Текущее время: 25 июн 2025, 00:08

Опечатка в свидетельстве о регистрации ТС

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Опечатка в свидетельстве о регистрации ТС

Сообщение advokat » 25 май 2009, 22:55

Hedgehoginmist писал(а):advokatСерег,а что бают наши нормативные доки по поводу очепяток и апшибок? Как насчет их действительности?

ну если брать с точки зрения юриспруденции - проверяйте с ПТС, если есть различия - то не есть ГУД, так как получается что это разные автомашины...
для примера: Ты по свидетельству о рождении: Иванов Иван Иванович, а в паспорте тебе написали Иванов Вано ИванАвич.... - это два разных человека и соответственно ни наследство ни чего другого тебе не дадут оформить, если мама или бабушка завещает наследство Иванову Ивану Ивановичу
так и с машиной... лучше исправить по возможности, тем более это можно сделать без проверки автомашины
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 25 май 2009, 22:57

advokat
Дык я об том же и писал, что на границе запросто могут причипиться
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 25 май 2009, 23:01

Hedgehoginmist писал(а):Дык я об том же и писал, что на границе запросто могут причипиться

:pst:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bukashenok » 29 июн 2009, 15:00

спустя полгода после получения свид-ва о регистр. ,только в сервисе при оформлении заказ-наряда на стойке информации обнаружилась опечатка:
отчество: Александровна
улица : Панфиловна (должно быть ул.Панфилова) :think: .
Это еще ладно, у сестры был опель вектра хэтчбек, так семь лет спустя инспектор ГАИ спросил "а как у автомобиля крыша снимается?". :udiv: оказывается, у неё в свитетельстве тип кузова указано кабриолет... (и тут сестра вспомнила:при постановке на учет в ГАИ , девушка,оформлявшая док-ты напевала популярную тогда песню Успенской "а я сяду в кабриолет, и уеду куда-нибудь" замечталась наверное.
PS при снятии с учета проблем не было.
bukashenok
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage 4WD АКПП словак, был Sportage 01
Год выпуска: 2008

Сообщение GavRUSha » 29 июн 2009, 15:30

У брата тоже опечатка была в свидетельстве о регистрации в отчестве. Мванович.
Так и ездил лет 5.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AYuSergeev » 29 июн 2009, 15:40

Ставил Cerato на учет в Питере 26 июня сего года. Первая запись в свидетельстве КИА Серано на англ. KIA Cerano. Говорю,что такой марки нет,Гаишник матерится и переделывает Св-во в результате лишняя отметка в ПТС и название : КИА Серато на англ. KIA Serato. Опять говорю,что не правильно и прошу переделать. Мне в ответ : Ц у них по русски не пишется (в базе),а при переводе С превращается в S-автоматически. В итоге у меня в ПТС 6 подписей Гаишника и две отметки,а в св-ве все равно не правильно :D . Я пожелал им удачи :mad: и пообещал воспользоваться их услугами для снятия ав-то с учета. Юридически,ответственность за внесение в документы поправок,"помарок" и прочее лежит на сотрудниках ГИБДД так так они проводят регистрационные действия с авто.
"Выход всегда там,где вход"
Изображение
AYuSergeev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: CERATO

Сообщение Asspirin » 29 июн 2009, 15:46

у меня у друга по имени Михаил в птс тож очепятка была, в имени место "а" написали "у" :D
гаишник его остановил и спрашивает, ну что, Михуил, почему имена в правах и в птс разные :D :D
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vladimirgs » 29 июн 2009, 15:54

Ну такие опечатки еще фигня...а вот у меня с фамилией. Соловьёв. Даже ворд подчеркнет если так написать и предложит Соловьев. Так вот я везде Соловьев кроме диплома. Там рукой писали - написали Соловьёв. А маманя тут на пенсию оформлялась недавно... вот ее помурижили. В паспорте Соловьева - их ж меняли в 2001 году на новые...машинопись и все дела...ни один документ кроме ИНН и свидетельства ПФ не совпадает с паспортом по фамилии (свидетельство о рождении, свидетельство и браке, свидетельства о рождении детей, дипломы и т.д. все ж рукописное было в древности) Пока я в ПФР не приехал и юристов не задрочил насмерть....
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Александр Т. » 29 июн 2009, 15:59

У меня написано MADZHENTIS :mad: И "поставлено на учет 10.03.2009 по ДКП от 17.03.2009"
А в ПТС ввиду "российского" происхождения только русское название.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vladimirgs » 29 июн 2009, 16:03

А со свидетельством о регистрации ТС было с предыдущей машиной... брал машину по гендоверенности... при оформлении выловили юристы ошибку с ПТС (последняя цифра на 5, а 9 должна быть). Съездили в ГАИ - вписали в особые отметки... при продаже, говорю гаишнику, вы тут в свидетельстве ошиблись, правильный вин в особых отметках... ага грит, понял... выносит новое свидетельство - проверяем с новой хозяйкой... таже самая ошибка :-)... опять разрезали и в особые отметки верный вин занесли.... :-)
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение dmitr » 29 июн 2009, 16:12

Когда ездил на ВАЗ-09, неправильно фамилию в ПТС впечатали. Нас ледующий день приехал в ГАИ исправили и запечатали талон. а через 5 лет продавать стал машину в том-же ГАИ говорят не ваша машина. У них в компе неправильная ФИО было. А я ПТС исправленную с подписью их начальника предьявил и все в норму вошло. Так-что лучше правильные доки иметь и вовремя, а одна буква или цифра это уже не важно.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение filius » 29 июн 2009, 16:30

У меня в свидетельстве о регистрации имя с ошибкой написали.
Вместо Алексей написали Алесей.
Я это заметил только через 5 месяцев после регистрации, как тогда проверял???
Так я сразу как заметил, поехал в ГИБДД чтоб исправили, а они сказали, а оно тебе надо.
Ща типа разрежем, исправим, будет у тебя свидетельство выглядеть фигово, как книга.
Сказали забей и не морочь голову себе и нам.
Вот я и забил, вот уже 4 года как забил.
А так вроде допускается несколько опечаток.
filius
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0i AT 2017
За верность клубу (1)

Сообщение tdv » 29 июн 2009, 16:49

Александр Т. писал(а):У меня написано MADZHENTIS

у меня MADZHESTIS :)
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение AYuSergeev » 29 июл 2009, 14:21

Asspirin писал(а):у меня у друга по имени Михаил в птс тож очепятка была, в имени место "а" написали "у" :D
гаишник его остановил и спрашивает, ну что, Михуил, почему имена в правах и в птс разные :D :D

Проблемы могут возникнуть не с Михуилом,а когда остановят на черном Х5,а по документам белый москвич,но и то не на долго. :roul:
"Выход всегда там,где вход"
Изображение
AYuSergeev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: CERATO

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности