Текущее время: 26 июн 2025, 07:11

Спасибо, Серега Advokat!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Спасибо, Серега Advokat!!!

Сообщение advokat » 31 окт 2008, 20:36

Дон Диего писал(а):Тормознул гаишник - припарковывайтесь, выходите из машины, доставайте бутылку водки (банку пива), открывайти и отхлёбывайте прям при гаишнике. На его вопросы отвечайте, что всё, я приехал, припарковался, вышел из машины, имею право выпить.Прокатит или нет?

до нового кодекса так и делали.. теперь специально в статье это оговорено

Дон Диего
тебя ни разу не разводили на ровном месте? ты не разу не платил за скорость чужого дяди? значит повезло
мое мнение выше... и ..

а двойные стандарты - это как раз наше государство...

На кипре нет закона (не было по крайней мере) за алкоголь, но если ты попал в ДТП в состоянии опьянения - то срок тебе немалый... так что они ездят пьяные но очень аккуратно и уровень ДТП у них не вырос и не растет...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Дон Диего писал(а):Но, может, сперва научимся отвечать за СВОИ действия?Я вот не прзволяю себе выпивши сесть за руль. Мало того, если я знаю, что завтра мне с утра ехать - я не употребляю, какие бы ни были причины для выпивки.Итог - ни разу не припаяли пьянку, хотя по выходным (особенно с утреца) гайцы у нас любят с алкотестерами бегать.

а еще строго соблюдаете скоростной режим - если 40 - то 40, не смотря на то, что все вокруг едут 50 -60-80?, паркуетесь только в отведенных местах и ни разу не заехали немного колесом на линию разметки или траву на газоне?, всегда пристегиваетесь ремнем даже загоняя машину в гараж? сообщаете сотрудникам ГИБДД о нарушителях на дороге? всегда едете по правой полосе?
никогда не поверю.... уважаемый Дон Диего...
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 31 окт 2008, 20:45

Дон Диего писал(а):Я думаю, что подавляющее большинство остановленных гайцами водил не разводили

Ну писали же выше: если на утро есть показания в трубочке - то это тебя разводят.
Вот поэтому
Дон Диего писал(а):если я знаю, что завтра мне с утра ехать - я не употребляю

Хотя на утро нет опьянения, есть факт употребления вчера, что ПДД не запрещает. ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Bellissima » 31 окт 2008, 20:46

advokat
Серега, ты конечно умница и очень хорошо делаешь свою работу,
НО если за рулем сидел действительно недавно употребивший человек..то это не есть гуд.
Встречка, скорость - это я согласна, тут с ГАЙцами можно и нужно бороться, потому как на ТТК ездить 60 -это тупо, и если заехать колесом за сплошную на пустынном переулке и быть за это пойманным тоже грабеж.
Но алкоголь - это штука опасная, и очень нелегко порой знать меру в нем.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 31 окт 2008, 20:49

Дон Диего писал(а):А я не говорил, что не нарушаю. Но если нарушил - отвечаю по закону, на лапу не даю.

а не это ли двойной стандарт? нарушать нельзя - но я нарушу - поймаю - не поймают - игра, поймают - заплачу небольшой штраф и всего делов...

Задачка на размышление:
подехал водитель к воротам гаража, открыл их, подощли мужики - соседи по гаражу, маханул с ними стакан водки и тут же сел за руль, загнал машину в стойло.. повязали.... Был ли он в состоянии опьянения?
мое мнение нет, так как за 30 секунд водка не успела попасть в кровь и вызвать признаки опьянения, но лишение прав - тебе гарантировано... справедливо?
выгнала жена пьяным - сел в машину во дворе спать - постучали и приняли - лишили - справедливо?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 31 окт 2008, 20:52

Bellissima писал(а):НО если за рулем сидел действительно недавно употребивший человек..то это не есть гуд.

Не есть гуд, когда за рулём сидит человек в состоянии алгокольного опьянения...
Хотя, не все видят разницу, а система, как писал Сергей, намеренно её игнорирует.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение YuNarY » 31 окт 2008, 20:53

advokat писал(а):Задачка на размышление:

Самый простой пример - это остаточные пары в выдыхаемом воздухе на утро.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Bellissima » 31 окт 2008, 20:54

advokat писал(а):Задачка на размышление:
подехал водитель к воротам гаража, открыл их, подощли мужики - соседи по гаражу, маханул с ними стакан водки и тут же сел за руль, загнал машину в стойло.. повязали.... Был ли он в состоянии опьянения?
мое мнение нет, так как за 30 секунд водка не успела попасть в кровь и вызвать признаки опьянения, но лишение прав - тебе гарантировано... справедливо?
выгнала жена пьяным - сел в машину во дворе спать - постучали и приняли - лишили - справедливо?

Ты передергиваешь.
И в том и в другом случае факта управления автомбилем не было ( в первом практически не было). Вот как раз для этих случаев и есть ТЫ :z)
Но в случае описанном Сашей мы все очень догадываемся как дело было на самом деле.
В 3 часа 50 минут водитель был уже трезв? Он выпил в 21 вечера, потом подождал пока протрезвеет и поехал в 3 ночи - КУДА??
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 31 окт 2008, 21:06

Bellissima писал(а):Ты передергиваешь.

нет... есть реальные дела

Bellissima писал(а):Но в случае описанном Сашей мы все очень догадываемся как дело было на самом деле.

тогда откуда взялся водитель внесенный в протокол? ;) и заметьте - его вписал в протокол именно сотрудник ГИБДД
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Bellissima » 31 окт 2008, 21:22

advokat писал(а): тогда откуда взялся водитель внесенный в протокол? ;) и заметьте - его вписал в протокол именно сотрудник ГИБДД

Кто водитель? Хххх А.Г. водитель? Ню-ню. За 15 000 р в месяц "босса" на Ауди и днем и ночью возит :z)
А "водителя" Хxxx А.Г. тогда не просили на освидетельствование почему? Или от него не пахло?
Вообщем, Сереж, тебе Респект, сделали все красиво.
А хозяин Ауди Бххх итак вроде 10 месяцев пока суд да дело был лишенцем? Наверное достаточно.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение S & M » 31 окт 2008, 22:31

Bellissima писал(а):вроде 10 месяцев пока суд да дело был лишенцем? Наверное достаточно.

Нет, он по времянке ездил, которую ему продлевали по решению суда ;)
Дон Диего писал(а):А я не говорил, что не нарушаю. Но если нарушил - отвечаю по закону, на лапу не даю.

А если тебя обвинят в том, что ты не совершал, и ты,
в силу своей, предположим, юридической безграмотности будешь вынужден защищаться в суде,
используя услуги адвоката, не все ли равно те будет, дружище,
как выстроит защиту защитник, чтобы отмазать тебя, правильного, как тебе кажется, и без вины пострадавшему, хотя представитель государства (гаец, шмаец и т.п.) уверен в обратном и пытается доказать свою правоту всеми доступными ему средствами ;) и изначально суд на его стороне.
Может примешь решение суда о своей виновности и с покаенной головой отправишься туда, куда пошлют? :bye:

Работа в нашем случае сделана отменно. Обвинение не смогло доказать вины, "а наказания без вины не бывает, Шарапов" ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение koshimin » 31 окт 2008, 22:57

Сегодня наблюдал в киоске у метро "Водный Стадион" брошюрку. На черном фоне броский слоган:"Закон что дышло,поверни так чтоб накладно не вышло!" Ну и далее как обычно:Как вести диалог с инспектором.Уловки о которых вы не знали и т.д. Менталитет-с...
ИМХО ни разу в жизни еще не видел гайца в трезвом уме и здравой памяти который ломится на группу,как я понимаю,не самых скромных людей и нагло так по хамски выцепляет терпилу и лепит ему пьянку вопреки возмущениям очевидцев подставляющих ему настоящего водителя.Наверно инспектор был глух и слеп-не видел кто из-за руля выходил и ничего не слышал..Значит мало я еще пожил-есть еще чудеса на которые стоит взглянуть.
З.Ы. И происходит это все возле ночного клуба,где по определению не любители пушкинских чтений чаи гоняют,да еще в новогодний загул.
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение DIMON1974 » 31 окт 2008, 23:21

А вот у меня ситуация была: выезжал из двора, на выезде из него надо повернуть на лево, а там пробка. Я минут десять постоял, думал может кто пропустит, однако ху,,,дожественный вымесел, а не место под солнцем. Пришлось по встречке метров 20 проехать, втиснуться в поток, а там опа, они родные ждут и причем все это видели как я стоял как никто не пускал, и что я не по встречке гнал чтоб пробку объехать, а со двора выезжал! но у них план! как решаем? опа я пишите протокол (денег не дам), они - а ты знаешь что это лишение? я - знаю но это сначало суд!
короче в суде я где-то 10-ый, до меня 9 лишенцев. Захожу- здрасте, здравствуйте гражданин, ну что рассказывайте чё как, я - товарищ судья, так и так друг попросил заехать к больной тёще передать продуктов (я выезжал не со своего двора) ну я и заехал, передал, выезжаю со двора, стою 10 минут и не один пи...жон в поток не пускает, а я опаздываю на работу, а если опоздаю то выгонят а у меня ребёнок, жена беременная на шее и т.д. Я - да Вы по картотеке посмотрите у меня нарушений серьёзных нету. Она - а 95-ом? (лишение за пьянку) Я - так считайте я сам и сдался, хотя инспектор был тоже не в адеквате, но после этого ни одного серьёзного нарушения! Судья, через 5-ти минутного перекладывания бумажек: иди (на ТЫ) оплати 500 р. и свободен. Вот такая у меня история
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение S & M » 31 окт 2008, 23:35

DIMON1974
По мнению некоторых, ты должен был сразу признать себя виновным, ибо ты это сделал и тебя поймали :vip:
Пофиг жена, дети - честным нужно быть :udiv:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение DIMON1974 » 31 окт 2008, 23:46

Так я честно ждал 10 минут, но ведь не одна бл...естящяя натура не соизволила пропустить. Вот ведь и солидарность водительская, ведь, кто-то, едующий на встречу моргнет при засаде, а кто-то подумает чтоб ты не гонял, пусть тебя прав лишат. Пока нас не коснулась такая ситуация будуем говорить не пей за рулем.
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Digger » 01 ноя 2008, 16:53

Дон Диего, а сколько вам лет, если не секрет?
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение i-spania » 01 ноя 2008, 17:10

Digger писал(а):Дон Диего, а сколько вам лет, если не секрет?

Ребята, это не Дон Диего - ЭТО БАРОН Мюнхгаузен - очередная реинкарнация.
лет - за 40.
з/п - около 20 000
живет - с мамой
жизненный статус - всегда всем недовольный провокатор.
вывод - банить!
:o
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: выбираю...
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение CЭM » 01 ноя 2008, 17:20

i-spania
ну тогда все ясно, вопросов нет!
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Digger » 01 ноя 2008, 17:21

i-spania, Юль, :res: :z)
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: smart
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Цератозавр » 01 ноя 2008, 22:06

:z) Ы-ыыы
Я так и знал :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дон Диего писал(а):мозгов не хватило?

Дон Диего писал(а):Бандерлоги

Ух ща кто то нарвецца :z)
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение CЭM » 01 ноя 2008, 22:31

Дон Диего писал(а):Не ругался, никого не трогал

Да просто к тебе "ДРУЖИЩЩЕ" особое отношение!!! ;)
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности