Текущее время: 27 июн 2025, 06:09

Транспортный налог когда платим

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Транспортный налог когда платим

Сообщение drony » 14 июл 2008, 11:57

Я тож беспокоился об ентом, решил позвонить в налоговую. 10 раз перенаправили, на второй день дозвонился. Сказал ФИО, она по базе пробила, говорит у нас не числится за вами ТС. Вы где ставили? Я сказал в центральном, не по месту жительства. Она сказала тогда понятно, оттуда сведения не приходят. На что я спросил как мне быть в данном случае? Она: ...ну если вы очень хотите платить, приходите к нам и пишите заяву))) Я: спасибо, досвидания)) Я на это дело забил)
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение ajeer » 11 дек 2009, 20:13

Народ, подскажите, если кто знает. В начале этой темы Кельт приводил цитату о том что прямая обязанность налоговой уведомить о начислении налогов. Если не приходили квитки насколько рально избежать уплаты пени? Как можно доказать что квиткине приходили?
Заранее спасибо.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Frozen Ashes » 11 дек 2009, 20:22

Kelt писал(а):транспортный налог должен быть уплачен до 1 апреля.... если до 1 апреля вы не получили квитанцию по почте, то, как законопослушный гражданин, должны сходить в свою налоговую и поинтересоваться

А если машина была приобретена после 1 апреля,скажем так числа 25 09года.То получается что налог надо заплатить до1 апреля 10 года.
Коль это так то не понимаю одно,почему начисляются тогда пени? Проясните не опытному в данном вопросе.
За собственость 1 шки плачу 150 рублей,а за машину рио 500 с чем то + % пени.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Как то всё очень стран.Народ вам не кажется что налогавая и правительство обманывают?
Если начислять пени на сумму ТН+пени то получится данный налог намного больше чем даже в 10 раз.
И то что вы все повелись на то что ТН повышать не будут,ересть полная!!! Он отменён рано обрадывались,он остался токо в пенях которые будут прямо пропорционально рости фиг знает чего.
Изображение
Фрозен Жил, Фрозень ЖиФ, Фрозен ЖиФее Фсех ЖиФых
Изображение
Frozen Ashes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 22 дня
Автомобиль: KIA RIO 2002,Land Rover Freelander 2 I6

Сообщение SiD » 14 дек 2009, 12:43

Тут посмотрите должны или нет.......

По теме: мне тоже ничего не приходит........ жене приходит, а мне нет....
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение ajeer » 15 дек 2009, 18:06

Да это понятно что я должен. Квитанция мне не приходит. Должен ли я платить за 2006 год, три года прошло? Можно ли избежать пени если самому туда прийти ссылаясь на то что квитанции не приходили?
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Опоссум » 15 дек 2009, 19:33

ajeer
ГНИ работает по принципу: кого найдём, того (полюбим).
Можно, конечно повилять :think:
Но, учти : "В конце квартала тебе все гвозди в мякоть сразу вобьют" :z)
Выбор за тобой.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение scroll17 » 15 дек 2009, 22:19

Мне квитки пришли за прошлую машину аж в феврале,и дата была февральская.Пошел и заплатил сразу.Никаких пеней,все ОК!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ggip » 22 дек 2009, 16:05

а мне в воскресенье пришло из налоговой письмо в котором требуют оплатить налог за машину начинаю с 2007г., мне за все время не приходило не одной квитанции. Сегодня сгонял в налоговую, там мне сказали что им пофиг что не приходило нечего, давайте оплачивайте и сразу дали квитанцию на все сумму.
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia K5

Сообщение ajeer » 22 дек 2009, 17:06

ggip писал(а):а мне в воскресенье пришло из налоговой письмо в котором требуют оплатить налог за машину начинаю с 2007г., мне за все время не приходило не одной квитанции. Сегодня сгонял в налоговую, там мне сказали что им пофиг что не приходило нечего, давайте оплачивайте и сразу дали квитанцию на все сумму.

Должны были дать на все и ещё на пени. Собираешься оплачивать?
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ggip » 22 дек 2009, 17:12

Дали на все, отдельно налог, отдельно пени. А есть вариант не оплачивать??? мне скоро заграницу ехать, вдруг всплывет.
ggip
Майор
Майор

Сообщение ajeer » 22 дек 2009, 18:00

ggip писал(а):Дали на все, отдельно налог, отдельно пени. А есть вариант не оплачивать??? мне скоро заграницу ехать, вдруг всплывет.

Вот в этом весь вопрос. Налоговая должна сама рассчитывать каждый год и направлять письмо до установленного срока оплаты не позднее чем за месяц; если не уплачен то письмо с уведомлением о вручении повторно. Я недавно здоровую вставку текста делал в какой-то теме, посмотри по моим последним сообщениям, там всё расписанно. Интересует можно ли доказать что письма не приходили? У почты должна ведь быть статистика по отправленным письмам? Да и в налоговой самой учёт должен весьтись.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Коровьев » 29 дек 2009, 15:47

Здравия всем!
С наступающим новым годом!!!
вот какая ситуация.... десять лет назад купил ВАЗ2107, с тех пор никаких налогов на неё не было... при обращении в налоговую-отправили в ГАИ где регистрировал, мол "документы не пришли оттуда узнавайте сами...."! Стало интересно, просто первый раз с таким столкнулся, пришёл в ГАИ а там говорят "мы всё отправили..." вот и думаю стоит ли требовать письменного уведомления от налоговой что у них нет моих документов, а в ГАИ что они отправили мои документы налоговой???
Да и тут господин Andrei1 говорил про транспортный налог, дороги мол плохие, а транспортный налог платим...
у нас помойму с 2002 года (если память не изменяет) нету целевых налогов.... то есть остались только названия, а сам налог сбрасывается в одну кассу, и оттуда распределяется "по карманам некоторых чиновников"...
Коровьев
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: shuma

Сообщение ggip » 07 июн 2010, 10:40

Есть вопросик: Сумма налога за первый год разве не включена в стоимость при покупке нового автомобиля в салоне?
ggip
Майор
Майор

Сообщение ScoutRus » 07 июн 2010, 10:58

ggip писал(а):Сумма налога за первый год разве не включена в стоимость при покупке нового автомобиля в салоне?

Нет конечно
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Well » 25 июн 2010, 22:56

Всем привет. Подскажите как лучше поступить. Пришли налоги на две машины, но квитанция выписана одна. За старую просят за весь год и новую уже включили.
Пошёл в налоговую, подал декларацию и направили в другое здание на пересчёт, чтоб убрать одну машину. Было бы 200 рублей отдал бы им и не парился, но 2000 жалко. Там за день проходит человек 200. Понял, что не смогу пройти.
1.Посоветовали мне подойти после 1 июля, но тогда насчитают пени за один месяц(1/300ставки рефинансирования это сколько от 6000?) Если копейки, то не жалко, зато очереди не будет.
2. В банке предложили оплатиь по другой квитанции любую сумму какую укажу(хочу оплатить за одну машину), но без индекса квитанции. Кто-нибудь так оплачивал?Не заставят потом ещё раз платить, а эти деньги искать.
3. А можно ли заплатить всю сумму по квитанции, а потом попросить их сделать пересчёт на следующий год. Как бы заплатить вперёд?
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение ScoutRus » 26 июн 2010, 00:41

Well писал(а):2. В банке предложили оплатиь по другой квитанции любую сумму какую укажу(хочу оплатить за одну машину), но без индекса квитанции. Кто-нибудь так оплачивал?Не заставят потом ещё раз платить, а эти деньги искать.

Оплатить отдельно по самостоятельно заполненной квитанции. Плачу через клиент-банк без всяких индексов квитанции, все без проблем доходит.
Well писал(а):1.Посоветовали мне подойти после 1 июля.

После оплаты по самостоятельно заполненной квитанции придете и пересчитаете.
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение Юлька » 26 июн 2010, 11:48

Почитала я темку, увидела следующее
еще раз - оплата налогов за предыдущий год производится до Апреля месяца следующего года

На самом деле, срок устанавливается региональным законодательством!!! В Москве - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным!!!

в связи с чем возник вопрос :think:, почему сейчас в общественных местах,особенно на заправках, я часто вижу лозунг типа напоминания, что транспортный налог необходимо не забыть и оплатить до 1 июля. Так каков же истинный итоговый срок оплаты налога?

правда она там мизерная, хотя смотря от какой суммы, по новым тарифам за машину 260 л.с. налог около 40 штук и пеня от 40 штук уже будет ощутима)

Как то всё очень стран.Народ вам не кажется что налогавая и правительство обманывают?
Если начислять пени на сумму ТН+пени то получится данный налог намного больше чем даже в 10 раз.

Лично я в том году просрочила срок уплаты на 3 дня и мне насчитали пени 3 рубля с копейками.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ScoutRus » 26 июн 2010, 16:34

Well писал(а):Спасибо, так и сделаю

Главное правильно заполнить КБК и ОКАТО, тогда попадет куда надо. Ну и свои данные конечно. Если есть ИНН, то данные по оплате быстрее обработают.
Юлька писал(а):в связи с чем возник вопрос , почему сейчас в общественных местах,особенно на заправках, я часто вижу лозунг типа напоминания, что транспортный налог необходимо не забыть и оплатить до 1 июля. Так каков же истинный итоговый срок оплаты налога?

Для физических лиц до 1 июля, для юридических до 1 апреля.
Юлька писал(а):Лично я в том году просрочила срок уплаты на 3 дня и мне насчитали пени 3 рубля с копейками.

Сейчас ставка рефинансирования 7,75%, соответственно пени в день примерно 0,026%
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение Юлька » 26 июн 2010, 17:34

ScoutRus,
Для физических лиц до 1 июля, для юридических до 1 апреля.

Тогда вопрос следующий...весь народ писавший выше относит себя к юрикам? :think: непонятно
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Сват » 26 июн 2010, 18:09

сделал короткую справку из Налогового кодекса, кому интересно может полностью изучить.
"Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах
1.Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы.
Статья 21. 1. Налогоплательщики имеют право:
получать от налоговых органов по месту учета бесплатную информацию о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и об иных актах, содержащих нормы законодательства о налогах и сборах, а также о правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики обязаны:
1) уплачивать законно установленные налоги;
3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения
4) представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;
5) представлять налоговым органам и их должностным лицам в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов;
Региональными признаются налоги и сборы, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом и вводимые в действие законами субъектов Российской Федерации и обязательные к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации. Устанавливая региональный налог, представительные органы власти субъектов Российской Федерации определяют следующие элементы налогообложения: налоговые льготы, налоговую ставку в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки уплаты налога, а также форму отчетности по данному региональному налогу.
Статья 14. Региональные налоги
1. К региональным налогам и сборам относятся:1) налог на имущество организаций;2) налог на недвижимость;3) дорожный налог;4) транспортный налог;5) налог с продаж;6) налог на игорный бизнес;7) региональные лицензионные сборы.
Кодекс постоянно обновляется, изменяется но суть остается. ИТАК,
ЕСЛИ ЧИТАТЬ ЛЕНЬ, то - 1. платить надо; 2. не ждать извещение, а узнавать реквизиты, сумму, сроки САМИМ 3. Положение СТРАУСА не спасет, чем дольше не платить, тем дороже будет.
С уважением, бывший налоговый инспектор.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности