Текущее время: 27 июн 2025, 06:09
Модератор: Модераторы
Kelt писал(а):транспортный налог должен быть уплачен до 1 апреля.... если до 1 апреля вы не получили квитанцию по почте, то, как законопослушный гражданин, должны сходить в свою налоговую и поинтересоваться
ggip писал(а):а мне в воскресенье пришло из налоговой письмо в котором требуют оплатить налог за машину начинаю с 2007г., мне за все время не приходило не одной квитанции. Сегодня сгонял в налоговую, там мне сказали что им пофиг что не приходило нечего, давайте оплачивайте и сразу дали квитанцию на все сумму.
ggip писал(а):Дали на все, отдельно налог, отдельно пени. А есть вариант не оплачивать??? мне скоро заграницу ехать, вдруг всплывет.
ggip писал(а):Сумма налога за первый год разве не включена в стоимость при покупке нового автомобиля в салоне?
Well писал(а):2. В банке предложили оплатиь по другой квитанции любую сумму какую укажу(хочу оплатить за одну машину), но без индекса квитанции. Кто-нибудь так оплачивал?Не заставят потом ещё раз платить, а эти деньги искать.
Well писал(а):1.Посоветовали мне подойти после 1 июля.
еще раз - оплата налогов за предыдущий год производится до Апреля месяца следующего года
На самом деле, срок устанавливается региональным законодательством!!! В Москве - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным!!!
правда она там мизерная, хотя смотря от какой суммы, по новым тарифам за машину 260 л.с. налог около 40 штук и пеня от 40 штук уже будет ощутима)
Как то всё очень стран.Народ вам не кажется что налогавая и правительство обманывают?
Если начислять пени на сумму ТН+пени то получится данный налог намного больше чем даже в 10 раз.
Well писал(а):Спасибо, так и сделаю
Юлька писал(а):в связи с чем возник вопрос , почему сейчас в общественных местах,особенно на заправках, я часто вижу лозунг типа напоминания, что транспортный налог необходимо не забыть и оплатить до 1 июля. Так каков же истинный итоговый срок оплаты налога?
Юлька писал(а):Лично я в том году просрочила срок уплаты на 3 дня и мне насчитали пени 3 рубля с копейками.
Для физических лиц до 1 июля, для юридических до 1 апреля.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Робот] и гости: 5