Текущее время: 24 июн 2025, 07:41

"Нищие Менты" или "Как делать $ на детях"

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение smArt » 20 дек 2005, 13:29

VladPowers писал(а): даже боюсь посчитать твой доход за месяц :think:

Это не мой доход. Это доходы владельцев бизнеса. А я пока просто приказчик :-))))

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

SAXON писал(а):В данной ситуации, на мой взгляд, надо было , просто нажимать СПОКОЙНО и афишировать это дело, как можно шире...

Логично. Но я бы не стал забывать, что там были ДЕТИ. Мы с вами-взрослые люди. Это понятно. Тут потерпим, там нажмем... Но я лично не стал бы гарантировать свое поведение, если бы в "заложниках" оказался мой ребенок.... Первый нормальный "инстинкт"-вытащить его оттуда любой ценой... А потом резко становится стыдно за "дачу взятки должностному при исполнении". Или пусть их там прессуют, а мы "спокойно позволить им делать те действия, которые они считают необходимыми"?! Не согласен. Но только в данном конкретном случае!
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: VW JETTA V
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение SAXON » 20 дек 2005, 13:43

smArt писал(а):Или пусть их там прессуют, а мы "спокойно позволить им делать те действия, которые они считают необходимыми"?!

Если ты сидишь в отделении вряд ли кто-то тронет ребенка ;) Особенно, если вас там уже пятеро, а народ все прибывает. Все нарушения товарищи милиционеры производят пока о ситуации никому не известно...
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение smArt » 20 дек 2005, 13:56

Дядя Федор
В общем и целом я разделяю Вашу точку зрения.
Единственный момент-это с жильём.
Почему не дать врачам и учителям?
Здесь происходит некоторая подтасовка фактов.
С одной стороны и те и другие и третьи-бюджетники.
Но образование коммерческое?-коммерческое... С врачами то же самое. Представьте себе стоматолога или хирурга высокой квалификации в Штатах или Израиле? Сельский врач или учитель-это другое, конечно. Но и амбиции должны быть соответствующими уровню квалификации.
Милиция не может быть коммерческой структурой априори.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

SAXON писал(а):Если ты сидишь в отделении вряд ли кто-то тронет ребенка ;) Особенно, если вас там уже пятеро, а народ все прибывает. Все нарушения товарищи милиционеры производят пока о ситуации никому не известно...

А у меня нет в этом никакой уверенности. Странно, да?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

SAXON
Наверное, вот поэтому....
"""Та поехала за отпрыском в отделение и попыталась парня забрать.А у дамы как назло с деньгами плохо. Ей нахамили тоже, напугали и заставили написать заяву на себя (мол она тоже пила) и тогда отпустили... """
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rezkiy » 20 дек 2005, 14:18

Да о чём речь? Какие адвокаты и правозащитники? У них круговая порука, практически все замараны... Нас -же потом за взятки и посадят... Это ОПГ, там всё серьёзно... Народ от гимора откупается... Там такие психолги, взрослых окучивают, а детей им ваще как два пальца об асфальт...
Конечно сами виноваты, нельзя детей без присмотра оставлять, надо им объяснять всё, втолковывать... НО, у нас беспредел полнейший: и травку подкинут, и запал от лимонки с пятью патронами от Калаша...
Я вот например очень боюсь, когда мою машину гиббоны на посту обшарить хотят, бегаю вокруг них, мешаюсь...
Им ведь тоже надо подарки к НГ покупать, да и Мерсы заправлять надо...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Думаю нам SGY расскажет, как он с ОРГАНАМИ судиться будет...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение shmel_177rus » 20 дек 2005, 14:56

smArt писал(а):Это не мой доход. Это доходы владельцев бизнеса. А я пока просто приказчик )))

Приказы отдаешь?! :think: ;)
Продажа мототехники.
Питбайки, детские и подростковые квадрики.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение AlexVIN » 20 дек 2005, 15:17

Я чето не пойму. Пацан вино пил? Пил! Водку пил, хрен он скажет!
В этой ситуации виноваты все, но менты виноваты меньше детишек, и тех кто позволил им пить в кафешке. Попались нефиг сопли распускать, напугали учетом, так и надо... все они ослы..... Жалко только отца пацана, который строгий..... драть пацаненка и драть может чо путное получиться....

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Не фиг на ментов наезжать, они что невинных забрали? Они закон выполняли, а закона мы боимся, потому что трусы..... Говорить и правду искать надо только когда беспредел твориться, а родители зады готовы лизать только бы малолетних правонарушителей отмазать, воспитывать надо!
AlexVIN
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней

Сообщение Жора » 20 дек 2005, 16:00

AlexVIN
Че это ты разбуянился!?
Как это менты не виноваты? Они между прочим взятку вымогали!!!!! Тут все виноваты и те кто вымогал и те кто дали, т.е. общество. И в этом обществе мы все живем и мы и менты и наши дети!!!
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 20 дек 2005, 16:00

AlexVIN писал(а):Они закон выполняли

Ээээ батенька.
Несовершеннолетних держать в конторе - это странное выполнение закона.
Тем более с появлением родителей не было НИКАКИХ поводов оставлять детей ПОД СТАРЖЕЙ.
А затащить их могли только по одному поводу - установить личность.
Конечно распивать спиртные напитки - не есть гуд.
Но факт вымогательства взятки здесь на лицо. Никто бы денег не дал запросто так. А значит был этот "не просто так". А задержание было.
Я готов на спор - в книге задержанных эти ребята не проведены!
Заранее смена хотела баблов срубить.
Воспитывать - это тема, но держать малолеток в клетке - я бы сразу дежурного от прокуратуры на место бы потребовал.
Ну задолбали эти вымогатели в погонах. Ну уж простите вы меня. Смотрят жадными глазами. Вот пирнципиально я ГАЙцам ничего не даю. Нарушил - давай протокол. Кстати - многие отпускают. Пока он мне протокол заполнять будет - сможет срубить с пары машин денег.
А детей трогать - свинство. Это себя не уважать.
Поймали на месте. Составили протокол и родителей повесткой. Все. Более ничего
А ежели какой уродец мою кровиночку прессовать задумает - порву как тузик тряпку. А с дитем за распитие сам разберусь. По всей строгости моего закона :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AlexVIN » 20 дек 2005, 16:38

Разбушевался? Да потому что из рассказа понял что: автора денег давали, а они взяли, но при этом ломались, чо обидно? чо ломались или потому что взяли? а почему давали? потому боялись! чего боялись? сами незнаем!
AlexVIN
Старшина
Старшина

Сообщение Rezkiy » 20 дек 2005, 16:53

Дядя Федор
Это верно :)
Парень своё получит палюбэ, да и подарки на НГ он уже считай получил...(3 т.р. и баттл коньяку)
А закона детей в обезьянник сажать и психику им ломать нету.
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение pchela_177rus » 20 дек 2005, 17:56

Жора писал(а):AlexVIN
Че это ты разбуянился!?
Как это менты не виноваты? Они между прочим взятку вымогали!!!!! Тут все виноваты и те кто вымогал и те кто дали, т.е. общество. И в этом обществе мы все живем и мы и менты и наши дети!!!

А вообще никто не задумывался, что изначально в этом виноваты люди которые продали несовершеннолетним алкоголь (кстати вино тоже к этому списку относится) и те кто позволил несовершеннолетним пить в кафе???!!! В первую очередь надо было разбираться с сотрудниками кафе, которые и глазом не моргнули, когда малолетки там пить начали.

Менты, конечно, безусловно сволочные попались, но молодым людям теперь, я думаю, урок надолго будет....
:vip: А так же родителям ( в плане воспитания своих отпрысков)
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Черный
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение SAXON » 20 дек 2005, 18:39

pchela_177rus писал(а):изначально в этом виноваты люди которые продали несовершеннолетним алкоголь

Это ещё вопрос ;) Сколько лет было несовершеннолетним?? Я не отличу нонче пятнадцатилетнюю от двадцатилетней... :udiv: :udiv:
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение pioner9 » 20 дек 2005, 18:44

pchela_177rus писал(а):
Жора писал(а):AlexVIN
Менты, конечно, безусловно сволочные попались, но молодым людям теперь, я думаю, урок надолго будет....
:vip: А так же родителям ( в плане воспитания своих отпрысков)

Бред. Теперь что же детям из-за пары идиотов и из дома не выходить.
pioner9
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2005

Сообщение Rezkiy » 20 дек 2005, 18:44

pchela_177rus
Это конечно верно, но я писал уже:
А представьте что дети просто стояли около метро, а рядом алики поллитру початую оставили... Их так-же могут забрать низачто нипрочто...

Потом доказывай горбом, что не верблюд... Деток даже в трубочку подышать не попросили, так забрали...
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение pchela_177rus » 20 дек 2005, 18:53

SAXON писал(а):Это ещё вопрос Сколько лет было несовершеннолетним?? Я не отличу нонче пятнадцатилетнюю от двадцатилетней...

Именно для этого, други мои, придумали чудо-документ, называется ПАСПОРТ...... Кстати, продавая спиртное и курево продавец сомневающийся в возрастной категории покупателя обязан попросить документы. Во многих магазинах висят на кассах объявления типа: алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет не отпускаются. Ну а если продавец поверил, тому что говорят дети и не уточнил возраст наверняка, то это уже его проблемы. Кстати, наехав по этому поводу на руководство магазина менты еще больше бабла срубили бы, потому что енто, други мои, закон.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

pioner9 писал(а):Бред. Теперь что же детям из-за пары идиотов и из дома не выходить.

Да нет, это детям надо более популярно объяснять что такое хорошо, а что такое плохо, и что за это плохо им может грозить. Кстати, за воспитание детей, ответственны их родители....

Rezkiy писал(а):А представьте что дети просто стояли около метро, а рядом алики поллитру початую оставили... Их так-же могут забрать низачто нипрочто...

ну так это представить :think: ....а я говорю про фактическую проблему.........
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Черный
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Rezkiy » 20 дек 2005, 19:02

А начать как всегда с себя надо будет...
"Я ментам взятки не даю принципиально"- многие говорят, и я так говорил, но однажды принципом поступился:
Замотался как-то, и не ту куртку впопыхах одел, документы не переложил...
Поехал в область, возвращаюсь, и как назло, скорость превышаю.
Остановили, показали приборчик, я пошёл в машину оформлять бамажки (ни рубля на лапу :) ). Стою, дождик моросит, в машине другой терпила...
Я туплю, а сам потихоньку начинаю лапать свои карманы, и понимаю, что документов-то НЕТ!!! :udiv:
Вот думаю попадос... Щас машинку оставлю, и попрусь своим ходом 150 км в Москау, за аусвайсами :cry: Штрафстоянка, бабла немеряно...
А в кармашке в машине лежало 200 рябчиков на бензин...
Я и "прозреваю", терпила вылазит, я сходу:
"Товарисчь начальник, я семью домой везу с дачи, дети писать хочат, взрослые есть хочат, сам промок, отпусти, я заплачу штраф прям сейчас, только к машине метнусь"...
Бегом в машину, заначку хвать, и рысцой обратно.
-200 рублей? Маловато...
- Последние, на бензин...
- А до Москвы доедешь?
- Доеду!
- Ну давай, не нарушай...
И я засайгачил к машине.

А вы что сделали-бы?
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Жора » 20 дек 2005, 19:10

Rezkiy
Rezkiy писал(а):А вы что сделали-бы?

Тоже самое что и ты :roll:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение smArt » 20 дек 2005, 20:53

Rezkiy
Но ведь это совсем другое дело! :z) :z) :z)
Из двух зол выбирать-то оно завсегда меньшее получается.
Я тоже так же поступил бы. Еслиб успел сообразить...
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Rezkiy » 21 дек 2005, 12:09

Кстати о менталитете нашем и забугорном:
Русская пословица- "Из двух зол выбирают меньшую"
Английская пословица- "Из двух зол и выбирать нечего" или может "Из двух зол не выбирают" точно не помню...
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение AlexVIN » 21 дек 2005, 12:27

Зная менталитет милиции и тот факт что детей забрали в кутузку могу предположить что детишки сначала хамили и качали права, что у милиции вызывает только одно раздражение, так как они люди и здесь не Америка, а потом поумнени и спели песенку родителям о них несчастных и извергах ментах. Родители есть родители все схавали.
Родители учите своих детей правильному обращению с милицией!!!!
AlexVIN
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности