Текущее время: 23 июн 2025, 18:54
Модератор: Модераторы
yh_spb писал(а):удобнее сделать в "официальной" программе
(там есть на нее ссылка)
Евгений Петрович писал(а):...ни тебе радости потери нервов и времени в процессе предоставления налоговой дикларации...
Хельга писал(а):Если машину продаешь дешевле, чем купил, то НДФЛ, т.е. декларацию на доход, не надо подавть!!!!
O'lexx писал(а):Нюша моя была окончательно продана (мной по ген.доверенности) за 165 тыр и уехала в город Королёв
O'lexx писал(а):налоги с владельца все были уплачены
Koldunja писал(а):O'lexx писал(а):
Нюша моя была окончательно продана (мной по ген.доверенности) за 165 тыр и уехала в город Королёв
**
Дорогая, скажи, я правильно поняла, что машина на тот момент была в собственности подруги, а у тебя была ген. доверенность на право пользования и распоряжения ею? И ты от имени подруги продала ее третьему лицу по цене 165 тыс.?
Koldunja писал(а):O'lexx писал(а):
налоги с владельца все были уплачены
Какие налоги имеешь в виду? НДФЛ или налог на транспортное средство?
cherva писал(а):Подруга владела машиной меньше 3 лет, про вычет в 125 тыс. можно забыть.
Быкоf писал(а): должны. (165000 - 125000) х 13%. Плюс пени (возможно).
cherva писал(а):при условии, что есть все документы по покупке и продажи машины
cherva писал(а):товарищи! подавайте декларации и проблем не будет
cherva писал(а):Скорее всего выгодней использовать имущественный вычет в 125 тыс.
165-125=40 тыс. *13% = 5200 руб.
Быкоf писал(а):не НДФЛ-3, а просто декларация.
Быкоf писал(а):Да, и здесь не НДФЛ-3, а просто декларация.
NlO писал(а):Быкоf писал(а):
Да, и здесь не НДФЛ-3, а просто декларация.
что такое "просто декларация"?
O'lexx писал(а):хорошо, а каким образом получить именно этот вычет?
государство ж у нас не дурное, своего не упустит - побольше бабла с населения срубить
Быкоf писал(а):ст.220 НК:
...имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
...в суммах, полученных в налоговом период от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125000 рублей"
Быкоf писал(а):НО пусть подруга вспомнит хорошенько свою биографию, вдруг она продавала в течение того года еще какое-нибудь "иное имущество" (машины, мотоциклы, катера...).
O'lexx писал(а):а вообще, откуда у них инфа, кто и почём что продал?
Быкоf писал(а):У меня 220-я статья всегда на столе, запарился ее по нескольку раз в день разъяснять.
Кстати, всем полезно знать!
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4