Текущее время: 28 июн 2025, 14:47
Модератор: Модераторы
Тем же, у кого истечет срок действия талона техосмотра до 4 июня, расслабляться не стоит, их будут штрафовать по ныне действующему законодательству.
Источник: «Российская газета»
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.htmlМногие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.
kniper писал(а): А если я до 4 числа ездить не буду
Nateylia писал(а):kniper, Андрюш, это самое верное решение
Eskimoshka писал(а):Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе.
Eskimoshka писал(а):А вы представьте, какие очереди будут в 12году, когда будут проходить все за 11 год и за 12 год машинки
Mile писал(а):Интересно, а как быть со страховыми компаниями? Раньше (по крайней мере по КАСКО, по ОСАГО обращаться не приходилось) талон ГТО они вроде требовали. Зачем?
Eskimoshka писал(а):Кто любит путешествовать на машинке, придется пройти.
Shumный Бродяга писал(а):Ибо тайм-аут взяли не зря. За это время наведут порядок и решат отменить вовсе ГТО или сделать его цивилизованным через автосервисы.
Собственно, это постановление появилось только по ОДНОЙ ПРИЧИНЕ. Всем озвучили желание президента навести порядок и… чтобы кто-то отвечал за тех.состояние машины, кроме водителя-девочки-блондинки.
За это время НИКТО не взял на себя смелость сказать "мы будем продавать талоны за 5000р и проверять маины и готовы при этм отвечать в случае аварии за нерботающие тормоза, за лопнувшие рулевые и т.п."
Ну и сколько эта анархия и обдираловка могла продолжаться? Всему есть предел. Его и подвели. Изящно, надо признать.
И пусть дальше орут те, кто якобы что-то вложил в этот бизнес. Нехрен было ПРОДАВАТЬ талоны, а работать честно!
ALERUS писал(а):kniper,
Я тут смотрю другая информация про тех у которых ТО истекает в маеТем же, у кого истечет срок действия талона техосмотра до 4 июня, расслабляться не стоит, их будут штрафовать по ныне действующему законодательству.
Источник: «Российская газета»
статья полностью http://www.zr.ru/a/321881/
EzhikPartizan писал(а):Потом если мараторий вводится на год с 4 июня 2011 по 4 июня 2012, значит ли это что опять же те авто проходящие ГТО в 2012 январь, февраль, март могут ездить так же до 4 июня 2012..
истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев
sbs писал(а):Все остальные со сроком техосмотра, истекающем в 2012 году, стоят в сторонке и тихо радуются за коллег со сроком 2011.
Там в талоне месяц пробит. Не скажешь.EzhikPartizan писал(а):можно на посту сказать что то закончился в 2011 в декабре…
sbs писал(а):А то я бы с удовольствием к свому дилеру на ТО/ТО ездил.
sbs писал(а):Кто где в Постановлении нашел про 4 июня?
Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня.
kniper писал(а): А я до 4-го пешеход,закончился у меня талон вчерашним днем
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6