Текущее время: 28 июн 2025, 14:47

Тех. осмотр 2011?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Тех. осмотр 2011?

Сообщение fluffy » 27 май 2011, 14:01

ужас ужасный :) я при всём желании на прикол на 4 дня машину поставить не смогу :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение ALERUS » 27 май 2011, 14:03

kniper,
Я тут смотрю другая информация про тех у которых ТО истекает в мае
Тем же, у кого истечет срок действия талона техосмотра до 4 июня, расслабляться не стоит, их будут штрафовать по ныне действующему законодательству.
Источник: «Российская газета»

статья полностью http://www.zr.ru/a/321881/
Последний раз редактировалось ALERUS 27 май 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение LeoNBuz » 27 май 2011, 14:04

Был сегодня в ГИБДД, знакомый гаец сказал, что он мне выдаст талон вместе с номерами, но на год, а если я сам пройду (от гаи до СТО 3 метра и прохождение 5 минут), то мне выдадут талон на 3 года!!! Решил, сделаю сам, не нужно мне подачек :z)
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение kniper » 27 май 2011, 14:08

ALERUS, А если я до 4 числа ездить не буду ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Nateylia » 27 май 2011, 14:16

В нашей стране все как всегда, то можно, то нельзя :z)
Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html
kniper писал(а): А если я до 4 числа ездить не буду

kniper, Андрюш, это самое верное решение :roul:
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение kniper » 27 май 2011, 14:24

Nateylia писал(а):kniper, Андрюш, это самое верное решение

Наталь, да наверное так и сделаю, автопарк у меня большой ;) есть на чем ездить :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 27 май 2011, 14:49

Eskimoshka писал(а):Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе.

какой же бред… человек вообще соображает что пишет? или лишь бы ангажироваться на волне? :o наши талони НИКОМУ на границах не нужны. Ваще!

Eskimoshka писал(а):А вы представьте, какие очереди будут в 12году, когда будут проходить все за 11 год и за 12 год машинки

я знаю какие будут очереди. Нулевые! Ибо тайм-аут взяли не зря. За это время наведут порядок и решат отменить вовсе ГТО или сделать его цивилизованным через автосервисы.
Собственно, это постановление появилось только по ОДНОЙ ПРИЧИНЕ. Всем озвучили желание президента навести порядок и… чтобы кто-то отвечал за тех.состояние машины, кроме водителя-девочки-блондинки.
За это время НИКТО не взял на себя смелость сказать "мы будем продавать талоны за 5000р и проверять маины и готовы при этм отвечать в случае аварии за нерботающие тормоза, за лопнувшие рулевые и т.п."

Ну и сколько эта анархия и обдираловка могла продолжаться? Всему есть предел. Его и подвели. Изящно, надо признать.
И пусть дальше орут те, кто якобы что-то вложил в этот бизнес. Нехрен было ПРОДАВАТЬ талоны, а работать честно!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Mile писал(а):Интересно, а как быть со страховыми компаниями? Раньше (по крайней мере по КАСКО, по ОСАГО обращаться не приходилось) талон ГТО они вроде требовали. Зачем?

видимо, хотели :) законных оснований у них на это нет. У меня как-то спросили, были посланы, более тему не поднимали.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Димон688 » 27 май 2011, 14:58

Eskimoshka писал(а):Кто любит путешествовать на машинке, придется пройти.

«Что касается водителей, выезжающих за границу, то они могут во избежание проблем обратиться перед поездкой в ГИБДД и получить дубликат талона о прохождении техосмотра, в котором будет указан соответствующий месяц 2012 года вместо 2011-го», сообщил представитель ДОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение alex-199 » 27 май 2011, 15:17

Shumный Бродяга писал(а):Ибо тайм-аут взяли не зря. За это время наведут порядок и решат отменить вовсе ГТО или сделать его цивилизованным через автосервисы.
Собственно, это постановление появилось только по ОДНОЙ ПРИЧИНЕ. Всем озвучили желание президента навести порядок и… чтобы кто-то отвечал за тех.состояние машины, кроме водителя-девочки-блондинки.
За это время НИКТО не взял на себя смелость сказать "мы будем продавать талоны за 5000р и проверять маины и готовы при этм отвечать в случае аварии за нерботающие тормоза, за лопнувшие рулевые и т.п."
Ну и сколько эта анархия и обдираловка могла продолжаться? Всему есть предел. Его и подвели. Изящно, надо признать.
И пусть дальше орут те, кто якобы что-то вложил в этот бизнес. Нехрен было ПРОДАВАТЬ талоны, а работать честно!

Как бы этого хотелось.
Но не ту страну назвали Гондурасом, да и бюджетик, в особенности ПФР, надо наполнять.
Наверно, государство решило ручеек денежек из чужого кармана в свой пустить, а заодно его еще и усилить.
В любом случае, нам от этого легче не станет.
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение MrCarlos » 27 май 2011, 20:51

отлично!
тоже в мае проходить нужно, придется подождать правда — 4 дня. :D
после 4го сразу пойду за дубликатом на всякий случай, под предлогом еду за границу.
Трудные дела надо делать легко.
Легкие дела следует делать серьезно.
MrCarlos
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: японский

Сообщение Kykyzilla » 28 май 2011, 18:49

Я или пропустил или неувидел, про ОСАГО писали, писали в теме, а вот такой пример, вот у однога авто в 2012 гто, в феврале, если идет привязка к ОСАГО, то страховка заканчивается 5 февраля, это что получается надо авто прогнать на гто с 1 по 5 февраля иначе талона не дадут? Потом если мараторий вводится на год с 4 июня 2011 по 4 июня 2012, значит ли это что опять же те авто проходящие ГТО в 2012 январь, февраль, март могут ездить так же до 4 июня 2012..
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Евгений 31 » 28 май 2011, 19:14

ALERUS писал(а):kniper,
Я тут смотрю другая информация про тех у которых ТО истекает в мае
Тем же, у кого истечет срок действия талона техосмотра до 4 июня, расслабляться не стоит, их будут штрафовать по ныне действующему законодательству.
Источник: «Российская газета»

статья полностью http://www.zr.ru/a/321881/

Никого штрафовать не будут.
Ни до 4 июня, ни после. Указание и разъяснение в ГАИ было разослано (официально озвучено на авторадио представителем ГИБДД 27.05.2011). Насколько все соответствует действительности покажет время. Не исключено, что отдельные (или не отдельные) сотрудники ГАИ будут гнуть свою трактовку законодательства.
Насчет того, как расценят дубликат таллона за границей, к примеру в той же Украине, вообще не известно. Возможны любые варианты, т.к. частенько бываю за кордоном, в той же Украине. И если ранее таллон не смотрели, то сейчас будет повод докопаться до водителя.
Евгений 31
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Церато

Сообщение kniper » 29 май 2011, 09:29

EzhikPartizan писал(а):Потом если мараторий вводится на год с 4 июня 2011 по 4 июня 2012, значит ли это что опять же те авто проходящие ГТО в 2012 январь, февраль, март могут ездить так же до 4 июня 2012..

Мараторий вводится на год, если у тебя ТО в сентябре 2011, то следующий ТО не до 4 июня, а до октября 2012 :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Kykyzilla » 29 май 2011, 09:57

kniper, Андрюх, это ясно, а вот если ТО в феврале 2012года, постановление действует на мораторий до 4 июня 2012. Как быть в этом случае? Она будет аналогично продлеватся как сейчас или нет, вот вопрос… :think:
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение sbs » 29 май 2011, 10:26

EzhikPartizan,
истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев

Кто где в Постановлении нашел про 4 июня? Все талоны 2011 считаются 2012, а 2012 так и остаются 2012.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
И еще так: постановление относится к тем, у кого срок техосмотра истекает в 2011 году. Все остальные со сроком техосмотра, истекающем в 2012 году, стоят в сторонке и тихо радуются за коллег со сроком 2011. Ну не свезло на этот раз, свезет в другом. ;)
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kykyzilla » 29 май 2011, 14:59

sbs писал(а):Все остальные со сроком техосмотра, истекающем в 2012 году, стоят в сторонке и тихо радуются за коллег со сроком 2011.

Что собственно и хотелось услышать, одна имхо бред, можно на посту сказать что то закончился в 2011 в декабре…

Другой вопрос на засыпку. Ясно дело сложно сказать, но всё таки, если идет привязка со следующего года к страховщикам, вот осаго заканчивается 5 февраля, то в феврале, страховку продлить нельзя без талона гто, тоесть отводится 5 дней на прохождение?? И в догонку а если гто не пройдено, дается на утсранение время, и что без осаго ездить, пока косяки не будут устранены??
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение sbs » 29 май 2011, 15:23

EzhikPartizan писал(а):можно на посту сказать что то закончился в 2011 в декабре…
Там в талоне месяц пробит. Не скажешь. :bye:
А как будет — никто не знает. :think: Кто и как пробашляет в думе, тот так и будет со следующего года рулить ТО и ОСАГО .ИМХО.
Боюсь страховщикам отдадут, ибо у них бабла больше чем у дилеров. :mad:
А то я бы с удовольствием к свому дилеру на ТО/ТО ездил. ;)
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kykyzilla » 31 май 2011, 17:02

sbs писал(а):А то я бы с удовольствием к свому дилеру на ТО/ТО ездил.

В испании для прохождения ГТО машину загоняют к дилеру, дилер сам шаманит и устраняет косяки если есть, потом отдает авто… и тех.обслуживание и гто — два в одном…
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение kniper » 01 июн 2011, 11:12

sbs писал(а):Кто где в Постановлении нашел про 4 июня?

27-го публикация в Российской газете+7 дней на вступление в законную силу, т.е. 4-е июня ;)
Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня.

http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html
А я до 4-го пешеход, :z) закончился у меня талон вчерашним днем :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение аналитик » 01 июн 2011, 15:18

kniper писал(а): А я до 4-го пешеход, :z) закончился у меня талон вчерашним днем :D

Ничего, три дня фитнеса — не повредят! :D
А то иначе есть шанс нарваться на снятие номеров.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности