Текущее время: 28 июн 2025, 01:46

Тех. осмотр 2011?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Тех. осмотр 2011?

Сообщение Eskimoshka » 27 май 2011, 10:23

На авось всегда можно пробовать :z)

А вы представьте, какие очереди будут в 12году, когда будут проходить все за 11 год и за 12 год машинки :ooi:

А так — если остановят на дороге, то выпишут штраф (и :oops: не помню только штраф или номера тоже снимут). После этого дадут неделю на прохождение ГТО. Хоть и наступит уже 4е число, то, по правильному, всеравно придется проходить ГТО.
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение kniper » 27 май 2011, 10:24

fluffy писал(а):вот таким же вопросом сижу мучаюсь :)

Друзья, кто владеет вопросом, подскажите нам с Анной :oops: :D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Eskimoshka писал(а):А так — если остановят на дороге, то выпишут штраф (и :oops: не помню только штраф или номера тоже снимут). После этого дадут неделю на прохождение ГТО. Хоть и наступит уже 4е число, то, по правильному, всеравно придется проходить ГТО.

Это все понятно, я например могу эти 4 дня не ездить на авто ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Eskimoshka » 27 май 2011, 10:29

kniper писал(а):Это все понятно, я например могу эти 4 дня не ездить на авто

и фто?! Остановят вас, ну в июле-августе-и т.д. Посмотрят на талон — а там май указан. И тогда все будет по закону :), который распространялся на вас в мае месяце.
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Сообщение CЭM » 27 май 2011, 10:35

kniper писал(а):Друзья, кто владеет вопросом, подскажите нам с Анной

Я бы забил, если отменили то и спрашивать его никто не будет, хотя за 2 года и так не спрашивали
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flyer » 27 май 2011, 10:37

Shumный Бродяга писал(а):Нас всех интересует мнение эксперта. Выкладывай цифры.

Вчера по ящику показывали сюжет про ТО в Нью-Йорке. Стоит 37 баксов. ТО для машин старше 2 лет ежегодное. Основное, что смотрят — выхлоп.
ТО проводят частные сервисы имеющие лицензию. Сотрудники Минтранса проверяют их 2 раза в месяц, за серьезные нарушения лишение лицензии.
Компьютер с доступом в федеральную базу стоит там же, без всяких ментов, результаты теста с компьютера отправляются туда же в ответ приходит результат о прохождении ТО. При прохождении на стекло лепится наклейка считываемая лазером.
Какой штраф за отсутствие ТО не говорили.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение Eskimoshka » 27 май 2011, 10:40

а еще вот, что интересно
http://rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
возникает вопрос: если, пройдя техосмотр в нынешнем году, вы получите талон на два года, может, стоит воспользоваться резким сокращением очередей? А вдруг в будущем году вам на эту процедуру придется потратить больше времени и денег?

Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе. Даже если они ее проскочат, остается вероятность, что водителей обдерут как липку на пути к курорту. Что касается европейских границ, то с просроченным техталоном водителя просто не выпустят за рубеж.

Кто любит путешествовать на машинке, придется пройти.
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Сообщение fluffy » 27 май 2011, 10:50

cделать талон ГТО я в любом случае решила, поскольку мне его на 2 года дадут и я ажиотаж в следующем году просто пропущу, а там, глядишь, и машину уже продавать надо будет.
вопрос только в том надо ли стараться сделать это до 1 июня, или можно в спокойном режиме сделать в июне :) просто те кто делал ГТО на коммерческой ;) основе, могут в переходный период просто не делать эти талоны, а на официальную станцию ехать тратить кучу времени я как-то совсем не готова :(
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение kniper » 27 май 2011, 10:51

Eskimoshka писал(а):Посмотрят на талон — а там май указан.

Зачем его смотреть??? :think:
Eskimoshka писал(а):И тогда все будет по закону :), который распространялся на вас в мае месяце.

Это на каком основании???
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Andrei1 » 27 май 2011, 11:03

fluffy писал(а):вопрос только в том надо ли стараться сделать это до 1 июня, или можно в спокойном режиме сделать в июне

ну 4 дня июня можно и не ездить, но как получить талон после 4го (машину то предъявлять всеравно надо), или 31го оставить машину у поста :D .
ведь если по дороге на ТО остановят, то будет штраф и снятие номеров, а это займет не меньше времени, чем пройти ТО сейчас. И.М.Х.О.
Шевролет КакПива...белая, Рено Сандеро Степвей
Andrei1
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Шевроле Каптива 2.4, Рено Сандеро Степвей
Год выпуска: 2011, 2009
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение ALERUS » 27 май 2011, 11:12

Andrei1 писал(а):ну 4 дня июня можно и не ездить, но как получить талон после 4го (машину то предъявлять всеравно надо)

а мне тоже интересен один вопрос, если кто-нибудь после 4 июня решит так сказать по старому пройти тех. осмотр, пункты ТО работать будут или их законсервируют на время.
А то мне кажеться наши законотворцы опять придумают закон по прохождению ТО геморнее чем есть сейчас. За примером далеко ходить не надо, в том году все грозились что отменят дорожный налог и включат его в стоимость бензина. В результате имеем и налог в бензин включили (ещё только первый этап) и дорожный налог оставили.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Dimch » 27 май 2011, 11:18

kniper писал(а):Зачем его смотреть?

А может он у тебя истек не в 2011, а в 2003 году???
Наверняка такие вылезут на дороги, кто несколько лет только по полям ездил без ТО.

Короче, пока только больше вопросов, чем ответов …
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Eskimoshka » 27 май 2011, 11:22

kniper писал(а):Зачем его смотреть??? :think:

ну так поглазеть, пощупать :z)
а вообще в ПДД записано, что могут проверить и мы (водители) обязаны по их (сотрудников ДПС) требованию его предъявить (п.2.1.1.).
kniper писал(а):Это на каком основании???

:udiv: на основании вашей обязанности пройти ГТО в мае месяце.
Если постановление не действует в мае, то как вы хотите ездить еще 12 месяцев с просроченным талоном?!
Повезло (а может и не особо повезло) тем, кто в июне и далее до конца года д.б. пройти ГТО. А вы должны пройти его в мае.
ALERUS писал(а):пункты ТО работать будут или их законсервируют на время.

Будут работать, конечно. К тому же отменяют-то не для всех.
"Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили"

ну и как отмечено выше — за границу низзя, без нормального талона.
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Сообщение Nateylia » 27 май 2011, 11:44

kniper писал(а):придется проходить до конца мая или я смогу просто 4 дня не поездить на авто до вступления постановления в силу???

Пока же все, у кого заканчивается срок действия талона о техосмотре с мая этого года, могут ездить спокойно как минимум до выборов — документ никто не потребует.
http://news.mail.ru/society/5990122/?frommail=1
но это в теории, а вот на практике…. :think:
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение fluffy » 27 май 2011, 12:17

мнда уж….. наша Раша……

сделаю я талон на 2 года до 1го июня и не буду мучиться :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение kniper » 27 май 2011, 12:25

fluffy писал(а):сделаю я талон на 2 года до 1го июня и не буду мучиться

А я не буду париться прочитав ссылочку НатальиNateylia, мне все равно на два года талон не дадут :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение fluffy » 27 май 2011, 12:31

kniper писал(а): мне все равно на два года талон не дадут :(

ну тогда конечно смысла нет…
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение alex-199 » 27 май 2011, 13:04

Вот и разъяснения поехали
Не успела "Российская газета" опубликовать постановление правительства о моратории на техосмотр, как Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России уже дал своим подразделениям разъяснения, которые еще больше упрощают жизнь автомобилистов.

Соответствующее указание Департамента № 13/5-127 от 27 мая этого года уже направлено главам региональных ГИБДД. В нем, в частности, прописано, что если человек собирается выехать на своем автомобиле за рубеж, ему не надо проходить техосмотр. Достаточно прийти в подразделение ГИБДД и получить дубликат талона, в котором будет проставлен соответствующий месяц следующего года. Таким образом, техосмотр будет продлен официально, и никаких проблем на границе или на территории других стран уже не возникнет. Техническую проверку при выдаче дубликата не проводят.

Также указание уточняет, каких машин срок техосмотра переносится на 12 месяцев. Это — легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства.

- Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили, — сообщил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин.
Все о техосмотре автомобиля

Он также отметил, что в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года. Таким автомобилям талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет.

Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.

Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего.

http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение Mile » 27 май 2011, 13:33

Интересно, а как быть со страховыми компаниями? Раньше (по крайней мере по КАСКО, по ОСАГО обращаться не приходилось) талон ГТО они вроде требовали. Зачем? Видимо это было прописано в каких-то нормативных актах Минфина. А теперь? Минфин тоже внесет изменения?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex-199 » 27 май 2011, 13:42

Mile писал(а):Раньше (по крайней мере по КАСКО, по ОСАГО обращаться не приходилось) талон ГТО они вроде требовали.

При чем тут Минфин :udiv:
У меня ни разу с 2002 года талон в страховой не спрашивали (РОСНО).
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Принят
Государственной Думой
3 апреля 2002 года
Одобрен
Советом Федерации
10 апреля 2002 года
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 77-ФЗ,
от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 21.07.2005 N 103-ФЗ,
от 25.11.2006 N 192-ФЗ, от 30.12.2006 N 266-ФЗ,
от 01.12.2007 N 306-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ,
от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ,
от 28.02.2009 N 30-ФЗ, от 27.12.2009 N 344-ФЗ,
от 27.12.2009 N 362-ФЗ, от 01.02.2010 N 3-ФЗ,
от 22.04.2010 N 65-ФЗ, от 28.12.2010 N 392-ФЗ,
от 07.02.2011 N 4-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ,
Постановлением Конституционного Суда РФ от 31.05.2005 N 6-П,
Федеральным законом от 16.05.2008 N 73-ФЗ)
….3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица).

Что-то по поводу талона ГТО ничего не прорисовывается.
Последний раз редактировалось alex-199 27 май 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение kniper » 27 май 2011, 13:45

alex-199 писал(а):Вот и разъяснения поехали

alex-199 писал(а):Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.

Ну вот за это огромное человеческое спасибо :pst: :hb:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности