Текущее время: 22 июн 2025, 18:09

Встречка без сплошной, права забрали

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Встречка без сплошной, права забрали

Сообщение Рут » 25 фев 2010, 12:23

advokat писал(а):Вызывают тебя исключительно сообщить дату суда и что бы ты расписался в повестке

О как! :ooi: Спасибо за инфу!
Тогда, получается, что можно не ехать и ждать повестки по почте от секретаря судьи? :think:
Ну, и закончики у нас... Интересно, пока получается...
P.S. Потом надо будет алгоритм примерный составить. Если так, то вот так, а если вот так, то так и так. Или он где-то уже есть?
Рут
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение ФСБ » 25 фев 2010, 12:44

выезд на встречку, соеденённый с поворотом,рпазворотом,перекрёстком,трамвайными путями. Это же часть 3?
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Рут » 25 фев 2010, 13:26

ФСБ писал(а):Это же часть 3?

Так, и я так думаю. Только в протоколе не указан совершённый левый поворот на зелёный и не сказано о нарушении водителем горизонтальной разметке 1.1. К сожалению, супруга ( за рулём была) не помнит в деталях их схему (пелена перед глазами :cry: ), но левый поворот на схеме зафиксирован. В объяснениях всё это написано и отказ от "встречки" тоже. Я лопухнулся - не сразу сфоткал перекрёсток, место остановки. Умнее буду. :mad:
В 12.15.3 и 4 есть слова "предназначенную для встречного движения".
В ПДД: 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения...
Как трактовать? Въехал по встречке на перекрёсток и со встречки поворот налево или уже на перекрёстке выехал на встречку и повернул? В моём понятии ехал и въехал по встечке - ч.4, а в границах перекрестка - ч.3. Логичнее. Хотя мнения, думаю, не совпадают. По всей Давыдковской разметки нет (или была), перед перекрестком за 2,5 столба (около 200 м) появляется линия 1.5, за 1,5 столба - 1.6, и на нём 1.1, наверно, не заснял сегодня. Но тогда всё это было под снегом. Уважаемые, а где метео справку взять на тот день? И стоит ли в ГАИ ехать за повесткой?

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 50 секунд:
Позвонил в ГАИ. Оказывается дело уже отправлено суд и к ним ехать не надо. В суд 5 марта в 10-00. Сказали, позвонить или туда подъехать за уточнениями. Значит, действительно, вызывали за повесткой. Звонить или ждать официально повестку по почте!? По хорошему, если домашний адрес правильный, то повестка должна придти. А если повестка не придёт и рассмотрят дело без нас и лишат, то можно обжаловать в районном. Как лучше, други, звонить или ждать!? :think:
Рут
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Yuriy 850 » 25 фев 2010, 21:56

Рут,
адвоката подключай, вероятность того что попадется судья который хотя-бы попытается вникнуть в суть дела и разобраться ничтожно мала :o Да и "лишнего" можешь наговорить в суде.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение ФСБ » 25 фев 2010, 22:06

ты только хадатайку до суда отнеси за неделю минимум
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение advokat » 25 фев 2010, 22:16

ФСБ писал(а):ты только хадатайку до суда отнеси за неделю минимум

это еще зачем? :udiv:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Рут » 26 фев 2010, 19:05

Yuriy 850 писал(а):адвоката подключай

Спасибо!
Иду в направлении advokat.
:roll:
Рут
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mall » 26 фев 2010, 21:04

Рут писал(а):Позвонил в ГАИ. Оказывается дело уже отправлено суд и к ним ехать не надо. В суд 5 марта в 10-00. Сказали, позвонить или туда подъехать за уточнениями. Значит, действительно, вызывали за повесткой. Звонить или ждать официально повестку по почте!? По хорошему, если домашний адрес правильный, то повестка должна придти. А если повестка не придёт и рассмотрят дело без нас и лишат, то можно обжаловать в районном. Как лучше, други, звонить или ждать!? :think:

Суд должен направить повестку по месту жительства. Если повестка направлена по правильному адресу, т.е. по тому адресу, который Вы указали в протоколе, то даже если она до Вас не дойдет (например снимут с ящика хулиганы), Вы все равно будете считаться надлежаще уведомлены, т.е. мировой судья имеет право рассмотреть дело в Ваше отсутствие. Однако есть одна маленькая надежда, что при большой загруженности, секретари суда не всегда правильно указывают на конверте адрес и тогда повестка до Вас не дойдет. Вот ненадлежащее уведомление - однозначная отмена решения мирового судьи. Здесь необходимо хорошо все обдумать. Я бы, например, не стал на это надеяться и постарался бы придти в суд ко времени, точнее раньше времени, чтобы спокойно подробно ознакомиться со всеми материалами административного дела. При этом я б заплатил госпошлину и попросил бы ксерокопию ВСЕХ листов дела себе, включая опись. Затем, тщательно САМ постарался бы разобраться. Если, конечно, есть желание, можно подключить и адвоката(защитника), однако к выбору оного надо подойти со всей тщательностью и при этом помнить, что главная цель адвоката, не положительный результат для Вас, а получение гонорара( да пусть на меня advokat не обижается). Кстати, я знаком с очень большим количеством судей и могу утверждать, что
Yuriy 850 писал(а):вероятность того что попадется судья который хотя-бы попытается вникнуть в суть дела и разобраться ничтожно мала :o Да и "лишнего" можешь наговорить в суде
не правда. Чуть-чуть разберем Вашу ситуацию: как я понимаю, Вы согласны с тем, что Ваша жена нарушила правила ДД, однако не согласны с юридической квалификацией её действий. На мой взгляд, было бы разумнее не отрицать вину, а постараться объяснить судье, почему в действиях Вашей супруги ст. 12.15 ч.3, а не ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Необходимо объяснить, что Вы( т.е. Ваша жена) поворачивала налево и выехала на полосу предназначенную для встречного движения, т.е. совершила правонарушение предусмотренное ч. 3, т.к. часть 4 предусматривает все другие случаи выезда на полосу предназначенную для встречного движения, за исключением ПОВОРОТА НАЛЕВО. По-моему элементарно. Судья имеет право провести переквалификацию.

И ещё, пусть Ваша жена заявит ходатайство о допросе Вас в качестве свидетеля, в самом начале судебного заседания, когда будут выясняться наличие заявлений и ходатайств, указав, что Вы были очевидец совершения ею правонарушения. При этом Вам нужно придти в суд вместе с женой, т.е. находиться в здании суда. Т.к. судья не может отказать в удовлетворении ходатайства о допросе свидетеля находящегося в здании суда.

Я, как понимаете, не занимаюсь административными делами, но общие принципы осуществления правосудия знаю.

Удачи Вам и Вашей супруге. И не нарушайте больше. :roll:
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Yuriy 850 » 27 фев 2010, 01:06

Mall,
А я и не нарушаю, и жены у меня нет (по паспорту) :P Да и вообще это не моя ситуация :z)

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Изображение
Изображение
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение Vik » 27 фев 2010, 12:33

Здорово гайцам нос утерли.
По-моему, справедливость восторжествовала.
Гайцы могли бы ограничиться штрафом, а теперь получается, ни штрафа, ни лишения.
Серега, браво! :pst: :pst: :pst:
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Костя677 » 27 фев 2010, 13:48

Поздравляю с отменой лишения.
Я рад что довели дело до победы.

Насчет утерли нос, я - бы не сказал, истечение строка никак не относится к ГИБДД.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Рут » 27 фев 2010, 15:05

Mall, +! Спасибо, за поддержку! Тож рассматриваю такой путь, как вариант (Адвокат потерялся что-то).
Чем больше изучаю, тем больше... :cens: Буду спрашивать форумчан, коль чего не догоню. (А ОНО мне ЭТО всё надо!? :mad: )
Mall писал(а):И не нарушайте больше.
Дык, не приучили меня и её без очереди лезть!, поэтому и ярые противники "встречки". А тут налево никого, на встречу тоже. Не пришлось даже параллельно им (стоячим) ехать, по дуге в поворот вошёл. Согласен, что не по центру перекрёстка, а в начале и это не правильно.
Mall писал(а): постараться объяснить судье, почему в действиях Вашей супруги ст. 12.15 ч.3, а не ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.
Согласен!. Могу выложить схему, если кому интересно, для опыта так сказать.
Кстати,
1. Почему гаец стоял в пробке на середине перекрестка?
ПДД
Проезд перекрестков
13.2
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

2. Почему начего не делал, чтобы разрулить "движения транспортных средств в поперечном направлении." Мне и другим, в общем-то, надо было "в поперёк" ехать, а не прямо. :think:
"Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2
марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента
МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением
участниками дорожного движения требований в области обеспечения
безопасности дорожного движения" п.п. 45,49,58.

Или, типа, много хочешь...!, где живёшь? :cens:
Рут
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение advokat » 02 мар 2010, 21:35

Рут писал(а):Адвокат потерялся что-то

он не потерялся..... его потеряли....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение blondinka » 26 дек 2013, 15:46

:( :(
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение 161 » 26 дек 2013, 16:03

blondinka писал(а)::( :(

Это "да" или "нет" ? :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности