Alexander писал(а):А по моему опыту общения с милицией - и среди уродов люди попадаются.
Без оснований досматривать мою машину - 6 уродов.
Без оснований посадить в обезьянник человека и не выпускать в туалет - еще 4.
Выссказать, что сейчас подбросим тебе наркотики или патрон в авто - еще 5.
Обобрать пьяного - еще 3.
Отобрать деньги у студента - еще 4.
Сделать человека калекой - еще 2.
Дальше считать? Или у меня карма такая?
А где те доблестные сотрудники, которые должны были раскрыть две кражи? Только полезный совет дали - сходи к бандитам, они за половину найдут.
Ладно, это не по теме.
Я не очень понял эти подсчеты: 6,4,5,3,4..... Это сколько раз происходило такое?
Тогда по порядку:
1) меня тоже досматривают, возможно и без оснований, не знаю, просят открыть багажник - открываю. Может нет у них никаких оснований, может просто хочется посмотреть, что человек в багажнике возит, а может я на вид так выгляжу, что должон в багажнике труп возить?! Но не возмущаюсь, чего скрывать, попросили - открыл, посмотрели и пожелали счастливого пути. А может ищут что-то, чтоб нас обезопасить...
2) В "обезъянике" не сидел ни разу, знакомые сидели, не жаловались, в туалет водили, только не поодному а по 3-е, чтоб лишний раз не бегать.
3) Про высказывания о наркоте или патронах. Подбросили? Только дураки грозят, чтоб умные это обсуждали.
4) Обобрать пьяного. Ну, это преступление. Тут говорить нечего. Заяву надо писать, только голосновно утверждать, что менты украли - ну нечего. Воруют и они, так их миллион по стране. Если только 99% будет честных и порядочных, то из общего числа - 10 000 будет преступников( считай - 1%) Вот для этого и существует служба собственной безопасности.
5) Про студента. См. 4-й
6) сделать калекой. Это выходит вообще за всякие рамки. Как я понимаю о тех 2-х, так они уже сидят?
Про карму не знаю, самого обворовывали 3 раза. Одну кражу милиция раскрыла. 2-а - глухаря(висяка). По кражам раскрываемость ниже 50%, а честная раскрываемость ( т.е. если учесть укрытые заявления потерпевших, да и латентную преступность) вообще будет процентов 10%. Я вот с этим несколько сталкиваюсь, или точнее - сталкивался и могу пояснить в чем тут дело.
Значит так: например в городе(районе) совершено 2-е кражи. Одна раскрыта, а вторая - нет. Значит раскрываемость - 50%. Если в это время потерпевший принесет ещё одну заяву(глухарь, висяк), то раскрываемость резко упадет: совершено 3, а раскрыто - 1, т.е. раскрываемость - 33%. Но если это третью заяву укрыть, т.е. не зарегистрировать или по ней сделать отказной материал, т.е. сделать вид, что похищенное малозначительно для потерпевшего и это не преступление, а только административное правонарушение, то раскрываемость так и останется 50%. Поэтому милиция впервую очередь и пытается не раскрыть преступление, а каким-либо образом сделать так, что это и не преступление вовсе, а так - шалость. Теперь обратите ещё одно внимание: для милиции( а это значит и для государства) абсолютно безразлично что у вас украли: новенький КИА( Мерседес, Ауди) или там курицу. В любом случае это преступление предусмотренное одной и той же статьей УК - 158-й. А спрашивают с милиции(показатели) по количеству, а не по качеству. Вот если бы в милиции отменили отчетность по раскрытым преступлениям, т.е. еслиб сделали самую малость - поверили бы милиционерам(сыскарям, операм, следакам) дали бы им самим решать какими делами впервую очередь заниматься: искать похищенную курицу или похищенный автомобиль. А так, пока, эти две кражи - равнозначны, т.к. в отчете стоят одинаково. Поэтому менты и советовали, т.к. пока они Вашими кражами бы занимались, за это время они десяток других(простых) расскроют. ( я так сужу только потому, что к "бандитам" ходить из-за краденной курицы никто не будет. А может они таким способом предлагали оплату, ведь на их предложение должен был последовать возглас:"да я лучше вам заплачу" и тогда бы они работали не за страх, а за совесть, т.е. за денюжку. К сожалению - это наша действительность.
Я не коим образом не хочу защищать милицию, много в последнее время туда пришло самых настоящих козлов! Но в большинстве своем - это нормальные люди. Конечно со своими "тараканами" в голове, но кто бе греха - пусть первым бросит в меня камень. Есть такие?