Текущее время: 25 июн 2025, 23:48

Развод "наезд на пешехода".

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Развод "наезд на пешехода".

Сообщение Dachnik_Kia » 25 мар 2010, 12:35

DJEM писал(а):sunset вероятность мала, у кого родня на верху, у кинотеатров не бухают...
Это молодежь нашла способ заработать... многие на мировую согласятся...

Согласен с вами. Лучше всего найти этого гопника и в нецензурной форме прочистить ему мозги, желательно чтобы это делало третье лицо, и как можно жестче, для завязывания разговора с ним, сразу рекомендую сломать ему палец на руке, потом продолжить беседу. Только так эта быдлота лучше всего понимает мысль,которую вы хотите донести до него. Дальше думаю,вопрос отпадет сам собой,проверено.
Dachnik_Kia
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение Yuriy 850 » 25 мар 2010, 12:48

Dachnik_Kia писал(а):сразу рекомендую сломать ему палец на руке

это уж точно пусть третье лицо делает. вместе с наездом сразу поломатый пальчик предъявит.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение Ми-Шумка » 25 мар 2010, 12:56

В принципе, есть ( при большом кол-ве свидетелей того, что машина в тот день не могла совершить ДТП ) вариант нанести превентивный удар и связаться с УСБ + Прокуратурой и кинуть туда заяву на предмет того, что некто по телефону пытается предпринять некие действия и попросить проверить их законность.
Сейчас УСБ скальпы нужны, как никогда в свете предстоящей "реформы" милиции.

Ломать пальцы.. Хм..
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bang » 25 мар 2010, 13:08

Ми-Шумка,
+1
Усб + прокуратура
Можно через сайт кинуть заяву.
Терять нечего.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dachnik_Kia » 25 мар 2010, 13:50

Ми-Шумка писал(а):
Ломать пальцы.. Хм..

К сожалению в нашей стране, иногда, это самая действенная мера.Есть категория вот такого быдла, которая понимает ,только язык силы, при чем силы демонстративно жестокой.
Dachnik_Kia
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nerator » 25 мар 2010, 13:51

к вопросу о разводах ментов по телефону и вообще.
Ко мне пришел участковый и показал официальную бумагу в которой значилось что я в 2008 году был избит в Люберцах и обращался за помощь в тамошнюю милицию. Я сказал что в Люберцах был пару раз в жизни и то черт знает когда. Но никто меня там не избивал, тем более в 2008 году. Он сказал что должен был меня опросить и составить протокол. С моих слов он написал что такого события я не подтверждаю и претензий ни к кому не имею. Интересно что все мои даннные в той телеге из Люберец были правильные. Откуда что взялось непонятно.
Думаю кому то надо было составить какой либо отчет по обращениям граждан и взяли данные с потолка (из адресной базы). Напоследок участок сказал что если будут звонить и приглашать туда приехать, слать всех ... ну понятно куда.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladPowers » 25 мар 2010, 13:58

Dachnik_Kia писал(а):для завязывания разговора с ним, сразу рекомендую сломать ему палец на руке, потом продолжить беседу.

Или возвращаемся в правовое русло или закрою тему.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Дрра-Кошка » 25 мар 2010, 14:08

Dachnik_Kia, а профиль не желаете заполнить?
Хотелось бы знать возраст и город проживания "героя".
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дэнис » 25 мар 2010, 15:50

Дрра-Кошка писал(а):Dachnik_Kia, а профиль не желаете заполнить?Хотелось бы знать возраст и город проживания "героя".

какая разница, мы, вменяемые люди, до такого не опустимся.

а теперь по теме... а может и нет...
вчера проезжал по улице теплый стан, там такой не очень заметный пешеходный переход... в силу того, что я считаю, что пешеход всегда прав, хотя бы потому, что он стоит на ногах, а я сижу с теплой и сухой машине, то я пытаюсь максимально возможно всех пропускать, что и сделал вчера... ...через 20 метров без машины дпс стоит инспектор с видео камерой и снимает на видео, всех, кто не пропускает пешеходов ))) интересно то, что никого не останавливает, а просто снимает... что же будет дальше с теми, кто не пропустил???
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение molodoy ezdok » 25 мар 2010, 22:49

Спасибо огромное за советы. Понято все, надюсь применится. Вроде б завтра должен этот деятель к папе на рабту подъехать... Посмотрим, в чем его интерес. Отпишусь, когда все закончится.
molodoy ezdok
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: ceed

Сообщение ШуБр » 25 мар 2010, 22:56

Дэнис писал(а):милиция будет звонит по рекламе... а не тебе?например кто-нить въехал в тебя... и милиция ждет тебя у машины для оформления справки или еще что-нить?

у нас страна такая, что чем меньше о тебе знает милиция, тем тебе же спокойней, ибо что знает милиция, то знает и весь криминал вокруг.
А про ожидание меня милицией для оформления улыбнуло :z) :z) :z) ты сам-то веришь в такой расклад?
К слову, милиция, если надо найдет в момент! Меня уже находил следак из другой области. У них есть иные связи, чем база гибдд, которая продается открыто на каждом перекрестке. Мне такой популярности не надо. Мальчиком оставлял - нынче поумнел :roll:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
nerator писал(а):Интересно что все мои даннные в той телеге из Люберец были правильные. Откуда что взялось непонятно.

из базы гибдд - самая продаваемая и самая полная база данных. от неё можно плясать почти в любую сторону.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alexander » 26 мар 2010, 13:38

Дэнис писал(а):дальше с теми, кто не пропустил???

Квитанция на уплату штрафа по почте. И быстро, и не открутишься - есть запись.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже

Сообщение Dachnik_Kia » 26 мар 2010, 19:01

Дрра-Кошка писал(а):Dachnik_Kia, а профиль не желаете заполнить?
Хотелось бы знать возраст и город проживания "героя".

Вы написали героя в кавычках, ну чтож, пусть так. Я поясню специально для вас, почему считаю в отношении такого быдла мои методы более действенными, хотя мне уже и выписали замечание за призыв к насилию.
А дело было примерно так...
Вот такая же как вы молодая особа с колясочкой, а в ней малыш, шла из супермаркета домой, когда ее окружили быдлуганы лет по 25 , естественно с пивом в руках, в наглую отобрали коляску с ребенком и начали хамить, угрожать, что если она не даст им еще на пиво не отдадут коляску. Я просто не поверил своим глазам, когда увидел такое. Заметив данное действо, пришлось вмешаться нам с товарищем, видя, что уговоры на них не будут действовать и их около пяти человек ,т.е. чувствуют себя непобедимыми героями, приняли самое верное решение - через одну минуту, у главного горлопана который кричал и махал руками громче всех, была сломана нога в двух местах.Остальные четверо увидев с какой легкостью их товарищ потерял равновесие и упал дико крича, стали убегать бросив коляску и своего тупого друга.
Этот дебил навсегда получил урок,жесткий, варварский,но такой урок, что он запомнит на всю жизнь, с осознанием того, что в следующий раз это может быть не нога.
А теперь кидайте в меня камнями, и говорите,что это жестоко и нужно другими методами
Dachnik_Kia
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DEN_300 » 26 мар 2010, 19:14

Dachnik_Kia писал(а):у главного горлопана который кричал и махал руками громче всех, была сломана нога в двух местах
ОФ Простите, что не в тему, но чем же Вы его так? :think: В миру Вы Федор Емельянов? :udiv: :z)
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 26 мар 2010, 20:35

Dachnik_Kia писал(а):ее окружили быдлуганы лет по 25 , естественно с пивом в руках, в наглую отобрали коляску с ребенком и начали хамить, угрожать, что если она не даст им еще на пиво не отдадут коляску. Я просто не поверил своим глазам, когда увидел такое. Заметив данное действо, пришлось вмешаться нам с товарищем, видя, что уговоры на них не будут действовать и их около пяти человек ,т.е. чувствуют себя непобедимыми героями, приняли самое верное решение - через одну минуту, у главного горлопана который кричал и махал руками громче всех, была сломана нога в двух местах.

Согласись, это ДРУГОЙ случай. Принципаильно иной. Я сам влезал в драку у станции электрички, да и не тока там... дырка в боку даже есть от шила. Но это ЯВНОЕ, а не мнимое... Ты же предлагаешь ломать пальцы не явному быдлу с пивом в руках пристающему к девушке, а некоему мнимому... который, возможно, шьёт тебе дело.
Я бы понял твоё рэмбовидное поведение, если бы ты предложил так лихо сломать пальцы следаку, чтобы он раскололся почему тебе шьёт дело.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 26 мар 2010, 20:36

Dachnik_Kia писал(а):А теперь кидайте в меня камнями

Нет, не буду кидать.
В данной ситуации подерживаю и аплодирую.

Добавлено спустя 29 секунд:
Но
Shumный Бродяга писал(а):это ДРУГОЙ случай. Принципаильно иной

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Неужели сам не сувствуешь разницу между защитой женщины с ребенком от хулиганов и откровенным призывом к насилию в любой ситуации?
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение corvin1888 » 26 мар 2010, 22:21

Dachnik_Kia писал(а):дебил навсегда получил урок,жесткий, варварский,но такой урок, что он запомнит на всю жизнь

Браво ! Увы , но только такие уроки доходят до их скудного сознания... :roul:
Можно ли в 50 с небольшим удачно жениться ? - Можно , но лучше в 25 и с большим...
Если вдруг Ее Величество Фортуна повернулась к вам задом...
Не расстраивайтесь . Пристраивайтесь !
corvin1888
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Не КИЯ
Год выпуска: 2015

Сообщение Mall » 26 мар 2010, 23:43

А у меня совсем другая точка зрения. На мой взгляд что-то тут не совсем так, как кажется многие сразу подумали. В юриспруденции есть такой термин - виновное поведение. Сейчас объясню, к чему это я подвожу. Например, позвонит мне инспектор ГИБДД и сообщит, что неделю назад я в таком-то месте совершил наезд на пешехода. Что сделает добросовестный водитель, если никакого наезда он не совершал и, более того, в этот день машина стояла на стоянке и никто ей не мог пользоваться? Правильно, он так и скажет : машина стояла на стоянке, я никуда не ездил, никому ей пользоваться не разрешал, и Вас(товарищ инспектор), ввели в заблуждение и Вы сами можете в этом убедиться осмотрев машину. Если действительно был наезд на пешехода и кто-то , к примеру запомнил 2-е цифры в номере и модель машины, то инспектор, через базу данных уставит всех владельцев и ко всем, если не очень умный( или не опытный) позвонит с таким же вопросом. И все невиновные ответят примерно так же как мной написано - а что им скрывать, если они невиновны! И вот только виноватый попробует ввести в заблуждение - не буду показывать машину, т.к. не имеете права!!! Вот оно - виноватое поведение! И если этот человек не виноват, но ведет себя как виноватый, то это уже подозрительно, иначе что ему скрывать?
Я думаю, что все-таки наезд на пешехода имел место, только, возможно, совершен он был не отцом фуромчанки(которая об этом написала), а кем-то другим на схожей машине. Может вообще от той машины очевидец запомнил только марку и одну цифру. Вот и обзванивают всех владельцев( их может 100 или 1000 человек), чтоб сразу исключить тех, кто согласен на осмотр машины, а те кто не согласен( виновное поведение) - на заметку и обязательно осмотреть машину! И уж осмотрят - не сомневайтесь! А кроме того, если действительно был наезд на человека и милиция ищет виновного - чего ей(милиции) мешать?
Считаю, что нужно позвонить в это ГАИ ( начальнику), сказать, что мне, мол, звонил ваш сотрудник и обвинил меня в том, что я совершил наезд на пешехода. Я в этот день вообще никуда не выезжал и машина стояла на стоянке, что могут подтвердить свидетели и ОБЯЗАТЕЛЬНО предложить осмотреть машину, даже более того, в теперешней ситуации, - настоять на осмотре. Только это в том случае - если действительно наезда не было. А вот если был..... Ну, это совсем другая история.
А то вы сразу на то, что милиция только деньги выманить хочет. А вдруг там наезд со смертельным исходом? А если это кого из ваших родственников задавили? Отца или мать? А может вашего ребенка? Сейчас так удобно винить во всем милицию - мол продажные они все, преступников покрывают и сами совершают преступления! Да, в семье не без урода. Но в нашей стране, каждый день( каждый!) погибает милиционер! Ежегодно погибает около 400 сотрудников. Это простые парни, кто-то из них и в КИА-клубе состоит, и взятки не берет. Ай, ладно.....
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Alexander » 29 мар 2010, 12:55

Mall писал(а):Да, в семье не без урода.

А по моему опыту общения с милицией - и среди уродов люди попадаются.
Без оснований досматривать мою машину - 6 уродов.
Без оснований посадить в обезьянник человека и не выпускать в туалет - еще 4.
Выссказать, что сейчас подбросим тебе наркотики или патрон в авто - еще 5.
Обобрать пьяного - еще 3.
Отобрать деньги у студента - еще 4.
Сделать человека калекой - еще 2.
Дальше считать? Или у меня карма такая?
А где те доблестные сотрудники, которые должны были раскрыть две кражи? Только полезный совет дали - сходи к бандитам, они за половину найдут.
Ладно, это не по теме.

Mall писал(а):А вдруг там наезд со смертельным исходом?

Написано - на ногу. Посему давайте исходить из этого. А посему сходите в ветку "Ваше отношение к пешеходам". И будет понятно наше ВИНОВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже

Сообщение Mall » 29 мар 2010, 22:24

Alexander писал(а):А по моему опыту общения с милицией - и среди уродов люди попадаются.
Без оснований досматривать мою машину - 6 уродов.
Без оснований посадить в обезьянник человека и не выпускать в туалет - еще 4.
Выссказать, что сейчас подбросим тебе наркотики или патрон в авто - еще 5.
Обобрать пьяного - еще 3.
Отобрать деньги у студента - еще 4.
Сделать человека калекой - еще 2.
Дальше считать? Или у меня карма такая?
А где те доблестные сотрудники, которые должны были раскрыть две кражи? Только полезный совет дали - сходи к бандитам, они за половину найдут.
Ладно, это не по теме.

Я не очень понял эти подсчеты: 6,4,5,3,4..... Это сколько раз происходило такое?
Тогда по порядку:
1) меня тоже досматривают, возможно и без оснований, не знаю, просят открыть багажник - открываю. Может нет у них никаких оснований, может просто хочется посмотреть, что человек в багажнике возит, а может я на вид так выгляжу, что должон в багажнике труп возить?! Но не возмущаюсь, чего скрывать, попросили - открыл, посмотрели и пожелали счастливого пути. А может ищут что-то, чтоб нас обезопасить...
2) В "обезъянике" не сидел ни разу, знакомые сидели, не жаловались, в туалет водили, только не поодному а по 3-е, чтоб лишний раз не бегать.
3) Про высказывания о наркоте или патронах. Подбросили? Только дураки грозят, чтоб умные это обсуждали.
4) Обобрать пьяного. Ну, это преступление. Тут говорить нечего. Заяву надо писать, только голосновно утверждать, что менты украли - ну нечего. Воруют и они, так их миллион по стране. Если только 99% будет честных и порядочных, то из общего числа - 10 000 будет преступников( считай - 1%) Вот для этого и существует служба собственной безопасности.
5) Про студента. См. 4-й
6) сделать калекой. Это выходит вообще за всякие рамки. Как я понимаю о тех 2-х, так они уже сидят?

Про карму не знаю, самого обворовывали 3 раза. Одну кражу милиция раскрыла. 2-а - глухаря(висяка). По кражам раскрываемость ниже 50%, а честная раскрываемость ( т.е. если учесть укрытые заявления потерпевших, да и латентную преступность) вообще будет процентов 10%. Я вот с этим несколько сталкиваюсь, или точнее - сталкивался и могу пояснить в чем тут дело.
Значит так: например в городе(районе) совершено 2-е кражи. Одна раскрыта, а вторая - нет. Значит раскрываемость - 50%. Если в это время потерпевший принесет ещё одну заяву(глухарь, висяк), то раскрываемость резко упадет: совершено 3, а раскрыто - 1, т.е. раскрываемость - 33%. Но если это третью заяву укрыть, т.е. не зарегистрировать или по ней сделать отказной материал, т.е. сделать вид, что похищенное малозначительно для потерпевшего и это не преступление, а только административное правонарушение, то раскрываемость так и останется 50%. Поэтому милиция впервую очередь и пытается не раскрыть преступление, а каким-либо образом сделать так, что это и не преступление вовсе, а так - шалость. Теперь обратите ещё одно внимание: для милиции( а это значит и для государства) абсолютно безразлично что у вас украли: новенький КИА( Мерседес, Ауди) или там курицу. В любом случае это преступление предусмотренное одной и той же статьей УК - 158-й. А спрашивают с милиции(показатели) по количеству, а не по качеству. Вот если бы в милиции отменили отчетность по раскрытым преступлениям, т.е. еслиб сделали самую малость - поверили бы милиционерам(сыскарям, операм, следакам) дали бы им самим решать какими делами впервую очередь заниматься: искать похищенную курицу или похищенный автомобиль. А так, пока, эти две кражи - равнозначны, т.к. в отчете стоят одинаково. Поэтому менты и советовали, т.к. пока они Вашими кражами бы занимались, за это время они десяток других(простых) расскроют. ( я так сужу только потому, что к "бандитам" ходить из-за краденной курицы никто не будет. А может они таким способом предлагали оплату, ведь на их предложение должен был последовать возглас:"да я лучше вам заплачу" и тогда бы они работали не за страх, а за совесть, т.е. за денюжку. К сожалению - это наша действительность.
Я не коим образом не хочу защищать милицию, много в последнее время туда пришло самых настоящих козлов! Но в большинстве своем - это нормальные люди. Конечно со своими "тараканами" в голове, но кто бе греха - пусть первым бросит в меня камень. Есть такие?
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности