Текущее время: 01 июл 2025, 01:32

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение Yuri_kri » 20 окт 2008, 23:18

А вот интересно: я ж не езжу на машине по тротуарам, где мне захочется, так чего ж они снуют по проезжей части где им в голову взбредет? :think: :think: :think:
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение BearVolga » 21 окт 2008, 10:23

Не знаю поддержат ли меня, но есть идея. Каждый водитель сделает одну фотку с идущим в наглую пешеходом и в одну, заранее оговоренную дату, все дружно принесут снимки в дежурную часть гаи, их начальству или еще в какой нибудь отдел ГИБДД. Если это будет массовая акция, то гайцам полюбасу предпринять что нибудь придется. Мож действительно за нарушениями следить будут. А то я вчера вечером опять на пеха натолкнулся, идет по зебре на красный и еще выклепывается на меня что же я его не пропустил. Собъешь такого будет усираться доказывать что шел на зеленый. А водитель что, он всегда виноват.

Есть в этом трактате одно но: Когда из-за руля выходим, то тоже пешеходами становимся. Надо за собой тоже следить будет.

Второе но: Водитель в кепочке и водитель блондинка - враг тажело вооруженный и оснащенный оружием внутреннего сгорания, с такими бороться тоже нужно.

Поправка: Про водителя в кепочке все подумали что это старперчик на жигулях, нет тут вы не правы. Это может быть и безусый юнец и водитель шикарного мерседеса или лексуса и даже, к сожалению, киавод. Главный атрибут такого ушлепка - кепочка(любая, бейсболка, кепка, зимняя шапка и т.д. (баб тоже касается)) ибо ни один здравомыслящий человек в шапке в авто не ездит -мешает же. А у них согревает мозг, иначе совсем работать не будет
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Magentis V6 2,5 МКПП

Сообщение mcom » 21 окт 2008, 10:50

зачем усираться и пешеходов тут поносить? это же никак не поможет. МЕНТАЛИТЕТ не поменяешь мгновенно. на это уходят десятки лет и воспитание с младенчества.
а закон о том чтобы давить пешеходов - это очень "умное" высказывание. BearVolga как тебе такое ваще могло в голову прийти? :roul: :roul: :roul:
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение BearVolga » 22 окт 2008, 09:49

Я не обвиняю пешеходов, ибо мы тоже ими бываем, и причем таким же долбанутым пешеходом становится водитель, когда он припарковал авто через дорогу от организации и ему в ломы идти до перехода. Данный закон заставил бы такого человека задуматься: стоит ли мне перебегать дорогу, нарушая правила или может проити 10м до перехода. Когда я пытаюсь пешеходам обьяснить, что как бы не прав был водитель 1,5 тонны металла остановить невозможно и прыгать ему под колеса самоубийство, да его посадят но Вас то это не вернет. Много раз я это втолковывал, но ответ всегда один ну и правильно и пусть сажают. А на вопрос а как же вы, они говорят это не важно. Вопросов очень много. Водители проезжают на красный, не останавливаются у стоп линии, пешеходы в отместку тоже ходят на красный и переходят там где им вздумается, но правильно написал ранее мой коллега : Пешеход скорее прав, чем жив. Или когда какая нибудь мамаша тащит ребенка на красный свет, тот упирается а она ему подзатыльник - эту мамашу хочется прибить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
mcom вы вдумайтесь в мои слова, не надо читать вещи поверхностно.!!!!
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение барабака » 22 окт 2008, 10:54

BearVolga писал(а):
Второе но: Водитель в кепочке и водитель блондинка - враг тажело вооруженный и оснащенный оружием внутреннего сгорания, с такими бороться тоже нужно.

водитель в кепке - отличный термин! я вообще не понимаю как можно в верхней одежде (пально, пуховик и пр.) ездить в авто. в машине должно быть комфортно и уютно. как бы не было на улице холодно, но в пуховике и меховой шапке за рулем - это жесть!
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение advokat » 22 окт 2008, 11:02

барабака писал(а):но в пуховике и меховой шапке за рулем - это жесть!

особенно как сегодня видел.. в костюме, галстуке и в осенних кожанных перчатках :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mcom » 22 окт 2008, 11:14

BearVolga
я все понимаю о чем речь и совсем не читаю поверхностно. Вот цитата из вашего поста:
Ввести законопроект, согласно которому можно давить пешеходов, переходящих улицу вне зон пешеходных переходов и на красный свет.
Это по вашему не бред???
Допустим приняли данный закон... :think: :D :D :D
вашего родственника или вас сбивает машина, когда вы(он) перебегаете на красный( я сейчас не говорю, о том делаете вы так или нет). Водителя согласно закона тут же уезжает с места дтп, считая себя полностью правым и ничто его не беспокоит(разве только совесть по ночам). Вы же через несколько часов узнаете там то и в такое оо время вашего родственника сбила машина(я не пишу насмерть, потому что не хочу желать этому даже в фантазиях), приезжайте забирайте его. А дальше думаете: и кому это в голову пришло принять такой закон???
Ну не бред ли???
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение advokat » 22 окт 2008, 11:25

все очень просто....
переход дороги в неположенном месте или на красный сигнал светофора - сделать грубейшим нарушением, создающим угрозу безопасности, жизни и здоровью как водителей, так и пешеходов и как следствие:
При совершении нарушения в кутузку до выяснения, дальше в течение 1- 3 часов материалы вместе с нарушителем в суд и суд решает что с ним сделать: штраф от 3 до 5 тысяч или арест сроком от 1 до 15 суток...
и ВСЕ!!! на дорогах потихоньку помаленьку будет порядок....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BearVolga » 22 окт 2008, 13:07

Дело в том что гаишники в таких местах не стоят, ибо пешехода привлечь к ответственности трудно. С другой сторону я не понимаю почему подъезжая к стоп линии все автомобилисты её пересекают и наезжают прямо на зебру. Вот пехи и злятся. Я лично не против ужесточения мер по проезду и проходу на красный свет. Главное что-бы не было игры в одни ворота.
Один раз видел картину такую: несется X5 обгоняет всех по жуткому, но у стоп линии на красный остановился, и поехал строго когда загорелся зеленый а не когда погас пешеходный. Я очень зауважал его. Самое обидное, то что ментам не важно как мы ездим, а важно оштрафовать. кто-то писал в форуме - нарушайте наздоровье, главное не попадайтесь. Это не должно быть нормой. Я считаю, что каждый должен присматривать сам за собой и тогда порядок наступит. Основная беда вот в чём: ПДД не соответсвуют реалиям времени, по трассам разрешенная скорость 90км/ч, все же знают что ни кто не ездит так медленно. :o

:think: Такие правила напоминают такую ситуацию: вы покупаете дорогой смартфон нокиа, а инструкцию Вам дают от старого ч/б телефона нокиа, объясняя это тем что новые инструкции еще не разработали, да и в меню есть схожие опции.
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение rask » 22 окт 2008, 13:17

Когда ты едешь на машине, ты водитель, поэтому пешеход тебе кажется врагом. Но ведь выходя из машины мы становимся пешеходами! И многие ли став пешеходами старается соблюдать ПДД, а на дороге, этот ПДД, нарушают як дым стоит!! Сколько автомобильных аварий статистика показывает в день, а сбитых пешеходов.
Понятно что с каждой стороны баррикад всем видиться по разному!
У меня случай был, вечером в сумерках вылетел малец какой-то перед машиной (скорость километров 70) когда увидел по тормозам, благо он бежал. Уйти не могу справа машина, на встречке машина. Так он между визгом тормозов трех машин и пробежал. Я потом остановился и долго курил, соображая что так быть не должно.
Кто то в ветке сказал, что учить этому надо с детства учить конкретно, отступление от правил наказние и серьезное!!! Чтобы став взрослым, даже пьяным в хлам все это было прописано в автопилоте!!!
И культуре вождения тоже учить надо!!!
Как не крути!
rask
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: kia sportage

Сообщение BearVolga » 22 окт 2008, 13:51

да я в общем-то водителей и не защищаю, просто пешеходская правда кровью пишется по асфальту (читай мои сообщения ранее)
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение БИЧ » 22 окт 2008, 14:15

Как периодический пешеход так скажу:
1. Культура у водителей в большинстве своем выросла! В 80% случаев на пешеходном переходе машины пропускают сразу...
2. Перманентные пешеходы культурой так нифига и не обзавелись :o ... Взять, к примеру, проезжую часть у метро Медведково (просто я там каждый день езжу) - это просто ахтунг какой-то! Какие нахрен пешеходные переходы, когда они (пешеходы) метро чуют? Они ж, как рыба на нересте, нифига по сторонам не смотрят и прут под колеса! :z)

P.S. Пару-тройку лет назад один из пешеходов самцового пола этой станции метро, далеко не геракловской наружности, взял и пнул ботинком по двери моей машины (я его не пропустил на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, в 50 метрах от пешеходного перехода), оставив на ней приличную вмятину... Выйдя из машины я у этого смельчака попытался узнать - а не хочет ли он мне с ноги в рыло въехать аналогичным образом? Мальчонка стреманулся и сделал ноги... Не догнал я его , а жаль :z) ...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение BearVolga » 22 окт 2008, 14:58

smg_57 сказал : Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение EvgenR » 22 окт 2008, 15:30

http://www.1tv.ru/news/social/130841

Вины водителя нет - сказал сотрудник ГИБДД. А почему бы тогда не устроить показательный суд на мамашей. И дать ей условный. Веть по ее вине чуть не погиб ребенок.

А во всем у нас по определению виноваты стрелочники... в нашем случае водители...

А пешеходы вообще не несут никакой отвественности. А была бы она обоюдной. Сбил пешехода - в тюрму, перешел в неположеном - то же в тюрму... Вот и будет взимноБОЯЗНЬ, если уж уважения не можем добиться...
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение Dimch » 22 окт 2008, 16:11

EvgenR писал(а):А почему бы тогда не устроить показательный суд на мамашей. И дать ей условный. Веть по ее вине чуть не погиб ребенок.

И я о том же (рассказав случай ранее)! И виновата, а наказать нельзя. Можно халатность рассмотреть, но она не на работе, а одного случая для лишения материнства мало. По любому ничего не сделаешь !

Говорим о серьезном, но вот анекдотец буквально вчера узнал:
Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 22 окт 2008, 19:56

Как к ним можно относиться? - как к пешеходам.
Пару раз, было дело, тормозил в юз.
На МКАДе, было дело, какой-то пешеход пытался его перейти...
Уф, пронесло. Вспоминать не хочется..
Но могу сказать точно только одно - после того, как сам стал водить машину, начал крайне осторожно, особенно в тёмное время суток, переходить дорогу.
Ведь временами реально ничего не видно в некоторых местах.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение DOT » 22 окт 2008, 21:08

Yuri_kri писал(а):А вот интересно: я ж не езжу на машине по тротуарам, где мне захочется, так чего ж они снуют по проезжей части где им в голову взбредет? :think: :think: :think:

Хм. вот тебе логика пешеходов: достали машины на тротуарах парковаться, я же не стою где не попадя.

Мое отношение к пешеходам (сам только недавно был им) "бедные" они.

Ну почему они должны уступать машинам дорогу и ходить на какие то там сигнылы или карабкаца по лесенкам (вверх-вниз)?. Считаю что в мире все сделано не правильно! Надо сторить не пешекодные переходы (подземные и надземные), а автоперезды. Надо машины под землю загонять, а не пешеходов!!! Машине легче подняться-опуститься (а водителю это вообще ничего нестоит, так почему бедные бабульки или инвалиды должны мучаться?
Не спорю, это сложнее и дороже, но мы же налоги платим? и всетаки мир должен быть для человека в первую очередь, а не для машин!
DOT
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 94г

Сообщение BearVolga » 23 окт 2008, 09:50

машинами меж прочим тоже не роботы управляют. Точку зрения, что долой машины и без них хорошо было я регелярно от всяких бабулек во дворе слышу. Но вот они не задумываются, кто им хлебушек да молочко в магазинчики привозит, не люди ли на машинках? Или молоковоз который в полвосьмого утра всех истошно будит криками "МОЛОКО". И толпа бабок заняла очередь еще с вечера как будто дефицит в стране???

А на счет парковки: У нас во дворе не плохие места возле дома для парковки, но эти долбаные бабки, которые и самые злостные пешеходы, ставят на эти места колеса и делают из них клумбы, обьясняя это тем, что им возле дома дышать нечем. А перед
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MIY » 23 окт 2008, 09:50

Прочитав всю эту ветку, задумался: а почему же я веду себя как "пешеход-разумный"? :think:
Не бегу на "пешеходный" красный, перехожу улицы только по переходам, не слоняюсь по проезжей части.
Вот что пришло на ум:
1. Как оказывается, не самое главное. В своё время стал водителем, со всеми вытекающими ...
2. Наверное самое главное. Ещё до школы начал изучать правила дорожного движения. В пионерском лагере. В виде игры. Но в конце каждой смены, сдача экзаменов, призы различные. И принимали экзамены настоящие гаишники (полковники, майоры). И что самое главное, лучшим разрешалось (под присмотром гаишника разумеется :D ) управлять жезлом машины на проезжей части перед лагерем. И они (водители) слушались. Представляете какие ощущения у ребёнка? Запоминается на всю жизнь.
3. Не главное, но в детстве очень впечатляло. Около деревни, где я проводил практически всё лето (если не в лагере), проходило Рублево-Успенское ш. И различные рассказы взрослых, о том, что надо очень аккуратно переходить его, т.к. были не редки случаи когда правительственные машины сбивали пешеходов. При этом даже не останавливались.
И вот это (п.2, п.3) заложено в мозг с самого детства.
А что сейчас? :think:
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение барабака » 23 окт 2008, 10:58

я вот уже неделю пешеход (осталось еще 4 дня), но закономерности заметил: больше всего не уважает пешехода водитель автобуса - буквально вчера на пешеходном переходе пришлось ему уступить (я же разумный водитель), хотя в крайнем левом ряду водитель иномарки мне уступил дорогу. и такую картину наблюдаю из окна маршрутного такси постоянно - эти водилы нарушают правила через каждые 100 метров! а ведь он едет не сам, а с кучей народа за спиной! и на красный, и зебру, и ограничение скорости, и несоблюдение разметки... кстати, никогда не видел и не слышал чтобы штрафовали водителей пассажирских автобусов, маршрутных такси...

а вот недавно разговорился с водителем такси, который ехал ничего не нарушая, не спеша. так вот он сказал: "на маршруте строго соблюдаю правила потому что в противном случае сразу выгоняют с работы!!! а вот когда за рулем своей машины вне работы - тогда правила забываю" :z)
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности