Текущее время: 25 июн 2025, 10:15

Ну вот и прилетело письмо счастья :)

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ну вот и прилетело письмо счастья :)

Сообщение wer » 09 сен 2008, 21:35

Может быть, это связанно с особенностью расположения и направленности приёмной антенны.
Клуб Весёлых Пилотов :)
wer
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: CEED

Сообщение BearVolga » 23 окт 2008, 11:22

Этим летом ездил на ЮГ на своей прошлой ГАЗ 3102 черная блестящая, пробежал в общей сложности 5тык. км. Был оснащен радаром crunch 1200. Ложной сработки было многовато, но потихоньку привыкаешь, что например около лукойла радар всегда срабатывает. Тем не менее на каждую ложную сработку я реагировал, ну в общей сложности мне раз 30 пришлось сбровить скорость со 140 на 60 км/ч, за то 3 из них срабатывания были боевыми, а два просто засекли машину ГАИ. И самое главное в попутном направлении ехал крузак, от которого радар пищал как истеричный и номеров на крузаке не было. Наверное FSB. В целом за поездку я отдал гайцам 0руб 0коп, сплошные и обгоны не нарушал. Только превышение скорости считаю допустимым нарушением, т.к. считаю что скоростной режим на страссе установлен по устаревшим нормам. Тем кто со мной не сгласен могу ответить следующее: если у нас в стране по закону нет дорог по которым можно ездить быстрее чем 110 км/ч(автомагистрали), то почему автопроизводители (в частности отечественные) спидометр градуируют до 180, 220, 240 км/ч и т.д., это что провокация??? или издевательство??? В японии например на 220км/ч на авто отсечка и всё п-ц, не нарушишь, даже если захочешь.
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis V6 2,5 МКПП

Сообщение 6746 » 28 окт 2008, 16:58

TILL писал(а):"Установите детектор на ветровом стекле как можно ниже и ближе к центру.
"не устанавливайте за верхней солнцезащитной кромкой лобовго стекла."

Первый совет - вероятно чтоб использовать капот как зеркало радиоволн, для повышения чувствительности.
Второй - гарантировано - для работы лазер-детектора.Ещеб за тонировку его запихнуть - вообще лазера чуять не мог бы...

Вопрос по исходному посту - о квитанции. :vip:
1. Если квитанцию и постановление приносят почтой в ящик - выкидывайте смело! Вы не получали, почта не доставляла ничего не знаю...По истечении (по моему) 2х месяцев делопроизводство по административке прекращается... :P
2. Если доставили заказным под роспись - разбирайтесь. Вон пример есть как гибоны отменили нарушение скорости - сзади ехал крутой дижпяга,его скорость и зафиксировали...Ну и вопрос об угле между камерой и локатором - элементарно могут хватать из соседнего ряда...Пусть доказывают в суде, что все так было В ДЕНЬ НАРУШЕНИЯ!
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 26 дек 2008, 04:35

Вот и мне письмецо прилетело )) За 115 км/ч на 36 км Дмитровки при разрешенной 90, просят прислать 300р.
Снято спереди-сверху. По возможности отсканирую и выложу.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Быкоf » 26 дек 2008, 08:37

Одинокий Валенок писал(а):По возможности отсканирую и выложу.

А что еще в планах? Ну, я в смысле - таки оплатить удовольствие или доказывать всем звеньям системы, что все они в корне не правы?
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 26 дек 2008, 14:23

Быкоf
Оплатить. Увы, в данном случае они правы.
Конечно, совершенно неясно, зачем на такой трассе, как Дмитровское шоссе вообще нужно ограничение 90, но это уже вопрос из области высших сфер.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 26 дек 2008, 14:31

МОСКЭБ писал(а):кузька
Тоже об этом думал, но может знаки новые или временные повесили. Черт его знает.
короче есть темка для размышления :o

Нечего там думать :)
Если на на фото 108, то на спидометре (не самом совершенном в классе) было за 120! Тебе ли не знать ;)
Так что полюбому он шёл с превышением 40км/ч, которые смягчительные.

Не знаю как другие, а я себя поймал на мысли, что после того как повесили камеры... стало проще держать разумную скорость, а не сидеть и не запоминать их местоположение. По городу 80 за глаза. Где можно 80, хватит и 90-100, для нормальной езды. Даже ночью. Лупить 120 по городскому шоссе, рискуя сбить ребенка, который выскочит за мячиком... это... :o я бы уволил за такую подставу!
Кстати, заметил, что таксисты стали ездить гораздо аккуратней и спокойней. Скорость превышают на копейки. Видимо, волна увольнений и передачи штрафных квитанций уже докатилась до этого контингента.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение avtoprofi168 » 26 дек 2008, 14:41

BearVolga писал(а):Тем кто со мной не сгласен могу ответить следующее: если у нас в стране по закону нет дорог по которым можно ездить быстрее чем 110 км/ч(автомагистрали), то почему автопроизводители (в частности отечественные) спидометр градуируют до 180, 220, 240 км/ч и т.д., это что провокация??? или издевательство??? В японии например на 220км/ч на авто отсечка и всё п-ц, не нарушишь, даже если захочешь.

потому что спидометры-это отдельный прибор, моут применятся на любой технике. При конструировании машины берется как стандартизированный узел, редкое исключение, когда создается под конкретную модель.
Кроме того градуировка спидометра никак не влияет на скорость, а ставить ограничители не будут, у нас все равно поснимают. К примеру на дизелях ставили ограничение хода рейки, так единицы машин, где сохранилась заводская пломбировка ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 26 дек 2008, 14:43

6746 писал(а):
TILL писал(а):"Установите детектор на ветровом стекле как можно ниже и ближе к центру.
"не устанавливайте за верхней солнцезащитной кромкой лобовго стекла."

Первый совет - вероятно чтоб использовать капот как зеркало радиоволн, для повышения чувствительности.
Второй - гарантировано - для работы лазер-детектора.Ещеб за тонировку его запихнуть - вообще лазера чуять не мог бы...

Вопрос по исходному посту - о квитанции. :vip:
1. Если квитанцию и постановление приносят почтой в ящик - выкидывайте смело! Вы не получали, почта не доставляла ничего не знаю...По истечении (по моему) 2х месяцев делопроизводство по административке прекращается... :P
2. Если доставили заказным под роспись - разбирайтесь. Вон пример есть как гибоны отменили нарушение скорости - сзади ехал крутой дижпяга,его скорость и зафиксировали...Ну и вопрос об угле между камерой и локатором - элементарно могут хватать из соседнего ряда...Пусть доказывают в суде, что все так было В ДЕНЬ НАРУШЕНИЯ!

Странная позиция. Назвать её честной и правильной язык не повернется. Одно дело, если реально не было нарушения. И совсем другое пытаться искать лазейки.
Нарушил - плати, а не придумывай гнилые отмазки :o
Хочешь кататься - люби и саночки возить. Это вот как раз четко по теме ухода от оплаты квитанций за свои же огрехи.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
BearVolga писал(а):Тем кто со мной не сгласен могу ответить следующее: если у нас в стране по закону нет дорог по которым можно ездить быстрее чем 110 км/ч(автомагистрали), то почему автопроизводители (в частности отечественные) спидометр градуируют до 180, 220, 240 км/ч и т.д., это что провокация??? или издевательство??? В японии например на 220км/ч на авто отсечка и всё п-ц, не нарушишь, даже если захочешь.

ну и что? на многих немцах 250 отсечка. На Вольво вообще можно при заказе авто оговорить отсечку из нескольких возможных вариантом. Минимальный 210, дальше 235 и 250. Я себе поставил 210, кстати. Именно, чтобы не было даже соблазна гнать быстрей.

Что касаемо "нет дорог, где можно быстрей 110 ехать", это бред. Не надо путать СНиПы и ГОСТы с реальным положением и расчетными скоростями, и ПДД, придуманные давно и никак со строительными СНиПами нестыкующимися.
И про спидометры. Производитель заранее не знает где и в какой стране будет ездить его произведение конвеера. Потому ставит возможный потенциал авто. А уж как его использовать - дело владельца, исходя из ситуации.
На острове Мэн нет вообще ограничений. Это к слову. И кто сказал, чтоя не могу купить здесь Жигули и поехать туда кататься? Так понятней, надеюсь?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 26 дек 2008, 15:02

ребята, просьба небольшая.. не ссылайтесь на СНиПы. если их не читали:-)...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 26 дек 2008, 16:07

Rainbow писал(а):ребята, просьба небольшая.. не ссылайтесь на СНиПы. если их не читали:-)...

я их не просто читал, а еще и рисовал 1-ю и вторую категорию дорог и в цлеом еще помню как выглядит кривая, вираж и скоростные характеристики, которые туда закладывались даже в конце 80-х ;)
А уж скока раз преподы сетовали на то, что их по рукам вяжут и не дают разработать новые книжки с расчтеными скоростями "до 250"... :roll: Вот многие и считают всё это для Европы... а мы имеем то, что выгодно ГАИ и иже с ними.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности