Текущее время: 26 июн 2025, 23:47

Непорядочность Автомира - советуйте

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Непорядочность Автомира - советуйте

Сообщение Колибри » 09 июн 2008, 12:35

Serzh
Какие нервы должны быть у тебя... :udiv:
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение zor495 » 09 июн 2008, 17:35

Да, нервы у тя как сталь!!!Удачи в твоих тяжбах!!!Мое мнение в суд надо на автомир подавать!!!!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mihalich » 09 июн 2008, 17:58

вот это эпопея.
а ведь работаю в соседнем отделе...где машинки изымают...
" ...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…." © Акира Накаяма
Mihalich
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: spectra была стал 기아 씨드
Год выпуска: 2011

Сообщение Serzh » 18 июл 2008, 19:05

Всем, доброго времени!
Итак на чём мы там остановились?
В мае был отдан автомобиль, в тот же день подал очередную претензию в автомир.
Сегодня 18 июля получил от них ответ, даааа сникерс им не повредит (это из рекламы - сникерсни не тормози).
Дословно "ООО Авто-Трейдер" готово возместить Вам денежную сумму в размере ....(стоимость автомобиля на момент вынесения Решения суда) долларов США по курсу ЦБ на день выплаты. Кхмммм, эта сумма отличается от суммы договора (тем более что в договоре она зафиксирована в рублях!) более чем на 3000 $!
Более того автомир отказывает в возмещении убытков которые я понёс при покупке авто (проценты в банк, страховка, сигнализация). При этом меня просят подписать Соглашение о возмещении убытков…
Вот у меня вопрос, прежде всего, к самому себе, на что я надеялся???
Ведь сразу определил тему “непорядочность автомира”! И при этом думал, что поймут клиента, пойдут на встречу, возместят хотя-бы сумму договора, - наивный.
Ладно, продолжение будет следовать из зала суда.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней

Сообщение Savva » 18 июл 2008, 19:28

Дааа наша вечная надежда на то, что не один я порядочный и все остальные тоже.
Порядочных людей уйма. Но столкнувшись с непорядочным, до последнего надеешься на то, что он образумится, извинится и все сделает правильно.

Так и надо. Надо давать шанс и прощать оступившихся.

К сожалению многие на этом строят бизнес. И ... грустно как-то.

К вопросу об Автомире: очень занятная конторка, чистый франчайз, да еще через фирмы-прослойки. Тут анализировали их структуру на предмет оценки платежеспособности. Там сидят великие мозги, такую схему завернули!!! - денег завались, а хозяина не найдешь, и кто будет расплачиваться не понятно.
Мы напротив них на Авиамоторной работаем)))
Изображение
Savva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: RIO2, Cee'd_SW FL, Sorento14
Год выпуска: 2005, 10, 14

Сообщение Генералыч » 18 июл 2008, 19:50

Serzh
мда... силен.. успеха тебе
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Serzh » 14 авг 2008, 10:26

Отдохнул на море... :roul:
Переосмыслил ситуацию, проконсультировался с юристами... :vip:
Если судится то можно отыграть тысячу - другую долларов, с учётом расходов на юридические услуги. Займёт это порядка полугода. То бишь, на деньги можно надеяться не раннее следующего года.
Дух коммерческого авантюризма был подавлен визгами разума о необходимости скорейшего решения конфликта. Чёрт с ними, давайте хоть какие-то деньги.
Но очередная мина подорвала течение обстоятельств в мою пользу...
Автомир не хочет выплачивать деньги, пока авто в ГАИ зарегистрирован на меня (физически я его передал в собинбанк). Собинбанк не может снять его с регистрации потому как у них нет ПТС, которое я в свою очередь не могу взять с транскредитбанке (именно этот банк в своё время мне выдал кредит на покупку авто) не погасив кредит. Кредит я не могу полностью погасить, потому как Автомир не даёт денег.
Я в ВОСТОРГЕ, что ещё должно случиться прежде чем, я наконец получу свои деньги?
Да и ещё меня интересует какая задача стоит в Автомире – как можно скорее разрешить конфликт или же прищучить клиента. Я готов подписать с ними все бумаги снимающие с них все претензии, автомобиль физически находится в Собинбанке который этого и добивался. Всё все должны быть довольны, но Автомир в силу бюрократических проволочек и абсолютного нежелания идти на встречу клиенту тянет с выплатой с мая месяца (именно тогда я предоставил им акт передачи автомобиля).
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Mimsik » 14 авг 2008, 11:43

Serzh писал(а):Стаж: 2 года 4 месяца 16 дней

я матом не ругаюсь, поэтому слов нет.
Уж что выросло, то выросло...
Mimsik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: церато
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Single » 14 авг 2008, 13:19

Serzh
Да мужик у тебя стальные нервы!!!!!!!
"Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти"
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Sorento 2,5 TD МКПП
За смелость (1)

Сообщение Serzh » 18 авг 2008, 16:21

Эхе-хе
Автомир выдвинул дополнительные условия по возвращению денег.
Необходимо снять авто с учёта в ГИБДД.
Одна проблемка - он у меня под арестом. И дабы снять арест потребуется несколько месяцев...
Эхе-хе...
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Shpuntic » 18 авг 2008, 16:38

Serzh писал(а):Автомир не хочет выплачивать деньги, пока авто в ГАИ зарегистрирован на меня (физически я его передал в собинбанк). Собинбанк не может снять его с регистрации потому как у них нет ПТС, которое я в свою очередь не могу взять с транскредитбанке (именно этот банк в своё время мне выдал кредит на покупку авто) не погасив кредит. Кредит я не могу полностью погасить, потому как Автомир не даёт денег.

:udiv: :udiv: пипец :cens: :cens:
Вспомнился анекдот как человек домой попасть не мог так как ключи от дома в машине, машинав гараже а ключи от гаража- дома....
Serzh
Удачи в тяжбах досталось тебе ни за что ни про что.... :Heppy:
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Single » 18 авг 2008, 17:05

Serzh не понял а им то зачем что бы авто было с учета снято??? Ведь теперь авто в банке и это его проблема?!.. :udiv: Я думаю тебе надо с ними судится... Ты больше с ними сейчас переговоры везти будешь... и мне кажется что все равно будет суд.. Как показывает практика ни страховые ни салоны добровольно платить не настороены... :think:
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За смелость (1)

Сообщение Serzh » 18 авг 2008, 17:43

Single писал(а):Serzh не понял а им то зачем что бы авто было с учета снято??? Ведь теперь авто в банке и это его проблема?!.. :udiv: Я думаю тебе надо с ними судится... Ты больше с ними сейчас переговоры везти будешь... и мне кажется что все равно будет суд.. Как показывает практика ни страховые ни салоны добровольно платить не настороены... :think:

Автомир цепляется за то, что юридически автомобиль принадлежит мне, т.к. на меня зарегистрирован. Объясняют, что как я поставлю подпись на соглашении, так и отозвать её смогу впоследствии. Правда здесь тоже не всё так прозрачно... Ну допустим сниму я её с учёта, но ведь я остаюсь её владельцем... или они затем потребуют доказательств, что машина продана... не знаю..
Судится надо, но только в этом случае я гарантировано зависаю ещё на полгода. С другой же стороны есть принципиальное согласие Автомира вернуть деньги...
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Single » 18 авг 2008, 18:01

Автомир цепляется за то, что юридически автомобиль принадлежит мне, т.к. на меня зарегистрирован. Объясняют, что как я поставлю подпись на соглашении, так и отозвать её смогу впоследствии. Правда здесь тоже не всё так прозрачно... Ну допустим сниму я её с учёта, но ведь я остаюсь её владельцем... или они затем потребуют доказательств, что машина продана... не знаю..
Судится надо, но только в этом случае я гарантировано зависаю ещё на полгода. С другой же стороны есть принципиальное согласие Автомира вернуть деньги...

Мне кажется что ты сам только что рассказал дальнейшее развитие событий. Сначало пусть тебе предоставят официальную бумагу с тем что они хотят видеть от тебя... А так пока мне кажется это направлено как раз на затягивание сроков. Ты им официальные письма шлешь а они тебе??? :think:
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За смелость (1)

Сообщение advokat » 18 авг 2008, 20:38

оригинально все это...
ГАИ не снимет с учета пока арест...
Банк твой не даст разрешения на снятие с учета и т.д. и т.п.
Мне кажется здесь толко суд, причем с привлечением к участию всех заинтересованных лиц (оба банка, ГИБДД) ну и ответчик - Автомир
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Serzh » 19 авг 2008, 09:00

Single писал(а):
Мне кажется что ты сам только что рассказал дальнейшее развитие событий. Сначало пусть тебе предоставят официальную бумагу с тем что они хотят видеть от тебя... А так пока мне кажется это направлено как раз на затягивание сроков. Ты им официальные письма шлешь а они тебе??? :think:

С официальной бумагой - это дельный совет. Последний ответ от них содержит только требование о доказательствах по фактической передаче автомобиля. Что касается снятия с регистрации, то данное требование выяснилось значительно позже и никак документально не зафиксировано.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
advokat писал(а):оригинально все это...
ГАИ не снимет с учета пока арест...
Банк твой не даст разрешения на снятие с учета и т.д. и т.п.
Мне кажется здесь толко суд, причем с привлечением к участию всех заинтересованных лиц (оба банка, ГИБДД) ну и ответчик - Автомир

Насчёт суда решу в ближайшие два дня. Хотелось бы исчерпать все методы к "принуждению" :) Автомира к добровольному возврату денег.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Serzh » 02 дек 2008, 14:35

И снова здравствуйте!
Итак! Ситуёвина разрулена! Принимаю поздравления.
Но всё по - порядку (для истории..).
После выявления требований о снятии авто с учёта, сия просьба была адресована в Собинбанк (читайте выше). Люди в банке оказались вменяемые, после второй встречи до них дошёл смысл просимого. Быстренько организовались - сняли арест с авто в Дорогомиловском суде. Возникла заминка со снятием ареста. Дело в том что на машинке пора менять ГРМ. Зарегистрирована она у меня во Владимирской области. Гнать её туда рискованно. Банк предложил мне заплатить порядка 8 штук и ГАИ напишет акт единичного осмотра в Москве, с которым можно ехать уже во Владимир. Посмеялся… любезно отказал. Судя по тому, что акт был написан, - платили они сами .
Сами же поехали с документами о снятии ареста, ПТС, моей ген. Доверенностью, актом единичного осмотра снимать с учёта… - удачно.
Автомир, после моей повторной просьбы с предоставлением неопровержимых доказательств о передаче транспортного средства, медлить с выплатой не стал.
Сегодня с ними было подписано соглашение о возмещении мне ущерба, и снятии всех претензий с моей стороны.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение БИЧ » 02 дек 2008, 14:42

Serzh
Ну и выдержка у тебя!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Клякса » 02 дек 2008, 14:54

Serzh
Поздравляем(с) :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Генералыч » 02 дек 2008, 14:57

Serzh
Браво! :roul:
поздравляю)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности