Текущее время: 03 июл 2025, 22:15

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение GD2243 » 15 окт 2008, 13:05

deker
+1

надо с собой возит свою палку и перед каждой зеброй выбегать и калашматить пешеходов особенно медлено идуших...

а потом тут жаловаться зашел в магазин вышел а фару разбили паразиты....)))) :z) :z) :z) :z) :z) :z)
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение advokat » 15 окт 2008, 13:30

McPherson писал(а):Пешеход - это святое, независимо от того прав он или нет...

ну если они такие ангелы, то что они среди нас живых (смертных) делают? ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 15 окт 2008, 13:32

а у нас во дворе девятка есть, так у ней на двери уже четыре бабульки нарисовано :z)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Клякса » 15 окт 2008, 13:32

advokat писал(а):ну если они такие ангелы, то что они среди нас живых (смертных) делают?

Летают.... ;)
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение MIY » 16 окт 2008, 17:57

Ну вот нам (водителям) разъяснили отношение к пешеходам очередным законопроектом! :D
"Водителям грозят штрафом в 1000 руб. за неуважение пешеходов.
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность водителей за нарушение Правил дорожного движения на пешеходных переходах.

Документом, внесенным членом комитета Госдумы по финансовому рынку Александром Ковалем, предлагаются изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые увеличивают со 100 руб. до 1 тыс. руб. штраф за непредоставление преимущества пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения на пешеходном переходе."
Вот оригинал:
http://top.rbc.ru/society/16/10/2008/253508.shtml
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение EvgenR » 16 окт 2008, 21:25

Это и так был один из "разводных" пунктов, а теперь... его еще кроме масла икрой подмажут...

Лучше бы переходы строили подземно/надземные
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение ceratko » 16 окт 2008, 21:39

этим летом видел на новом арбате, в центр пробка, еду в облость, в районе книжек (дома такие на арбате) на разделительной полосе машина ДПСника (бело-синяя с мигалками как положено0 сбила молодого человека (по моим взглядам наверно насмерть :( не хотелосьбы думать что так) рядом реанимация человек 10 ДПСников крутятся вокруг, кладут на ностилки парнишку, а после этого ничего ни кто нигде неговорилось (имеется ввиду СМИ). Так против кого эти законовведения???
ceratko
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: cerato
Год выпуска: 2006

Сообщение Андрей216 » 16 окт 2008, 22:50

пешиходы жгут частенько наблюдаю перебегающих через мкад при движущимся потоке :cens:
частенько обьезжаю пробку на ленинградке через химки (где тунель под мкадом ) и меня всё время поражает
аура там что-ли другая 99% водителей пропускают пешеходов :roul: :roul: :roul: там где я живу это просто непринято :(
сам стараюсь всегда пропускать сегодня прикольного дедулю пропускал так он минуты две мою полосу пересекал , аж ззади пробка собралась и бибикать начали ;)
а есщё святое правило пешеходов во время дождя пропускать и необрызгивать

надо быть добрее :roul:
длинная живая очередь лучше - короткой автоматной.
Андрей216
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: маджентис 2л. мех.+пыж306 +М2140
Год выпуска: 2004

Сообщение sbs » 17 окт 2008, 09:43

Как бы этим всем пешеходам объяснить, что в темноте их не видно нифига! Кто за рулем сидел - знает, а остальные? Вот в Беларусии обязали всех носить светоотражающие элементы на одежде. Или т.н. фликерсы - проблесковые значки, брелки и т.п.. Правда, сначала тоже перегнули, как это у нас на постсовковом пространстве принято - устраивали облавы в трамваях и маршрутках на предмет наличия и штрафовали. Сейчас успокоились и требуют только на неосвещенной проезжей части.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение killer999 » 17 окт 2008, 10:30

Неделю назад на КАДе сбили человека...насмерть.В тот день (точнее раннее утро) лил дождь, освещение на кольце, как всегда было выключено....этот....(о покойниках либо хорошо, либо ничего) перебегал 8 :udiv: полосную АВТОМАГИСТРАЛЬ, где только разрешенная скорость (читай минимальная) 110км/ч!!! Успел добежать до третьего ряда....там его встретил жигуль...занавес. Причем этих уродов я вижу ежедневно... Все они видимо на тот свет торопятся.
На пешеходных пропускаю всегда, кроме случаев где пришлось бы очень интенсивно тормозить, соотвественно есть большой риск ДТП. Сам перехожу на зеленый и по зебре, ВСЕГДА благодарю кивком водителя пропускающего меня. Все я это делаю потому, что я сам водитель.

P.S. Пешеходов штрафовать за переход в неположенном месте на 700р. (как водителей за светофор), если нет документов отправлять на 3 часа лекций по ПДД.
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение барабака » 17 окт 2008, 12:22

я как водитель боюсь ходить по неосвещенной трассе...так как знаю что заметить самоубийцу-пешехода на ближнем свете фар и при встречном движении практически невозможно! поэтому никогда не сержусь если мне, идущему по дороге ночью, светят дальником в глаза - зато видят!

а недавно я видел как пешеход (здоровенная баба) чуть не сбила автомобиль (размерами немногим больше чем она)...она разбежалась и собиралась перебежать дорогу после проезжающего авто, а тот резко затормозил из-за едущего перед ним...так она со всего маху врезалась ему в заднее крыло! машину конечно не перевернуло, но думаю, что у водителя пульс участился, если он подумал что в него врезался другой автомобиль :D я не знаю какие у него остались повреждения, но когда он вылез она уже выполняла разряд в стометровке на другой стороне дороги.

вывод: надо штрафовать пешеходов чтоб не вые... особо.
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение MIY » 17 окт 2008, 15:29

барабака писал(а):а недавно я видел как пешеход (здоровенная баба) чуть не сбила автомобиль

Первая авария у моей жены, как раз была подобная. Тетка торопясь на автобус и перебегая улицу, снесла (под замену) переднее левое крыло. Машина стояла за автобусом, тетка ее просто не заметила.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 17 окт 2008, 15:41

killer999 писал(а):Сам перехожу на зеленый и по зебре, ВСЕГДА благодарю кивком водителя пропускающего меня. Все я это делаю потому, что я сам водитель.

+1 и приятно получить кивок благодарности за спасибо в ответ...

MIY писал(а):Тетка торопясь на автобус и перебегая улицу, снесла (под замену) переднее левое крыло

барабака писал(а):а недавно я видел как пешеход (здоровенная баба) чуть не сбила автомобиль

вот и кто после этого - средство повышенной опасности - пешеход или автомобиль? :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ДД4 » 17 окт 2008, 22:29

deker писал(а):а в обратку бампером по клюке :z)
..... Уважать друг друга надо товарищи! пешеходам-автомобилистов и наоборот!
а ЧУДАКОВ всегда хватало и со стороны одних и со стороны других, не тратьте на них свои нервы если сами к ним не относитесь....

Это точно, нервы надо беречь, а пешеходов да и всех участников движения уважать. :D

Сам постоянно наблюдаю, в нашем маленьком городке как пьяные велосипедисты выписываю зигзаги "удачи", пешеходы переходят даже не глядя на дорогу, может едет кто, а страдать им большей частью.

Почемуто прививают нашим пешеходам - Что пешеход всегда прав и водитель должен их прпопустить.

А про свои обязанности пешеходы забывают, или просто не знают. Ну не читали они правила никогда, а когда в школе рассказывали болели. :P
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней

Сообщение advokat » 17 окт 2008, 22:43

как говорил мой начальник на одной из предыдущих работ:
надо по городу наклеить большие плакаты с обьявлением:
ПЕШЕХОД! Переходя дорогу в неустановленном месте или неглядя по сторонам на пешеходном переходе - ПОДНИМИ РУКИ ВВЕРХ! Тогда в морге с Вас будет легче снимать одежду!
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение барабака » 17 окт 2008, 23:42

я теперь пешеход на целую неделю!!! :cry: сегодня впервые за долгое время вынужден был ехать на маршрутке - это писец!!! я теперь понимаю почему пешеходы такие вредные!
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение BearVolga » 19 окт 2008, 11:26

Здравствуйте, я из Пензы.
Ситуация такая, еду по широкому (для нашего города) проспекту 3 полосы туда, 3 обратно. Всё как положено в зоне наибольшего скопления людей построен пешеходный переход, зебра и световор. Тащутся по нему две барышни, одна дочка лет 40-ка и мамаша её лет 65-70. Прямо мне под колеса тащатся меж прочим. А свет зеленый, мне, им красный соответственно. Я останавливаюсь, благо у меня Magentis и у него есть ABS. Так вот самое интересное что эти две дуры машут мне кулаком и показывают на зебру, я показываю им на светофор и на, для дебилов сделанного, стоящего красного на нем человечега. На что они мне орут типа разъездились тут и светофор им не указ.

Интереснее этого только то, что летом месяца три назад на этом же самом месте сбили девушку лет 25-30 наглухаря. А пешегодам хоть бы что. Такие ситуации как описанная на нем встречаются каждые минут 20. Я считаю что лечить ситуацию можно только одним способом: Ввести законопроект, согласно которому можно давить пешеходов, переходящих улицу вне зон пешеходных переходов и на красный свет. Объясню подробнее: В нашем городе пешеход - уважаемый человег, водитель - ВРАГ №1. Менты за педастриенов дерут три шкуры. Одноко это приводит к обратной ситуации. Смертность растет, пешеходы наглеют. Заметьте что никто из вас не слышал о смерти пешеходов например в Ульяновске, всё очень просто, я ездил по этому городу: пешеход не ступит на зебру на посмотрев предварительно на право и на лево. Ведь правила ДД обязывают ступать на зебру только в случае отсутсвия на ней и ближе 5м транспортных средств.

:mad:
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Magentis V6 2,5 МКПП

Сообщение Галина » 19 окт 2008, 11:40

Я всех,всегда пропускаю :D Непредсказуемые пешеходы -опастность на дороге. :cens:
Галина
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: киа рио + Nissan Tiida

Сообщение BearVolga » 19 окт 2008, 11:54

ГИБЭДЭДЭШникам на заметку. Вопрос у меня такого рода: Почему Фонари включают на час позже чем стемнеет? Езжу по городу очень много и заметил что именно за этот час наибольшее кол-во смертей пешеходов. Они как на дорогу не смотрели, так и не смотрят, хотя автомобиль хорошо видно. А водители их не видят, особенно это всё происходит если моросит мелкий дождь. Может хватит Вам господа ГиблиДДэшники заниматься поборами с водителей, а пора заняться комплексной безопасностью. Ведь еще Генри ФОРД говорил - безопасность движения начинается с пассивной безопасности и придумал ремни.
BearVolga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Magentis V6 2,5 МКПП

Сообщение EvgenR » 20 окт 2008, 03:47

безопасность движения начинается с пассивной безопасности и придумал ремни

Всех педастриенов в ремни...

Вообще, то же. Сегодня шнл мелкий дожик. Ехать по городу(Обнинск) не возможно. Народ видимо за выходные ненаотдыхался, и лезет на дорогу не зависимо где. А цвет одежды у всех под асфальт. А на фоне мокрой дороге, когда выкл фонари уличные, их не видно. Блин... после второго педастриена, выпрыгнувшего из-под колес, ехал по городу 40 км/ч и стремался больше, чем на трасс под 130.

ЗЫ:Видел по ящику в буржуинии ходили пешеходы ночью с световозвращающими полосками. Вот бы наших педастриенов обязать по ночам на одежду клеить. Хотя бы детям. И пьяным. Они все равно , как дети.
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности