Текущее время: 24 июн 2025, 17:23

Скрытие с места ДТП

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Скрытие с места ДТП

Сообщение mashusik-10 » 16 окт 2012, 17:37

Здравствуйте!Ситуация следующая: остановили на посту ДПС, сказали,что машина в розыске,у меня аж сердце в пятки ушло,т.к. машина куплена 2 месяца назад "с рук". В итоге объяснили,что мной было совершено ДТП и я скрылась с места ДТП, почему в РОЗЫСКЕ?!(учитывая,что они знали мой гос.номер, могли бы узнать и телефон,и адрес и известить любым образом, но уже не в этом суть), дали извещение с просьбой явиться в отделения батальона ГИБДД для выяснения обстоятельств.
Я поехала разбираться, т.к. знаю, что никаких ДТП не совершала и уж точно не скрывалась. В ГИБДД меня уведомили, что на меня написано заявление. Что я такого то числа задела во дворе припаркованный автомобиль отечественного производства и скрылась с места ДТП. Сам владелец этого не видел, но ему об этом сообщил его сосед, который видел автомобиль,запомнил номера и даже заметил, что за рулем была девушка, во сколько это произошло по какой-то причине не указал, по времени ДТП зафиксировано в 13-25. Сотрудник ГИБДД попросил меня написать объяснительную, в ней я написала, что да я управляла транспортным средством в тот день,но никого не трогала и не задевала. Расписала время,что делала и где я была в тот день. Объяснительную забрал при этом не дал ни копий,ни схем,никаких документов,просто дал бумажку о назначении группы разбора 26 окт. с просьбой явиться в ГИБДД, на которой будут выясняться обстоятельства и т.п.
Есть обстоятельство: На моей машине существуют повреждения, полученные в результате других событий, но не зафиксированные в ГИБДД, могут ли их приписать к повреждениям обвинителя?
Кстати его машина стоит припаркованная рядом с моим домом, я посмотрела повреждения, у него вмятина на крыле,я просто не могла этого сделать и не заметить!!! Вообще похоже,что он хочет свою раздолбанную машину за мой счет починить.
Вопросы: Что можно сделать до группы разбора? Что сделать на группе разбора, чтобы материалы не дошли до суда?
mashusik-10
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2010

Re: Скрытие с места ДТП

Сообщение LEMON » 16 окт 2012, 17:44

mashusik-10 писал(а): могут ли их приписать к повреждениям обвинителя?

это очень плохо, только было хотел написать, чтобы ты была готова привести доказательства, что твоя машина не битая, а тут такое…

В нашем настоящем, если повреждения есть на машине, или были, но в текущий момент исправлены, нужно будет тебе требовать заключение независимых экспертов.
Ты сразу к этому готовься, т.к. в данной ситуации именно будут давить на то, что повреждения у тебя получены в ходе аварии, произошедшей во дворе.

Видимо ребята, кто затеял данную заваруху просекли момент, что машина "палевная" и решили на этом нажится.
Своего рода новый вид "подстав на дорогах".

Не в коем случае не видись на их уловки, требуй независимых экспертов и обязательно не соглашайся на экспертов их.
Т.к. в данном деле, возможно, замешаны и сотрудники ГИБДД.

Удачи на дорогах.
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Турботрактор
Награды: 5
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение advokat » 16 окт 2012, 17:44

при нашем справедливом справосудии — готовся остаться без прав.. а по сути — звони мне завтра (сегодян у меня неприемный день :D ) скажем после 11 утра — пообщаемся…. но и даже это не значит — что не дойдет до суда

Добавлено спустя 43 секунды:
LEMON писал(а):это очень плохо, только было хотел написать, чтобы ты была готова привести доказательства, что твоя машина не битая, а тут такое…

нк если есть справки ГИБДД или иные доказательства - то это неплохо.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Роман (FM) » 16 окт 2012, 17:46

У меня дежавю? :udiv:
Что-то подобное было совсем недавно ведь.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение advokat » 16 окт 2012, 17:48

а что бы особо не наглел — последи за ним…. посмотри когда приедет во двор — найди друга соседа и подай заявление, что мол в отместку он поредид тебе своей машиной твою -и уехал, что видел сосед — но аккуратно — камеры что-бы не видели и т.д. :D если что — вместе без прав ходить будете
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение S4astliff4ik » 16 окт 2012, 17:52

advokat писал(а):при нашем справедливом справосудии — готовся остаться без прав..

Не факт. Можно на 2 месяца "лечь на дно" и остаться с правами в кармане.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Himchanin » 16 окт 2012, 17:52

Если характер повреждений не вяжется с повреждениями на отечественном авто, то гайцы это должны сопоставить и привлечь к ответственности лицо, которое дало ложные показания, т.е. свидетеля. Если же, повреждения двух транспортных средств находятся на одном уровне, и имеются следы краски в результате касаний, то здесь все может повернуться иначе. Поэтому, лучше встретиться с соседом, примерить повреждения, поставив машины рядом, лучше, чтобы с Вашей стороны был грамотный в этих вопросах мужчина, способный обьективно и аргументированно все обосновать. Где то, так…. Или попросить Сергея (ник Адвокат) сьездить с Вами в группу разбора (немного обояния, и он должен согласиться :D ) за адекватную сумму денег.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение advokat » 16 окт 2012, 18:12

S4astliff4ik писал(а):Не факт. Можно на 2 месяца "лечь на дно" и остаться с правами в кармане.

вообще-то три месяца и во вторых читайте постановления ВС РФ — пошлют повестку и даже если не получишь ее и письмо вернется в суд — будет считаться надлежащим уведомлением, после чего суд с чистой совестью вынесет постановление о
лишении права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Bang » 16 окт 2012, 18:14

S4astliff4ik писал(а): 2 месяца

"Принцип ворона" — это называется, уж не знаю почему.
Пофиксили года два как.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение S4astliff4ik » 16 окт 2012, 22:33

Bang писал(а):Пофиксили года два как.

Мне месяца 4 назад один красавец на джипе сложил зеркало, поцарапав его и скрылся. Аккурат напротив поста ДПС. Я оформил ДТП. По видеорегистратору совместно с ГИБДДшником вычислили номера. До сих пор ни слуху — ни духу о виновнике. Сказали, что да, такой автомобиль есть (ещё бы его не было, если они по потоку номера сверяли и данный авто пост проезжал), приходите в отдел — дадим вам адрес виновника, чтобы вы на него в суд подали.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение кузька » 16 окт 2012, 22:38

Серега Адвокат
Himchanin писал(а):Если характер повреждений не вяжется с повреждениями на отечественном авто, то гайцы это должны сопоставить и привлечь к ответственности лицо, которое дало ложные показания, т.е. свидетеля. Если же, повреждения двух транспортных средств находятся на одном уровне, и имеются следы краски в результате касаний, то здесь все может повернуться иначе.

то что Дима написал, должно проводится экспертом (гайцом или независимым)?
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spartakus 21 » 16 окт 2012, 22:41

Роман (FM) писал(а):У меня дежавю? :udiv:
Что-то подобное было совсем недавно ведь.

Да,у меня

Ну что послушай совет,срочно найди свидетеля,даже я готов им быть. Иначе права заберут на год,поверь.
Ни в коем случае даже не произноси фразу ВСЁ ВОЗМОЖНО,НУ МОЖЕТ БЫТЬ,ВРЯТ ЛИ,так как это сразу приговор, следак когда поставит рядом две машины,требуй,что б всё было не на глаз,а пусть с линейкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО со свидетеляМИ, Если 100% ты для себя знаешь,что не ты,иди в отказную.
Spartakus 21
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Rio. 1.4л. 95л.с. красная,хеч
Год выпуска: 2011

Сообщение Shark 3.5 » 16 окт 2012, 22:45

Совет из практики — срочно едем красить бампера.
ЕСли не было осмотра.

На разбор на машине — слегка пыльной — пусть ищут повреждения.

В противном случае — Вы пешеход.
На пол года, если не изменяет память.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spartakus 21 » 16 окт 2012, 22:46

Shark 3.5 писал(а):если не изменяет память

Изменяет :vip:
От года до полутора :vip:
Spartakus 21
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Rio. 1.4л. 95л.с. красная,хеч
Год выпуска: 2011

Сообщение advokat » 16 окт 2012, 22:49

кузька писал(а):то что Дима написал, должно проводится экспертом (гайцом или независимым)?

требовать назначения экспертизы от гайцев… проводить свою…. и не просто могло или нет — вплоть до химичекой экспертизы требуй от гайцев на соответствие краски и т.д. — пусть работают
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение кузька » 16 окт 2012, 22:50

а требовать то как? письменно?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ведь нельзя что бы дело попало в суд
как процесс то тормозить и направлять как надо?
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 16 окт 2012, 22:54

А вообще что радует — мы тут очень многогранные…
Ударившему — советы как не ответить
Ударенному — как наказать
Предлагаю софрмировать две группы — конкурс.
Одна — за девушку.
Вторая за коня на тазе.
Кто кого…

Адвокат — не в счет — будет боковым арбитром…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mashusik-10 » 16 окт 2012, 23:46

Shark 3.5 писал(а):Предлагаю софрмировать две группы — конкурс.
Одна — за девушку.
Вторая за коня на тазе.
Кто кого…

Я помощи прошу, а не развлекаться сюда пришла!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Осмотр был, гаец пофотал мой коцаный бампер и двери. Только щас понимаю как лоханулась, но с другой стороны всё честно сделала!!! Я ехала в ГИБДД и даже не подозревала в чем меня могут обвинять, еще думала может ошибка. Я езжу 2 месяца всего, еще живы в памяти правила ПДД, не нарушаю. А тут такое....
mashusik-10
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение кузька » 16 окт 2012, 23:55

история не сказана до конца…

mashusik-10 писал(а):Осмотр был, гаец пофотал мой коцаный бампер и двери.

после этого то что было?
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение mashusik-10 » 17 окт 2012, 00:02

кузька писал(а):после этого то что было?

ничего не было, я ему объяснила как повреждения получены!!! Он дал бумажку,чтоб я явилась на группу разбора 26 октября.
mashusik-10
Младший сержант
Младший сержант

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности