Текущее время: 26 июн 2025, 20:37
Модератор: Модераторы
Статья 236. Высылка копии заочного решения суда
1. Копия заочного решения суда высылается ответчику не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении.
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи — в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Статья 244. Законная сила заочного решения суда
Заочное решение суда вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса.
1. Копия заочного решения суда высылается ответчику не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении.
S4astliff4ik писал(а):1. Копия заочного решения суда высылается ответчику не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении.
Суд был 1 сентября. То есть 4 сентября секретарь суда ОБЯЗАН был выслать решение суда в адрес страховой компании? Я сегодня к ним приехал, а секретарь мне говорит,типа, я ещё ничего не делала. И вообще исполнительный лист вам ооочень долго ждать. Минимум месяц.
blondinka писал(а):лист в банк
blondinka писал(а):Судья должен изготовить решение в течение 5 дней после оглашения резолютивной части, что делается крайне редко.
Дальше почта + 10 дней на апелляцию + почта. Действительно, около месяца в лучшем раскладе.
Bang писал(а):blondinka писал(а):лист в банк
Знакомишься с делом, смотришь откуда страховая платила пошлину из какого банка,
Будешь ждать — никогда его не получишь.
S4astliff4ik писал(а):blondinka писал(а):Завтра съезжу в суд. Пускай дают мне решение — я его сам в страховую отнесу.
blondinka писал(а):СК — ответчик и вряд ли что-то платила.
S4astliff4ik писал(а):blondinka писал(а):СК — ответчик и вряд ли что-то платила.
Да, вы правы, но их реквизиты я уже нашёл.![]()
Альфа-Банк есть у меня в Королёве. Вот туда и планирую отнести заявление с ИЛ.
blondinka писал(а):Есть еще счет в Сбербанке в Москве(реквизиты есть). У меня зарплатная карточка в Сбере.
S4astliff4ik писал(а):Пуф… Сегодня был в суде.
МихМих писал(а):S4astliff4ik писал(а):Пуф… Сегодня был в суде.
Добро пожаловать в систему правосудия!
S4astliff4ik писал(а):Пуф… Сегодня был в суде. У них ещё ни чего не готово. Что — то там судя проверить должен. Что именно — не знаю.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17