Текущее время: 27 июн 2025, 00:43

Лишение за встречку

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Лишение за встречку

Сообщение Vold » 27 май 2010, 10:59

Ну вот видимо и я на 4 месяца без прав останусь.Вчера ехал по бетонке в районе Домодедова, там дорога по полосе в каждую сторону но полосы широкие+заасфальтированная обочина соответственно все фуры и тихоходы прижимаются правее и шпарят по обочине пропуская остальных.Лет шесть уже там езжу и всегда так ездили без каких либо проблем.А вот вчера догоняют меня ГИБДД с люстрами включенными и забирают права.На видеофиксации видно что я на 20-30 см залез одной стороной на встречку при разметке 1.1.Денег попросили 15 000 но были посланы.Сразу же с копией протокола вручили повестку в суд(хотя вроде как не имеют права).Времянку выдали на два месяца.Я так понимаю что лишение минимум на 4 месяца мне 100% светит.Вот как быть с времянкой? если я два месяца откатаюсь то срок лишения когда начнётся?Вроде слышал что времянку можно и не сдавать а если через 4 месяца после составления протокола права не вернут можно подать в суд претензию и выдернуть права у них?
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Лишение за встречку

Сообщение Flymax » 27 май 2010, 11:05

Vold, ну ежели до этого серьезных нарушений не було, признавай вину кайся в агонии и возможно будет штраф на первый раз :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а еще штрафы все нуна оплатить )
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 11:09

Flymax, а разве за это нарушение штраф предусмотрен? 12.15.4 КОАП
29518
Vold
Майор
Майор

Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
За верность клубу (1)

Сообщение Бабасик » 27 май 2010, 11:09

Vold писал(а):Вчера ехал по бетонке в районе Домодедова

Извини что не по теме, но спасибо за предупреждение! Я там очень часто мотаюсь на дачу, ментов видел один раз в жизни.... Теперь буду предусмотрительнее!

Flymax писал(а):ну ежели до этого серьезных нарушений не було, признавай вину кайся в агонии и возможно будет штраф на первый раз
- я так делал, правда давным давно! и действительно помогло! отмазался штрафом...
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Flymax » 27 май 2010, 11:13

Vold, в каком то из случаев встречки вместо лишения 5 тыщ горчичник вроде прописывали или это было в прошлой редакции. Есть один шанс зацепиться за того, кого обгонял, если его нет в кадре, то можно через свидетелей продавить стоящее препятствие с аварийкой, а такой обгон вроде возможен. Адвокату писать надобно пока не поздно чо)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Vold » 27 май 2010, 11:17

Бабасик писал(а):но спасибо за предупреждение! Я там очень часто мотаюсь на дачу, ментов видел один раз в жизни.... Теперь буду предусмотрительнее!

Вот и я раньше не видел там Гайцов а вчера мотались по всей бетонке план наверно делали.Вчера после меня врубили люстры и по встречке умчались в сторону Каширки встали сразу после Ж/Д переезда там тоже сплошная
Бабасик писал(а):отмазался штрафом..
теперь вроде только лишение.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Flymax писал(а):Есть один шанс зацепиться за того, кого обгонял, если его нет в кадре, то можно через свидетелей продавить стоящее препятствие с аварийкой

Не гаец написал что обгон попутного транспортного средства без объезда препятствия.Адвокатам знакомым отправил копию протокола но думаю шансов не много
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Flymax » 27 май 2010, 11:21

Vold, да, ну авось и ошиблись где в протоколе, а это повод для адвоката, удачи
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Ми-Шумка » 27 май 2010, 11:28

За данное нарушение ( 12.15.4 полагаю в Протоколе об АПН написано ) штрафа не предусмотрено.
Только лишение прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев.
Шансы остаться с правами только при существенных недостатках в оформлении Протокола и выходе за рамки срока 2 месяца при рассмотрении адм. дела.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Бабасик » 27 май 2010, 11:31

Vold писал(а):дорога по полосе в каждую сторону но полосы широкие+заасфальтированная обочина соответственно все фуры и тихоходы прижимаются правее и шпарят по обочине пропуская остальных

Вот кстати тоже прикол (кто там катался поймет) - почему бы им там не сделать 2 полосы в каждом направлении??? Там действительно уж очень широкое место! а если бы ты обгонял тихохода и не пересек сплошную - тоже лишение? ведь там знак обгон запрещен... я просто обгоняю именно таким способом.
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 11:34

Бабасик писал(а):а если бы ты обгонял тихохода и не пересек сплошную - тоже лишение?

Думаю так они зацикливаться не будут ловят именно тех кто наехал на разделительную.Ведь по делу они должны тормозить и тех кто пропускает и прижимается правее, за езду по обочине.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Самое прикольно, что в протоколе уже написано время и место рассмотрения дела в суде :udiv: № судебного участка и фамилия судьи.Хотя вроде как инспектор такое решение принимать не может.
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Himchanin » 27 май 2010, 11:40

Vold, если 4 месяца без прав невмоготу, то привлекай Адвоката.
Он моему другану, в аналогичной ситуации, переквалифицировал с п.4 на п.3, в результате отделались штрафом в 1500 р. Ну, естественно, плюс оплата работы Адвоката.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Zayz » 27 май 2010, 11:42

Обратитесь к юристу. Но даже если он отмажет Ваши права по деньгам скорей всего будет стоить не меньше 10-12 тысяч. Проще было дать денег ДПС. Тем более, что просили по нынешним меркам не много.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 11:46

Бабасик писал(а):если бы ты обгонял тихохода и не пересек сплошную - тоже лишение?

Это не обгон уже будет, а "опережение". Обгон это когда "с выездом на полосу для встречного движения ТС". Потому тихоход или др. препятствие уж лучше по обочине обгонять (макс. штраф 500 р.), чем залезать на "встречку" в районе сплошной.
После составления протокола по практике судов уже "поздняк метаться" . Припаяют по любому. Хотя, если уж очень квалицфированный адвокат, возможно и сможет найти лазейки, :think: НО это дорого и главное без гарантии..... :cry:
Последний раз редактировалось ГолдЮра 27 май 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 11:46

Himchanin писал(а):если 4 месяца без прав невмоготу, то привлекай Адвоката.

Ну сильно страшного ничего нет.По работе покатаюсь с водителем,дома жена рулит.Больше интересует вопрос, возможно ли не сдавать времянку а срок лишения шоб шёл.Вроде как в практике такое встречается начитался Травинского Праворуля
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 27 май 2010, 11:47

Vold писал(а):
Бабасик писал(а):а если бы ты обгонял тихохода и не пересек сплошную - тоже лишение?

Думаю так они зацикливаться не будут ловят именно тех кто наехал на разделительную.Ведь по делу они должны тормозить и тех кто пропускает и прижимается правее, за езду по обочине.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Самое прикольно, что в протоколе уже написано время и место рассмотрения дела в суде :udiv: № судебного участка и фамилия судьи.Хотя вроде как инспектор такое решение принимать не может.

Судьи сейчас не заморачиваются подобными мелочами, как назначение даты, места и времени рассмотрения адм. дела ИДПСами. Хотя, по сути, Вы правы.
Всему этому должно предшествовать изучение материалов адм. дела судьей и только после этого ЛВОК должен оповещаться судебной повесткой.
Вы можете сделать следующее ( в надежде на то, что материалы дела потеряются, придут поздно и.т.п ) - послать телеграмму ( предварительно заверив её копию на почте у телеграфиста или еще каким-либо образом ) в СУ и подать в ней ходатайство на перенесение рассмотрения адм. дела по месту регистрации ТС ( если в данном случае оно находится сравнительно далеко от места нарушения ). В этой же телеграмме просить известить Вас надлежащим образом о результате рассмотрения данного ходатайства..
Вдруг повезет.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 11:50

Zayz писал(а):Тем более, что просили по нынешним меркам не много.

Не дорого? :udiv: Я в подобной ситуации 600 р. отмазался...... :roll: Правда там и менты не особо злые были и встречка уж очень условная: на территории подъезда к Ашану, что перед Волоколамкой...
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vold » 27 май 2010, 11:52

Ми-Шумка писал(а):Вы можете сделать следующее ( в надежде на то, что материалы дела потеряются, придут поздно и.т.п ) - послать телеграмму ( предварительно заверив её копию на почте у телеграфиста или еще каким-либо образом ) в СУ и подать в ней ходатайство на перенесение рассмотрения адм. дела по месту регистрации ТС ( если в данном случае оно находится сравнительно далеко от места нарушения ). В этой же телеграмме просить известить Вас надлежащим образом о результате рассмотрения данного ходатайства..

Да я в протоколе написал,прошу отправить по МЖ( поздно узнал что нужно было писать МРТС) но регистрацияТС в Люберцах- МЖ в Раменском даже если подавать потом на привлечение адвоката два месяца всё равно не набрать.Да и отказать в ходатайстве сразу могут там эти дела на поток поставлены скорее всего.Так что тока времянку не сдавать в итоге месяца 2 лишения получится
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 27 май 2010, 12:01

Vold,
Если Вы написали ходатайство на рассмотрение по м/ж, то в данном случае срок рассмотрения адм. дела прерывается на время пересылки документов и два месяца здесь не проходят.
При его удовлетворении, есс-но.

Но в любом случае, если Вы озвучили данное ходатайство в Протоколе об АПН, инспектор ИДПС не вправе был его рассматривать и назначать от имени судьи дату, место и время рассмотрения адм. дела.
Это - серьезный "косяк".
Кстати, интересно, а в Протоколе было указано, что нарушение зафиксировано с помощью бытовой видеокамеры такой-то?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 27 май 2010, 12:06

Vold писал(а):Да и отказать в ходатайстве сразу могут

Не могут
Согласно положений КоАП и Обзора судебной практики ВС РФ за 3 квартал 2006 года, вопрос 13: «Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства?
... Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено».
Эти же положения подтверждены Обзором судебной практики ВС за 3 кв. 2007 г., где приведено дело № 51-АдО7-4.
Последний раз редактировалось ScoutRus 27 май 2010, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Костя677 » 27 май 2010, 12:07

Интересно, что надо сделать чтобы перестали пересекать сплошные линии?
Наверно бетонными заграждениями их заменить :-)
Обычно так себе и представляю, что там не линия, а заграждение. И спокойно жду знака обгон разрешен и прерывистой линии.

По теме вопроса. То, что ты нарушил - ай- ай -ай это понятно. Но возможно в процессе подготовки к лишению будут допущены процессуальные нарушения (скорее всего они уже есть и не одно) такие как повестка в суд выданная инспектором ГИБДД. На их основании можно развалить дело. А можно и протянуть 2 мес. Вот сайт http://www.sudei.net моего знакомого который мне при похожей ситуации помог. Вероятность успеха была менее 50% - я лишнего в объяснениях написал. Но выиграли в Мос Гор Суде. Причем выиграли по переписке. Чтобы понять уровень работы, достаточно там новости с текстами исков в суд почитать и успешыне дела посмотреть. Можно у него спросить вероятность развалить или протянуть такое дело. А может и Адвокат поможет.

Короче по сути тебя еще не лишили.
Я как почитаю что адвокаты творят в делах с ГИБДД, так волосы везде дыбом встают. Можно законно развалить любое нарушение в том числе и встречку и пьянку. Значит можно безнаказанно ездить и по встречке и пьяным..... ужас. Только никому не говорите. :-#
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности