Текущее время: 26 июн 2025, 23:40

Как правильно обжаловать постановление или ГИБДД жжот.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Как правильно обжаловать постановление или ГИБДД жжот.

Сообщение MAX F » 24 фев 2010, 11:19

В воскресение не сошлись во мнениях с ИДПС по поводу как правильно пропускать пешехода. Вот думаю попробовать обжаловать. На видео видно, как пешеход идет по тротуару, подходит к перекрестку и продолжает движение уже за моей машиной. Т.е. когда я проехал перекресток он только к нему подошел. Однозначно помех я ему не создал. Но гаец утверждал, что как только я его увидел - должен был оттормозиться. Хотя в правилах пишут -
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает
На видео видно, что пешеход дошел до проезжей части только когда я уже проехал перекресток. В протоколе написал - "проехал перкресток, не создавая помех пешеходу." Инспектор, кстати отказался вписывать жену как свидетеля и догонять пешехода, чтобы уточнить - мешал я ему или нет
Как думаете - есть смысл?. В принципе я ничего не теряю :D
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Как правильно обжаловать постановление?

Сообщение VladPowers » 24 фев 2010, 11:20

MAX F писал(а):Инспектор, кстати отказался вписывать жену как свидетеля и догонять пешехода, чтобы уточнить - мешал я ему или нет

А это ты указал в объяснениях?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Bang » 24 фев 2010, 11:24

Надо было в протоколе жену заявить.
Сейчас не признают.
А что за видео?
Регистратор?
Со звуком?
Если с женой разговаривали - другое дело, можно притянуть как свидетеля.

Если время есть и не в ущерб - можно пободаться.
Из принципа.

ЗЫ:
Нету тела - нету дела.
Пешехода нет, заявлений от него нет.
Слово ИДПСа против твоего.
На западе слово копа = показаниям 3 свидетелей.
У нас, если формально, то не так.
Любое сомнение между государством и гражданином трактуется в пользу гражданина.
Если судья не скажет "Нет оснований не доверять показаниям ИДПСа". :z)
Но такую трактовку можно обжаловать в апелляции и в кассации - это противоречит прямой императивной норме.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 24 фев 2010, 11:42

MAX F писал(а):Как думаете - есть смысл?. В принципе я ничего не теряю

есть конечно.....
вот тебе алгоритм примерный к действию:
Согласно Правилам дорожного движения:
4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…
14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам…
1.2 Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Итак, если вы не помешаете пешеходу, то можете ехать. Есть сомнения ¬– останавливайтесь, пропускайте.
Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции, что тот имеет право не свидетельствовать против себя. После разъяснений пешеход будет стучать себя пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался, чем нарушил мое право представлять доказательства согласно ст.25.1 КоАП. Помех пешеходу я не создавал. Доказательства правонарушения не представлены».
(с)
Т.е. ИДПС должен доказать - а был ли кролик, в данном случае олень.... и что он собирался перейти дорогу, более того, имел ли ты возможность остановиться перед пешеходным переходом не прибегая к экстренному торможению, т.е. для тебя опасность возникла когда пешеход сделал шаг на проезжую часть и т.д.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniper » 24 фев 2010, 11:48

advokat, Сереж, спасибо за подробное разъяснение :roul: :roul: :roul: Мне бы очень пригодилось недавно, а то я стоял молчал как баран :cry: :cry: :cry:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение MAX F » 24 фев 2010, 12:27

advokat писал(а):ИДПС должен доказать - а был ли кролик, в данном случае олень....

был, и на видел это видно. Регистратор был визир кажеться. Нв сьемке видно очень хорошо - вот идет пешеход ввот еду я, я проехал перекресток, пешеход подходит к краю проезжей части и спокойно перходит за мной.

Как получилось со свидетелем. Я написал объяснения в протокле и говорю инспектору - "впишите жену как свидетеля и неплохо было бы догнать пешехода и уточнить у него - мешал ли я ему или нет" Он взял у меня протокол и сказал что в свидетели он может вписать только тех "кто за него и против меня :udiv: :udiv: :udiv: , а т.к сотрудники (их там трое было) не могут быть свидетелями - то вписывать он никого не будет. На мою просьбу вписать это в протокол- отказал.
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 24 фев 2010, 12:34

MAX F писал(а):Он взял у меня протокол и сказал что в свидетели он может вписать только тех "кто за него и против меня , а т.к сотрудники (их там трое было) не могут быть свидетелями - то вписывать он никого не будет. На мою просьбу вписать это в протокол- отказал.

нарушение твоих прав - жену в суд как свидетеля и пусть даст показания что именно так сказал сотрудник....
Что видно на пленке? конкретно? что Ты видел из того что тебе показали - подробно плиз
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 24 фев 2010, 12:53

advokat писал(а):что Ты видел из того что тебе показали - подробно плиз

идет пешеход. С одной стороны мониторчика. С другой стороны показывается морда моей машины и едет в камеру. Примерно когда я серединой машины проехал вооброжаемую линию, по которой шел пешеход, он подошел к проезжей части, задержался на сек и пошел дальше. На Видео четко видно как он бодренько проходит ЗА моей машиной.
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение advokat » 24 фев 2010, 13:18

MAX F писал(а):идет пешеход. С одной стороны мониторчика. С другой стороны показывается морда моей машины и едет в камеру. Примерно когда я серединой машины проехал вооброжаемую линию, по которой шел пешеход, он подошел к проезжей части, задержался на сек и пошел дальше. На Видео четко видно как он бодренько проходит ЗА моей машиной.

вот и ответ - в момент когда ты приближался к пешеходному переходу, на нем и рядом никто не стоял и не собирался переходить.... к переходу ты подьезжал с разрешенной скоростью..... пешеход вышел на переход когда ты уже был на нем и\или уже не мог бы остановиться не применяя экстренного торможения (что запрещено ПДД), т.е. налицо вырисовывается четкий пункт ПДД, что пешеход вышел на переход не убедившись в безопасности, либо наоборот, что твоя машина уже не была для него угрозой.. итого:

Ты: прошу суд вызвать и допросить пешехода......
Суд: А КАК? его данных нет!!!
Ты: Я просил сотрудника его допросить и внести, что бы эти вопросы выяснить, он отказался..... При данных условиях мы не можем установить, что я не выполнил то-то и то-то....
Суд: Что скажет сотрудник?
Сотрудник: МУУУУУУ.... ЭЭЭЭЭЭЭ
Суд: Козел!!!!!! не можешь - не берись..... Постановление отменить!!!!

Примерно так :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Yuriy 850 » 24 фев 2010, 13:55

advokat писал(а):есть конечно.....вот тебе алгоритм примерный к действию:

:roul: распечатал буду с собой возить.
Уж очень понравилось смотреть на их выражение лица когда им такие штуки зачитываешь :z)
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение router » 24 фев 2010, 14:18

advokat писал(а):Сотрудник: МУУУУУУ.... ЭЭЭЭЭЭЭСуд: Козел!!!!!! не можешь - не берись..... Постановление отменить!!!!Примерно так

Улыбнуло!!! :pst:
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение MAX F » 24 фев 2010, 14:25

шас достал бомажки - их две - протокол и постановление. Я так понимаю, обжаловать нужно постановление. И жалобу подавать в суд того района города, где меня оформили?
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Yuriy 850 » 24 фев 2010, 14:32

MAX F,
Я подавал в тот суд который выдал первое постановление.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение MAX F » 24 фев 2010, 14:36

дык мне суд еще ничего не выдал. ИДПС сотсавил протокол и вынес постановление - на 800 руб. Раз я не согласен - надо обжаловать. По месту жительства и месту регистрации Т/С нельзя, значит надо писать в тот суд, который территориально относиться к улице на которой я якобы совершил правонарушение
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Pal » 24 фев 2010, 14:40

MAX F писал(а):значит надо писать в тот суд

неа, имхо в гаи - начальнику того идпс-а, который выписал.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение advokat » 24 фев 2010, 14:45

Pal писал(а):неа, имхо в гаи - начальнику того идпс-а, который выписал.

или в суд.. а еще лучше одновременно, так как если потом захочешь в суд - будет поздно (трудно восстановить срок).. у тебя 10 дней.... пиши в обе инстанции (где быстрее решиться)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение kia-piter » 24 фев 2010, 15:02

advokat писал(а):Суд: Козел!!!!!! не можешь - не берись..... Постановление отменить!!!!

бугагага
у меня также было в суде, но по другой статье. прочитал,улыбнуло )))
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Mall » 26 фев 2010, 21:20

Тоже улыбнулся, но может быть и так:

Нарушитель: прошу допросить пешехода.
Сотрудник ГАИ : пожалуйста. Он в коридоре.
Судья: прошу зайти.
В зал заходит один гражданин, возможно бывший сотрудник гаи .
Свидетель: Я шел-шел, иду через переход, а он(нарушитель) как даст по газам, я еле обратно отскочить успел, хорошо что его сотрудники ГАИ задержали.

А видеозапись?
Ответ: так это он в другой раз снимал, специально наверное ждал когда какой-нибудь пешеход идти будет. А меня вот не пропустили я видел как его задержали!

И доказать, что тот врет - ой как сложно. И уже не смешно. Хорошо, что сотрудники ГАИ в подавляющем большинстве не подделывают доказательства.

Надеюсь, что так не будет.

Удачи.
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение MAX F » 01 мар 2010, 17:09

Мониторю инет по поводу как правильно обжаловать постановление. Наткнулся на интересный момент - Т.к. я не был согласен с правонарушением - ИДПС мог составить только протокол. А т.к. он вынес сразу и постановление - этим он нарушил мои права. Как на этом можно сыграть?

Добавлено спустя 3 часа 46 минут 24 секунды:
мозг взрывается :z) Советчики будут?
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение MAG-2000 » 01 мар 2010, 21:00

advokat писал(а):Ты: прошу суд вызвать и допросить пешехода......Суд: А КАК? его данных нет!!!Ты: Я просил сотрудника его допросить и внести, что бы эти вопросы выяснить, он отказался..... При данных условиях мы не можем установить, что я не выполнил то-то и то-то....Суд: Что скажет сотрудник?Сотрудник: МУУУУУУ.... ЭЭЭЭЭЭЭСуд: Козел!!!!!! не можешь - не берись..... Постановление отменить!!!!

:Heppy: Это шедевр.......
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности