Текущее время: 25 июн 2025, 17:10

Знак "Начинающий водитель"

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Знак "Начинающий водитель"

Сообщение VitalMax » 16 окт 2009, 12:39

Вроде с 1 марта ввели этот знак и всем у кого меньше 2х лет стажа надо его вешать. У меня полтора года стажа и я не горю особым желанием его вешать, т.к. через пол года все равно снимать. Да и зачем он? Какой штраф и вообще какие санкции могут быть за отсутствие этого знака и что делать в случае если остановили а знака нет?
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: сerato

Re: Знак "Начинающий водитель"

Сообщение demolution » 16 окт 2009, 12:45

Насколько мне известно - штрафа сейчас за него нет.
Что делать если остановили - включать дурака. Обещать что наклеешь сегодня же :)
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage OLD 2003 МКПП (Автотор)

Сообщение ШуБр » 16 окт 2009, 12:56

Зачем он - понятно. Чтобы окружающие видели кто за рулём :) Могли поглумиться, не пропустить или вовсе подставиться под новичка ;)
Мне всегда было интресно в чью голову пришла эта идея дифференсации по еще одному цвету штанов на дороге? Новмера уже были, мигалки были, опять серии номеров есть, теперь еще надо нижний слой на дороге разделить на совсем нижний и просто нижний.
Маразм. Я бы послал с этим знаком. Он вроде как даже нигде в правилах не прописан.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Клякса » 16 окт 2009, 13:02

kezman-Вроде с 1 марта ввели этот знак и всем у кого меньше 2х лет стажа надо его вешать. - это офицально где прописано????
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Serejka » 16 окт 2009, 13:08

В правилах то это прописано, а вот штрафа если этого знака не будет - нет. Раньше по желанию вешали знак У, сам ездил с таки 3 мес, потом снял, разницы по отношению со стороны водителей не заметил.
Serejka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Shuma 2, 1,6 АКПП,RS
Год выпуска: 2001

Сообщение Fright » 16 окт 2009, 13:17

Опознавательный знак
"Начинающий водитель"

Опознавательный знак "Начинающий водитель" должен быть в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Устанавливается сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.

Действие знака "Начинающий водитель" вступает с 01.03.2009 года
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Rainbow » 16 окт 2009, 13:35

а чего такого плохого в нём?
ну вижу я такой знак.. стараюсь внимательнее относиться к маневрам машины с таким знаком.
ничего плохого в этом не вижу. ну а уж заниматься шовинизмом по отношению к машинам с таким знаком - это удел мудаков..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Юлька » 16 окт 2009, 13:38

Глупо всё это.
У меня вот по правам стаж более 10-ти лет, а фактически за рулем я катаюсь полтора года. Я тот же новичок, а по правам большой умелец :P .
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VitalMax » 16 окт 2009, 13:48

Т.е. перед техосмотром наклеить надо, а после, при желании, снять сразу же?
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Сообщение Rainbow » 16 окт 2009, 13:50

ну так повесьте. всем будет лучше, и вам тоже
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VitalMax » 16 окт 2009, 13:54

Rainbow, а как же
Shumный Бродяга писал(а):Зачем он - понятно. Чтобы окружающие видели кто за рулём :) Могли поглумиться, не пропустить или вовсе подставиться под новичка ;)
Мне всегда было интресно в чью голову пришла эта идея дифференсации по еще одному цвету штанов на дороге? Новмера уже были, мигалки были, опять серии номеров есть, теперь еще надо нижний слой на дороге разделить на совсем нижний и просто нижний.
Маразм. Я бы послал с этим знаком. Он вроде как даже нигде в правилах не прописан.
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Сообщение Mile » 16 окт 2009, 14:07

Shumный Бродяга писал(а):теперь еще надо нижний слой на дороге разделить на совсем нижний и просто нижний.

В стране, где большинству исконно плевать на законы, и где человек-человеку тот еще друг, товарищ и брат, наличие такого знака действительно может являться обузой.
На Украине, кстати, такой знак (тоже как-бы обязательный) предусматривает ограничения по скорости и длительности передвижений.
В американских и европейских тюрьмах народов также существуют ограничения на передвижения для начинающих.
И только в нашей стране подлинной демократии это может расцениваться как очередное ущемление прав. За что и платим 30 тысячими трупов за год.
Ничо, новых подлинно свободных духом людей нарожаем. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 16 окт 2009, 14:52

Жень, жму руку.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Del-a » 16 окт 2009, 14:54

Тех осмотр совершенно спокойно прошла без знака.
А вот после первой аварии - наклеила. (день в день через месяц как из салона выехала)
Мне показалось, что ездить стало легче. Возможно чисто психологически, "ну вы же видите, новичок я, не серчайте". и не так напрягаться стала, что кому-то создала неудобство.
И подбибикивать начинают не так сразу и не так резко. Хотя иногда понимаю, что пролезают вперед явно из-за знака, например на нерегулируемом перекрестке с довольно бурным движением, очевидно, что буду стоять долго пока не будет дорога чистой, чтобы уж наверняка.

И хотя уже полгода каждый день за рулем, не сравнить с тем что было в первые месяцы, знак снимать не планирую. Туплю еще бывает, особенно в новом месте на новых перекрестках.

А вот вешать 70 или у.
Ну какое я "у". У меня уже права есть и я больше не "У".
а 70 - мое транспортное средство вполне может ехать больше. И я могу, когда посчитаю возможным. Почему я должна себя ограничивать. А по ПДД, раз 70 повесил, то и ехать надо до 70.
Так что мне кажется, очень правильный знак придумали. (хотя над дизайном поленились потрудиться :think: )
Del-a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Cerato 2008

Сообщение remun » 16 окт 2009, 15:00

Del-a молодец!
Побольше бы таких новичков!!! :hb:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 16 окт 2009, 15:09

remun
слыш, ты, целовальная группа - хоть бы в ДР сменил аватарку :P
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 16 окт 2009, 15:35

Юлька писал(а):Глупо всё это.
У меня вот по правам стаж более 10-ти лет, а фактически за рулем я катаюсь полтора года. Я тот же новичок, а по правам большой умелец :P .

Именно! Это я и хотел сказать, что вся эта дифференсация по значкам ни о чем и нигде. Один за полгода намотает 20-30ткм, а другой за 20 лет такое же кол-во. Ну и кто из них новичок и кого надо боятся на дороге?

Мо мнение простое - не можешь водить, хоть весь увешайся, но на дороге тебе делать нечего.
А водить научиться можно - было бы желание и деньги не на покупку прав, а на покупку знаний и тренинга в машине с двумя комплектами педалей и с инструктором (скорее всего, не из автосдачашколы).

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Rainbow писал(а):заниматься шовинизмом по отношению к машинам с таким знаком - это удел мудаков..

а их на наших дорогах куча и еще тележка... ощущение, что они везде :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Del-a » 16 окт 2009, 15:43

Юлька
Shumный Бродяга
Вот поэтому знак - дело добровольное. Счиатешь себя новичком, хоть по документам и большой стаж, предупреди об этом других участников движения.

Мо мнение простое - не можешь водить, хоть весь увешайся, но на дороге тебе делать нечего.
а это кто определять будет?
Что значит водить можешь? Если не глохнешь на каждом перекрестке и не все поребрики на повороте собираешь? Или способен в гололед правильно сманеврировать, если перед тобой авария затевается?
Del-a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Cerato 2008

Сообщение ШуБр » 16 окт 2009, 15:46

Del-a
это комплексно. У каждого в принципе свои критерии, но в целом - не создаешь проблем другим на дороге и способен ехать со всеми.

ЗЫ: те, что с мигалками давно уже не профи, а простофили. Сними мигалку и он как баран - ехать уже не умеет. Вот им бы всем ка краз таких знаков навешать. ну э то я к слову :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Fright » 16 окт 2009, 15:50

Shumный Бродяга писал(а):а другой за 20 лет такое же кол-во.

Ну и кто ему мешает повесить подобный знак если он ездит неуверенно ?! :roll:
Shumный Бродяга писал(а):Мо мнение простое - не можешь водить, хоть весь увешайся, но на дороге тебе делать нечего.

А никто и не говорит о том, что повесив знак новичок автоматически научится водить. Знак, на мой взгляд, предназначен для информирования других участников движения о том, что за рулем начинающий водитель
соответственно адекватно оценивая его поведение на дороге. Если такого водителя меньше
будут оббибикивать и "рвать" на светофорах/перекрёстках, то и уверенность к нему придёт быстрее и
быстрее пропадёт необходимость в этом знаке на автомобиле.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности