Текущее время: 28 июн 2025, 10:15
Модератор: Модераторы
advokat писал(а):В Гагаринском суде у меня как раз такое делор идет - Цюрих истцы- и то же РСК не оплатила.....
привлекаешь РСА соответчиком со всеми вытекающими,
EzhikPartizan писал(а):Просто интересно, в общим результат на практике чаще какой бывает?
advokat писал(а):EzhikPartizan писал(а):Просто интересно, в общим результат на практике чаще какой бывает?
РСА выплачивает, если по делу нет никаких подводных камней и косяков
Sorento813 писал(а): Ни полиса ни копий не осталось- вот в чем проблема.
Юлька писал(а):Sorento813
Объясни ситуацию поподробнее. Кто был виноват, у кого какая страховая и вид страхования. Срок действия полиса своего и дату ДТП. Я страховщик и разбираюсь в этом, давай вместе попробуем разобраться.
У меня похожая ситуация была, года 3 назад, въехал я несильно в мерен, у мерена только бампер задний несильно, но ремонт. Всё оформили, разъехались, он из моего района, у него каско, у меня осаго. Все отремонтировали ему авто, прошло больше года, та Осаго естественно кончилась, и приходит письмо мол, так то так, нет выплаты со стороны вашей осаго или опять придоставляйте номер осаго или суд. Ясно дело полиса уже нет старого, хорошо у меня привычка с осаго снимать копии, на свякий случай, нашел копию сказал им номер, всё больше не придерались. А тут пускай суд, за осаго плачено, плачено, законно, законно, а это их проблемы если они не разобрались или кто-то кому-то не выплатил. Законопослушный человек оплатил свое осаго. имхо дело на суде невыиграшное.
Shumный Бродяга писал(а):По-моему, в первом посте всё достаточно очевидно расписано. Даже не специалисту понятно кто где был застрахован и виноват.
Юлька писал(а):Компания вообще не имела право запрашивать номер полиса. Страховые разбираются между собой или с РСА без участия пострадавшего.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Shumный Бродяга
А ты прям таки знаток всех подводных камней в страховых? Или умник большой?
Юлька, прочти первый пост. Помощи просит Sorento813, а не EzhikPartizan
Юлька писал(а):Sorento813
А вообще твое дело подать по КАСКО и получить возмещение, и то, что Цюрих не может выбить регресс - их проблемы. И как максимум они должны выставить счет через суд самому виновнику - физическому лицу, но не пострадавшему.
Хотя во всех правилах по КАСКО, любой страховой компании есть пункт говорящий о том, что если есть виновник страхового случая, то весь ущерб должен возместить именно он.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9