Текущее время: 31 окт 2025, 17:55
Модератор: Модераторы

advokat писал(а):в моей автомашине находились свидетели (очевидцы) происшествия: ФИО, адрес, телефон
Shark 3.5 писал(а):в момент столкновения мой автомобиль уже остановился

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
в ДТП не виновен, ПДД не нарушал, более подробные обьяснения предоставлю в группе разбора. В настоящее время воспользуюсь правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ не давать каких-либо показаний, так как нахожусь в настоящее время в стрессовом состоянии, шоке и не способен пока реально давать оценку обстоятельствам ДТП....
и на этом поставить точку...В соответствии со ст. 51 КРФ в данный момент обьяснения писать отказываюсь

advokat писал(а):а для ГАИ - это все равно, как захотят, так и будет

Factori писал(а):Вот именно, а про суд ты сам писал, что там все "схваченно".

advokat писал(а):это касается исключительно применения 12.15.4 и т.д

Scarlo писал(а):В КоАП РФ не существует статьи 12.15.4

Scarlo писал(а):В КоАП РФ не существует статьи 12.15.4

НикНич писал(а):Речь идёт о пункте ПДД
advokat писал(а):Но если тебе принципиально, то ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ
advokat писал(а):Обгони через встречку кого-нибудь и ты узнаешь что есть в жизни счастье, а в КоАП РФ эта статья

advokat писал(а):а если быть еще принципиальнее, то ч. 4 ст. 12.15 КРФоАП, потому что КоАП РФ - то же не существует
Scarlo писал(а):На что федеральный судья, при подготовке рассмотрении жалобы выносит определение "Ст.12.15.4 в КоАП РФ отсутствует, соответственно жалоба не имеет сути".

advokat писал(а):Так что и судьи в своих Постановлениях допускают отступление от .....
advokat писал(а):Это хорошо что Вы все это выучили и вносите поправки, я только ЗА, но учитывая предыдущий опыт общения с форумчанами, я сразу делаю перевод с юридического языка на доступный язык общения....
Ведь прекрасно все поняли о чем идет речь.... когда я сказал о 12.15.4
advokat писал(а):А Вы проигнорировали мое замечание:

advokat писал(а):не имеет под собой никакой основы, так как сам суд ссылается на несуществующий в природе кодекс
advokat писал(а):Если Вы так хорошо выучили мат.часть, то должны понимать, что то, что пишешь в исках\жалобах и т.д. - пишется сухим юридическим языком и если я начну общение здесь именно на этом языке, то да же Вы изучив матчасть из моих постов сможете наверное понять максимум 1\5 выданной или изложенной информации....

или дуэль
  или дуэль  

Наташа писал(а):А мне думается, что нет ругани и дуэль не нужна. А просто разрисовка ситуации со всех сторон
Scarlo писал(а):На что федеральный судья, при подготовке рассмотрении жалобы выносит определение "Ст.12.15.4 в КоАП РФ отсутствует, соответственно жалоба не имеет сути".

Scarlo писал(а):Потому как это скользкая тема. В ППВС всегда фигурирует как КоАП РФ.
 ибо...
  ибо...Scarlo писал(а):Хотелось бы посмотреть, ибо нет предела объему знаний и совершенствованию: узнаю новое - буду весьма благодарен.
 если Вам действительно это интересно....
 если Вам действительно это интересно....Scarlo писал(а):На что федеральный судья, при подготовке рассмотрении жалобы выносит определение "Ст.12.15.4 в КоАП РФ отсутствует, соответственно жалоба не имеет сути".И из-за одной неточной формулировки получаем пропущенный срок для обжалования.

потому что в 80% Постановлений мировых идет в тексте 12.15.4 и т.д.
  потому что в 80% Постановлений мировых идет в тексте 12.15.4 и т.д.

Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9