Текущее время: 28 июн 2025, 23:11
Модератор: Модераторы
Jaster писал(а):тока ОСАГО
Jaster писал(а):Ехал за городом и неожиданно на мое авто упало дерево... находилась в 7 метрах от дороги, при падении перекрыло всю дорогу...
Jaster писал(а):Ехал за городом и неожиданно на мое авто упало дерево, чудом остался жив.. вызвал ГАи зафиксировали ДТП, теперь не знаю на кого в суд подовать, дерево находилась в 7 метрах от дороги, при падении перекрыло всю дорогу...
Николай-01 писал(а):Думаю, что виновата эксплуатирующая дорогу организация.Предъяви претензию, пусть отмазываются.По отмазке будет видно, стоит ли с ней судиться или нет (в смысле отвечают за него или нет).Надо смотреть ГОСТы, в которых предъявляются требования к проезжей части, обочине и т.п. Если под эти размеры расстояние от края проезжей части до основания дерева подпадает, то однозначно дорожная эксплуатирующая организация (какое нибудь ГУП, ФГУП и т.п.). В случае выигрыша дела в суде взыскать будет возможно, у них есть техника и иное имущество, на которое можно обратить взыскание по исполнительному листу.Если расстояние не подпадает, то надо искать владельца придорожных насаждений.Как правило тоже имеется. Надо только поискать
Jaster писал(а):Вижу что дело не легкое, и в связи с данными обстаятельствами возникает вопросстоит ли начинать все это?
Single писал(а):не забывай на суды желательно ездить - либо представителей засылать - что белее затратно) то дерзай
Jaster писал(а): пятницкое шоссе после митино километров 5 , вообщем получается красногорский район... По мере получения информации буду вам отписываться...
Закончился суд по делу супружеской четы, пострадавшей от упавшего на машину дерева. Мэрия заплатит за всё.
Жители города Димитровграда Ульяновской области направились на автомобиле на дачу. Но во время движения на их автомобиль упало стоявшее рядом с дорогой дерево. Был поврежден сам автомобиль, и пассажиры получили травмы.
Ответичками по делу были администрация города и городской комитет по ЖКХ, сообщает Autonews. Коммунальщики настаивали, что дерево упало из-за сильного ветра. Однако суд установил, что погода в день ДТП была ясная и безветренная, а дерево – гнилое. Причиной его падения, таким образом, явилась «ненадлежащая работа комитета по благоустройству города». В пользу пострадавших будет взыскано 124 тысячи рублей.
advokat писал(а): расходы на адвоката (юриста, представителя) входят в сумму иска, но как правило - оплата 100% при начале работы...
если начнешь - помни . тебе нужна реальная переписка.... что бы ты мог подтвердить в суде каждое их слово
полоса отвода - земля, занимаемая автомобильной дорогой с учетом проектного резерва ее расширения, а также сооружениями, защитными лесонасаждениями, устройствами, необходимыми для ремонта и содержания автомобильной дороги.
придорожная полоса - полоса земли или поверхность искусственного сооружения, расположенная вдоль проезжей части дороги, на которой размещаются водоотводные каналы (кюветы), земли, предназначенные для развития дороги и размещения пешеходных и велосипедных дорожек и других сооружений дорожного комплекса и сервиса, в пределах 50 метров по обе стороны автодороги.
содержание дорог - комплекс работ, в результате которых поддерживается транспортно - эксплуатационное состояние дороги, дорожных сооружений, отвечающих требованиям ГОСТ РФ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Single писал(а):Но что то я очень мало случаев помню на своей небольшой практике когда эти самые реальные расходы были честно судом удовлетворены
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5