Текущее время: 26 июн 2025, 16:33
Модератор: Модераторы
Dimch писал(а):барабака
Есть две схемы проезда кругов!
Первая - где ТОЛЬКО знак "круговое движение". Там кто на круге пропускает тех, кто въезжает на круг.
Вторая - где установлены знаки "главная дорога" и "уступи". В этом случае знак "гд" ставится на кругу, а "уступи" на въезде на круг. Таким образом избавляются от пробок на кругу, т.е. этот вариант считается более современным и прогрессивным. Но и первый имеет месть быть до сих пор! Поэтому надо быть внимательным!
Вот это да, в жизни так и есть, ибо круги-то как правило небольшие.барабака писал(а):с внутреннего круга можно выезжать или надо сначала перестроиться в наружный? (по правилам сначала необходимо перестроиться, а в жизни я каждый день, как и другие это правило не выполняю
В зависимости от знаков в данном случае, если нет их - то обязан.барабака писал(а):обязан ли ты уступить дорогу въезжающему на круг? (по правилам обязан, а в жизни такого не видел ни разу)...
Опоссум писал(а):С волками жить...
Himchanin писал(а):...Волчара волчаре друг
Himchanin писал(а):Например около МЕГИ в химках стоит знак перед кругом, означающий приоритет движения через круг в сквоздном направлении (заехал на круг, проехал ровно половину и далее сьезд с него, т.е. получается кто через круг прямо, тем приоритет.
Shark 3.5 писал(а):Слава Богу - у меня был толковый гаставник, который на всю жизнь заставил меня запомнить идею кругового движения.КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕИтак.Могу научить и помочь запомнить. Но только надо ВЫПОЛНИТЬ БУКВАЛЬНО ТО, что написано.1. Берете лист бумаги в клетку.Ресуем ПРОСТОЙ перекресток при условии трех рядов в каждом направлении.Смотрим внимательно на пересечение и вспоминаем - откуда и куда в данном случае можно ехать.Откуда направо, откуда налево.2. Берем красный маркер.Ставим точку в ЦЕНТРЕ перекрестка.Теперь Вы должны ответить на главный вопрос.ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ в порядке проезда перекрестка после того, как Вы поставили точку МАРКЕРОМ?( ответ : НИЧЕГО )Теперь считаем, что нашим комунальщикам маркеры не дают, и они вместо этого - сажают круглые газоны.Вот и вся премудрость.
novichok писал(а):ПДД довольно однозначно трактует проезд кругового движения (при отсутствии знаков - проезд перекрестков равнозначных дорог). Т.е. уступаем тем, кто справа, въезд на круг с любой полосы, съезд - только с правой.
shehs писал(а):Неправ! Перестройка должна осуществляцца до круга и на кругу она как правило запрещщена разметкой! и сьезд с круга идёт на любую из полос кроме крайней правой при условии что полос 2 и более! При однополосном движении смотрим знаки приоритета!
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2