Текущее время: 24 июн 2025, 03:27

Внимание! Засада с продувкой на алкоголь

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Внимание! Засада с продувкой на алкоголь

Сообщение advokat » 14 ноя 2008, 18:04

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

взято отсюда: http://www.pravorulya.com/wiki/index.php/Развод_с_алкотестером
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Внимание! Засада с продувкой на алкоголь

Сообщение CЭM » 14 ноя 2008, 18:08

advokat
Кто уже писал этот развод :think:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 14 ноя 2008, 18:15

Я вот все читаю, читаю....
Адвокат, а ты меня отмажешь, если я им в трубочку пукну...?
И без штанов в милицейскую машину сяду...
Во как достали...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 14 ноя 2008, 18:30

Да уж, с этими гадами надо быть внимательными!!! :o :o :o
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 14 ноя 2008, 18:44

Shark 3.5 писал(а):Адвокат, а ты меня отмажешь, если я им в трубочку пукну...?

так покажет сразу наверное 10 промилле.... не отмажу
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 14 ноя 2008, 19:02

Там прибор из строя выйдет, не надо будет отмазывать :z)

Я эту хрень не видел, большое спасибо, буду знать.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ми-Шумка » 14 ноя 2008, 19:32

Сергей, это старый :[|]:
Я обычно вообще в подобных случаях из машины не выхожу и требую составления Протокола об отстранении от управления ТС.
При этом обещаю в нем сделать некоторые комментарии в плане отсутствия признаков АО, описанных гайцем, согласие на освидетельствование на месте в присутствии 2-х понятых и донести до сознания внутренних органов того, что извинения приниматься позже не будут, а я попрошу Прокуратуру подумать на предмет квалификации подобных действий по ст. 12.35 КоАП РФ или 286 УК РФ.
Да, копию оного Протокола требовать всегда!
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 14 ноя 2008, 19:41

Ми-Шумка
почитай постановление - я выложил в соседнем посте
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ми-Шумка » 14 ноя 2008, 20:01

Я сие уже видел :)
На сегодня есть и иная "фишка" по развалу дела при составлении Протокола оп 12.8хх КоАП.
Если "гаишное" освидетельствование на месте не проводилось или был нарушен порядок его проведения ( нет понятых, нет распечатки с алкотестера, нет отказа от его проведения вообще и.т.п ), то при направлении на МО (без этого гаишного освидетельствования ) можно вдупель пьяного водителя отмазать от ответственности по ст. 12.8хх...
Есть прецеденты, к сожалению (или нет - не знаю).

Основная засада всех подобных документов , имхо, заключена в том, что в отличие от цивилизованных стран, где процесс МО записывается на носители и в случае несогласия клиента может послужить в суде доказательством, у нас почему-то считают, что фельдшер в Усть-Зажске - светило медицины и, будучи разбуженным посреди ночи, "алкашей" насквозь видит.
А для него алкаш - любой, кого привезли люди в милицейской форме.
При данной редакции НПА, ЛЮБОГО на ровном месте ( если нет понятых, которые, кстати, должны бы иметь хотя бы малейшее понятие о процесс МО ) можно обвинить в отказе от МО.
Вы об этом?
Увы, да.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 14 ноя 2008, 21:38

Прикольно. Я такое еще не слышал
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение advokat » 14 ноя 2008, 21:57

Ми-Шумка писал(а):Есть прецеденты, к сожалению (или нет - не знаю).

есть :pst:
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение weter » 14 ноя 2008, 22:47

То есть мы просто ведем партизанскую войну в своей собственной стране. Нас ловят, дурят, куда-то везут, заставляют дуть в какие-то трубки, сажают в машины. вымогают деньги, а мы скрываемся, отбиваемся, пугаем в ответ, готовим контр-атаку, обсуждаем на нашей партизанской сходке способы противодействия наглым оккупантам. Господи, да когда же эта война закончится, когда же можно будет спокойно жить в своей собственной стране, не боясь, что тебя обманут, наколят, обмирушят и кинут? Или никогда?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Sportage
За верность клубу (1)

Сообщение Генералыч » 14 ноя 2008, 23:04

weter писал(а):Господи, да когда же эта война закончится, когда же можно будет спокойно жить в своей собственной стране, не боясь, что тебя обманут, наколят, обмирушят и кинут? Или никогда?

Когда за подставы начнут гайцев сажать.. причем с дополнительным штрафом самого ГИБДД, чтоб те лучше на работу отбор делали. Но пока каждый урвать себе кусок хочет, так что.. увы.. остаются только партизанские действия :think:
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение CTAPKOB » 14 ноя 2008, 23:06

Коррупция у нас глубоко(или высоко) сидит!! Поэтому если и посадят одного из тысячи- это ничего не изменит :cry:
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 12 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013

Сообщение Опоссум » 14 ноя 2008, 23:07

Игра бесконечна ;)
В инете читал более простую забаву с тестерами: внутрь индивидуального мундштука-ватку с водкой, затем ловко снимают. Бинго. :mad: :mad: :mad:
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение CTAPKOB » 14 ноя 2008, 23:08

Так делали всегда!!!! Сколько себя иомню!!!!
CTAPKOB
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 12 дней
Автомобиль: VW Caravelle 2013

Сообщение сергей силаков » 14 ноя 2008, 23:16

Господи, да когда же эта война закончится, когда же можно будет спокойно жить в своей собственной стране, не боясь, что тебя обманут, наколят, обмирушят и кинут? Или никогда?

Извечный вопрос в России!
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение Генералыч » 14 ноя 2008, 23:25

Коррупция она разная. Высокий чин продающий левую лицензию, подписывающий левое разрешение и гаец, обирающий на дороге, одинаковы уродливы. Просто в каком то случае конкретного человека это касается посредственно, а в каком то опосредственно. Но когда приходит жесткая система наказаний многие уже подумает: "А стоит ли оно того?". Конечно всегда найдется группа мерзавцев берущих деньги в любом случае, но колеблющихся это отвадит точно. Другое дело, что законодатели не пойдут на такую меру, зная что потом и за них примутся, ибо рыльце тоже в пушку.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Jan1972 » 14 ноя 2008, 23:37

да нелегко жить под игом
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: нету

Сообщение ST » 15 ноя 2008, 00:32

Опоссум писал(а):В инете читал более простую забаву с тестерами: внутрь индивидуального мундштука-ватку с водкой, затем ловко снимают. Бинго.

Тест крови никто не отменял.
Насколько помню, переносные средства контроля - это не аргумент в суде.
А лишает прав только суд.
Тестер - это только повод инспектору направить на освидетельствование.
Имеешь основания считать, что разводят - действуй официально.
Повелся на трубку - значит и в самом деле не уверен в выхлопе...

По собственному опыту - как только я заявил что еду на медобследование и кровь сдам в любом случае (в том случае я не блефовал и говорил уверенно), и потом сравним результаты, предложения проехать на освидетельствование закончились.
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: VW Passat

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности