Текущее время: 27 июн 2025, 12:14
Модератор: Модераторы
Vista писал(а):вопрос кому платим,
Vista писал(а):когда и кто проверяет
Vista писал(а):не платил ни разу
remun писал(а):ИМНС НЕ УВЕДОМЛЯЮТ => не платишь
Kelt писал(а):с 1 апреля начинает капать пеня,
Kelt писал(а):а вы не получили.... короче, в любом случае, с 1 апреля начинает капать пеня, и будет капать в течении трех лет, если ранее долг не погасите, свыше трех лет пенб начислять не могут - срок давности))
dimann писал(а):До какого срока необходимо оплатить сей документ, чтоб не попасть в категорию пенистов?
dimann писал(а):пенистов
Alex Rudi писал(а):меня есть реальный шанс попасть на бабки
отсюдова: http://www.kolesa.ru/legal/id/1017.htmlВопрос: Имеет ли право налоговая начислять пени, если я не получал уведомление на уплату транспортного налога?
Здравствуйте!
Имеет ли право налоговая начислять пени, если я не получал уведомление на уплату транспортного налога?
Обязательно надо ждать уведомление или самостоятельно платить?
Геннадий
Ответ: Что касается правомерности начисления налоговым органом пени в вашем случае, то аргументы против такого решения должны быть следующими.
Согласно п.3 ст.363 НК РФ налоговое уведомление по транспортному налогу направляется физическому лицу не позднее 1 июня года налогового периода. Уведомление передается физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. Если физическое лицо уклоняется от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма.
При этом согласно п. 4 ст. 57 НК РФ обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Если налоговая направила уведомление позже 1 июня отчетного года, то срок уплаты налога указывается в уведомлении. И только после неуплаты налога в этот указанный срок возникает обязанность уплатить пени.
Вячеслав Алексеевич Харсеев
Уважаемый Геннадий!
В соответствии со ст.362 Налогового Кодекса РФ сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
В связи с вышеизложенным Вы не можете самостоятельно оплатить транспортный налог, т.к. он не исчислен налоговым органом.
Сергей Вячеславович Глебов
Koldunja писал(а):Сроки в любой квитанции должны быть указаны!!!
Статья 2. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(название в ред. Закона МО от 08.07.2004 N 87/2004-ОЗ)
2. Уплата налога налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, производится по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, установленные настоящим пунктом.
Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают платежи по налогу согласно уведомлению не позднее 1 августа года налогового периода.
DenisMDV писал(а):Иногда тоже думаю.... где же енто мой налох запрапостился....![]()
Машину купили в сентябре 2006 г., сейчас иоль 2008г., ниразу ничего не приходило......
Вот думаю о том чтобы поменять машину..... интересно, из-за ентого налога может так получиться что и не смогу ее продать??? подскажите....
Налог то этот по другому - дорожный вроде называется..... так что платим ни за что.... дороги дрянь...
Andrei1 писал(а):1) не может - Гаёвцы с базой налоговой не сверяются.
Andrei1 писал(а):квитанция то пришла, но оплатить то ты ее можешь и позже - до апреля следующего.
dimann писал(а):Так до апреля или до августа. Или все равно когда лиш бы начиналось на букву А?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7