Текущее время: 24 июн 2025, 07:46
Модератор: Модераторы
Влад рио2 писал(а):А как узнать что они кидают налоги на мой ИНН(или куда там!)!! Может печать в книжку штампанут и усё!!
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):и бывают индивидуальные или коллективные!
Jan1972 писал(а):По новому кодексу (только это не "новый", а действующий Трудовой кодекс....) заключение трудового договора обязательно при приеме на работу. Там доллжны быть реквизиты фирмы (ИНН), название должности, основные обязанности, график работы, размер и порядок выплаты зарплаты. Перечень предъявляемых документов у разных работодателей разный. Они сами тебе скажут. Налоговым агентом выступает работодатель, потому тебя куда и сколько они платят волновать не должно, да и разобраться не просто)
Могут ещё заключатся гражданско-правовые договоры подряда. Но это походу не твой случай.
shehs писал(а):Подоговору ну енто смотря какой! Могет и налоги сам платить бу и отпуска не будит.
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):только называются они по разному и бывают индивидуальные или коллективные!
Strateg2 писал(а):А еще бывают срочные и на выполнение определенной работы (еще называют трудовое соглашение)
Strateg2 писал(а): при твоем желании, должны сделать запись в трудовой.
Влад рио2 писал(а):Подскажите по какому принципу проходит устройство на работу по трудовой книжке
Влад рио2 писал(а):И чем отличается устр-во по договору?
Bang писал(а):чуть больше соц. пакет: по книжке оплачиваеццо больничный и т.п. и стаж
Андрюха писал(а):Если в трудовом договоре будет указана зря плата на которую договорились, то это называется белая зря плата со всеми вытекающими последствиями.
Влад рио2 писал(а):Может печать в книжку штампанут и усё!!
Влад рио2 писал(а):А как узнать что они кидают налоги на мой ИНН(или куда там!)
Наталия Владимировна писал(а):Ну цитировать копированием Трудовой кодекс думаю неправильно, так как народ ждёт обычный доступный ответ.
Koldunja писал(а):Вообще-то, Наталия Владимировна, "народ" (как ты выразилась) здесь весьма грамотный, и понять определение "Трудового договора" вполне в состоянии даже на языке закона!
А вот объяснить норму закона своими словами (даже близко к тексту) невозможно, - это скажет любой юрист. Надеюсь, сотрудники кадровых служб также не будут с этим спорить, как и с нормами Трудового кодекса!
Koldunja писал(а):Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Наталия Владимировна писал(а):В таком случае ответы как я уже говорила выше например об авто копировали бы из технической литературы.
Блондинка приходит на заправочную станцию когда я там был и спрашивает "710-ю штучку"!!!!
Мы переглянулись, и я спросил: "Что за 710-я штучка?"
"Ну, такая штучка, которая была на середине двигателя... кажется, я ее потеряла" - ответила она.
"А что она делала?"
"Не знаю, но, она всегда была там!"
Продавец дает ей блокнот и ручку и просит нарисовать.
Женщина рисует круг и цифру 710 в середине.
Factori писал(а):А у этой штуки (простите, у трудового договора) есть единая форма? (я их штук 5 разных видел)
Factori писал(а):Кать, а порядок оформления ГД только решение? Или договор ГД с ГД тоже нужен?
И есть ли разница в оформлении учредителя ГД или наёмного?
Factori писал(а):А у этой штуки (простите, у трудового договора) есть единая форма? (я их штук 5 разных видел)
Koldunja писал(а):У "этой штуки", зай, унифицированной формы нет!
Koldunja писал(а):долго и скрпулезго доводят его до ума!!!
Koldunja писал(а):сам с собой
Koldunja писал(а):Ты видел мои замечания к твоему Уставу?
Koldunja писал(а):Почему вечером не перезвонил?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1