Rezkiy » 13 июл 2007, 16:28
Понимаю что не совсем в тему, но молчать не могу...
Есть такие нехорошие люди и плохая контора- РИДЕРС ДАЙДЖЕСТ.
В 2003 году мне в почто пошёл.вый ящик упало извещение, что мне пришла бандероль. Я, как всякий недоверчивый человек за ней не стал идти. Извещение пришло ещё и ещё раз... Ну раз так надо, значит надо, решил я. Забрал бандероль. ВНа почте прочитал- Ридерс дайджест... Опять спам, решил я, но бандероль-то тяжёлая! Понес домой, распечатал, а там атлас мира... На кой он мне? Я ег не заказывал... Как они узнали мои данные? Почему я? Я и тогда на эти вопросы ответа не знал, а сейчас и подавно не вспомню... Там-же было письмо, примерный смысл которой:
Мы прислали вам атлас, если понравился- оплатите его, если нет - ПЕРЕШЛИТЕ ЕГО НАМ ОБРАТНО! Неплохой замес да?
Я позвонил в издательство и сказал, что атлас мне не нужен, они могут забрать его без напрягов, но тратить своё время и деньги, высылая его обратно я не собираюсь... Естественно никто не захотел забирать его обратно и человек на телефоне посоветовал забить на это...
Я выкинул куда-то атлас и забыл... До 12 июля 2007 года...
Я уже живу в другом месте, так, приехал повидать маму, а она мне приносит письмо от некоей конторе кредитэкспресс.
В нем такой текст:
Уважаемый адресат!
Несмотря на наше предыдущее уведомление об оплате(я таких не видел за 4 года), финансовая задолженность не была погашена. (нихренасе...)
В связи с этимпросим НЕМЕДЛЕННО ЕЕ ПОГАСИТЬ
и сумма, которая превышает цену атласа в два раза.
Вы можетеизбежать судебного расбирательства, если произведете оплату в вышеуказанные сроки.
В случае невыполнения этих условий, мы не в силах восприпятствовать началу судебного расбирательства по данной задолженности.
Помимо этого, информация о Вас может быть передана в Общую базу данных кредитных бюро, в связи с чем Вам будет отказано в получении различного рода кредитов.
Вот так-то! Наезд по полной...
Звоню в этот кредит экспресс с намерением просто узнать, на каком основании мне вменяют невыплату долгов и как собираются в суде доказывать мою вину. Ведь я ничего не заказывал, договоров не подписывал, с пенями и штрафами не был ознакомлен, никаких извещений не получал...
По телефону ответила некая Наталья №101, которая обхамила меня, пугала судом, но так и не сказала, какие есть документы, подтверждающие мою вину...
Пока впечатление, что это наглый развод на бабки.
Уважаемые юристы и подкованые люди!
1)Они и правда могут инспирировать судебное разбирательство?
2)Я подписывал только бумагу о получении бандероли. Это могут приравнять к договору?
3) Они утверждают, что посылали извещения по почте. Я их не получал. Естественно ничего не подписывал... Такие извещения считаются?
4)Если я решу идти на принцип и буду судиться с ними, у меня есть шансы выиграть дело?
5) если да, то я смогу затребовать возмещение затрат на адвоката и компенсацию морального вреда и упущеную выгоду, а так-же компенсацию за порчу деловой репутации (кредитная история).
Вообще я в шоке! Разве права потребителей и конституция не должны оберегать меня от таких жуликов?
С Уважением.
Ринат.
1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...