Текущее время: 29 июн 2025, 22:27

Нашли кажется баг в Законе. Как ездить без ТО и номеров.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Нашли кажется баг в Законе. Как ездить без ТО и номеров.

Сообщение nkorah » 28 авг 2009, 14:37

и как долго так сможешь ездить?
а время проведенное при написании штрафа, а время потраченное на объяснение при остановке.
мне думается намного геморнее это будет
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение __Serg__ » 28 авг 2009, 14:44

nkorah
на Рио - да.
а вот если, к примеру, налог в 200-300 раз больше штрафа? ;)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 28 авг 2009, 14:56

nkorah писал(а):мне думается намного геморнее это будет

У меня друг сейчас ездит на Ш. блейзер. с транзитами уже год. живёт в 150 км от Москвы, работает на Ярославке. Утром выезжает на первом посту отдаёт 100р и катается весь день. Подсчитал что налог ему выходит прядка 45000р. Если каждый день по 100р то получается 36500, экономия в десятку, а так как не каждый день он мотается в Москву, выходит ешё дешевле ;)
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Dimanich » 28 авг 2009, 15:08

Frozen Ashes писал(а):П.З последний раз с братана за выпивку требовали 200 штук,не подался...снизили на 70)))

Гаишники куку? Люди с собой такой нал возят? :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 28 авг 2009, 15:39

alldn писал(а):Вместо того, чтобы исполнять закон, мы начинаем искать в нем дырки. И так везде, на всех уровнях, во всех законах.
Пока все мы не будем точно исполнять закон, ничего хорошего в этой стране ждать не стоит.
Положено - поставил номера, положено - заплатил налог, хоть за 500 л.с. , знал, что покупал, положено - прошел ТО.... и т.д.

Откуда ж вы такие умные и правильные находитесь??. Я покупаю машину за свои кровно заработанные! Почему я должен ещё за неё платить всю жизнь деньги??? Я плачу дорожный налог!? Я второй месяц проезжаю по Коровенке, и по середине дороги яма см 70 глубиной. Я порвал резину, помял диск. Бежать в суд???? Судиться??? А оно мне надо. Опять отстаивать свою правоту, рвать глотку.За что я должен платить???? За убитую Симферопольку по которой я каждые выходные проезжаю со слезами! За пробки на развязках, в которых стою по три часа, из-за тупости проектировщиков.
alldn писал(а):Бардак у нас будет всегда. И начинается он с нас.

Да! Правильно! С ВАС он и начинается. Пока будете поддерживать эти законы, пока будете платить немыслемые налоги, соглашаться с нашими политиками, так и будут на вас ездить.
Выделено депутатам на каникулы порядка 300 000 000рублей!!!! Кем выделено? Чьи деньги? На кой хрен??За чтооо???
Накипело. :mad:
:hb: :hb:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Maximiliano » 28 авг 2009, 15:45

езжу 3 месяца без нумеров, л.с. в подписи) 100 рублей и ВСЕ, ну страховка нужна само-собой. Планирую заламинировать!
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Magentis
За верность клубу (1)

Сообщение Димон688 » 01 сен 2009, 16:05

Вот на тему Просроченых транзитов.

Ваша честь, статья 12.2. ч.2 описана в Кодексе об административных правонарушениях достаточно не четко, что позволяет ее толковать работниками ГосАвтоИнспекции достаточно фривольно. К счастью право толкования законов дано суду и я надеюсь, что вы дадите правильную оценку действиям правонарушителя.
Я не считаю, что управление транспортным средством с просроченным транзитным номером, является нарушением, ответственность за которое предусмотрено ст.12.2. ч.2, я считаю, что это нарушение предусматривает ответственность по ст. 12.1 КоАП РФ.
Попробую аргументировать свою позицию:

Название статьи 12.2. звучит так: «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», транзитные номера были установлены на автомобиль, следовательно ИДПС предположил, что просроченный регистрационный знак транзит – перестает быть регистрационным знаком.
Для начала обратимся к ГОСТу 50577-93, который (дословно) «определяет типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам(далее — регистрационным знакам), устанавливаемым на транспортные средства.
»
В пункте 3.3. указан транзитный номер, который был на автомобиле (типы 16-18), следовательно данный транзитный номер признан государственным регистрационным знаком. Более того – прошу обратить внимание, что в ГОСТе не содержиться информации о том, как должен быть заполнен данный номер, а так же о недействительности данного номера в случае окончания его срока, но содержаться требования в п.3.6 по месту установки государственного регистрационного знака, которые были соблюдены. Номер «транзит» становиться государственным регистрационным знаком (наравне с другими знаками) с момента его выпуска и перестает им быть с момента уничтожения. Далее прошу обратить внимание суд, что ни в одном документе не содержиться информации о том, что «просроченный транзит» перестает быть государственным регистрационным знаком.
Например если провести аналогию с водительским удостоверением, то в ППРФ 1396 в пункте 35 содержаться четкие указания на то, что водительские удостоверения после окончания срока являються не действительными. Аналогичного документа, касающегося знаков Транзит, не существует.
Информация о дате выдачи и дате окончания срока содержит лишь информацию о сроке, в течении которого нужно произвести регистрационные действия. Данный тезис содержиться в 59 приказе МВД « о порядке регистрации транспортных средств»
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Данная норма дублирует практически дословно пункт 3 из ППРФ 938
Кроме того, хочу обратить внимания суда на то, что знаки транзит подлежат сдачи в МРЭО не зависимо от того просрочены они или нет. Это требование содержится в п.35
35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.
Кроме того, хотелось бы обратить особое внимание суда на то, что процедуры продления государственных регистрационных знаков, а так же постановки на учет не проданного вовремя автомобиля, не предусмотрены правилами регистрации. В пунктах 30.1. и 30.1 предусмотрено продление знака транзит, но лишь после продажи автомобиля и только в исключительных случаях, а в пункте 1.2 приведен исчерпывающий список действий, которые может совершить МРЭО, среди которых нет продления ГРЗ.

Мой подзащитный нарушил сроки регистрации и управлял при этом транспортным средством. Он не отрицает того, что нарушил сроки регистрации, но он не нарушал правил установки государственных регистрационных знаков. Более того – если посчитать, что просроченный транзит не является государственным регистрационным знаком, то как можно нарушить правила установки того, чего нет?
Кроме того, хочу заметить, что продать снятый с учета автомобиль у моего подзащитного не было иной возможности, кроме доехать на автомобиле до места продажи, т.к. распространенный у нас способ продажи автомобиля по справке-счет, через комиссионный магазин, закрепляет право комиссионера на осмотр автомобиля, что не возможно без предоставления автомобиля в магазин. (ГК РФ ст.1000). Более того – права покупателя так же нарушаются, если ему не будет предоставлена возможность осмотреть автомобиль с применением средств диагностики, например в условиях СТО (ГК РФ 474).

Более того – хотелось бы обратить внимания суда на тот факт, что повышенный интерес у ГАИ к статье 12.2.2. возник с момента увеличения возможного наказания по данной статье. В качестве подтверждения моих слов, можно сделать запрос в ГАИ Красногвардейского р-на о кол-ве нарушений 12.2.2.в том же месяце 2004 года и в 2005.
Кроме существующего текста самого кодекса, существуют и достаточно известные комментарии к данным кодексам, позволю себе процитировать несколько отрывков:
Например, в комментарии к КоАП под ред.Ю.М.Козлова (Юристъ, 2002) по поводу ст.12.1 говорится следующее: "Объектом административного правонарушения являются установленные Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. "О безопасности дорожного движения" правила эксплуатации транспортных средств. К их числу относятся регистрация транспортных средств (ст.15 Закона), техническое состояние и оборудование транспортных средств, обеспечивающие безопасность дорожного движения (ст.16 Закона), обязательный государственный технический осмотр (ст.17 Закона), техническое обслуживание и ремонт транспортных средств в целях содержания их в исправном состоянии (ст.18 Закона)."

В отношении ст.12.2 сказано: "Объектом посягательства комментируемого административного правонарушения являются предусмотренные Правительством РФ правила установки на транспортном средстве государственных регистрационных знаков."

Аналогичное мнение содержится в Комментарии к КоАП РФ под общей редакцией заместителя министра юстиции РФ, заслуженного юриста РФ Сидоренко Е.Н. (Проспект, 2002). Комментарий к анализируемым статьям подготовил Кузин В.В., начальник отдела ГУГИБДД Службы общественной безопасности МВД России, который относительно ст.12.1 писал: "Состав административного правонарушения предполагает управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке". И касательно ст.12.2: "Управление водителями зарегистрированными транспортными средствами без государственных регистрационных знаков охватывается составом административного правонарушения, предусмотренного ч.2 данной статьи".

Кроме того, хочу обратить внимания суда на тот факт, что само нарушение сроков и порядка регистрации транспортного средства уже предусматривает наказание по ст. 19.22 КоАП РФ, но для случая управления транспортным средством с нарушением этих сроков и порядков существует специальная норма – статья 12.1., которую и должен был, на мой взгляд, применить ИДПС.
Еще хотелось бы обратить внимание суда на разность в социальной опасности и возможных последствиях правонарушений, предусматривающих ответственность по ст.12.2.2. и по ст.12.1.
В первом случае очевиден социально-опасный статус правонарушения. Если бы автомобиль, не имеющий государственного регистрационного знака скрылся с места ДТП, то его не возможно было бы опознать. В случае же просроченных транзитов, возможность идентифицировать автомобиль ровно такая же, как и в случае не просроченных транзитов и правонарушение представляет собой меньшую социальную опасность для окружающих. Думаю именно это имел ввиду законодатель, когда вносил изменения в статью 12.2.2.

Потому ссылаясь на мартовский пленум Верховного Суда РФ, а именно на п.20
20. Несмотря на обязательность указания в протоколе об административном правонарушении наряду с другими сведениями, перечисленными в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, конкретной статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающей административную ответственность за совершенное лицом правонарушение, право окончательной юридической квалификации действий (бездействия) лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи.
Если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения.
В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении.

Прошу суд переквалифицировать данное нарушение по ст. 12.1.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 15 окт 2009, 16:05

http://razdatka.com/Pages/?m=4.4280&id=4280
Наш форум читают :z)
развернет борьбу Госдума, подняв штраф за просроченные «транзиты» до 1000 рублей.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение an_sch » 19 окт 2009, 17:42

Собираюсь покупать машину,транзиты у хозяина просрочены, надо ли настаивать чтобы он их продлил?
Будут у меня проблемы, если гайцы остановят?
an_sch
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа Рио I. хэтчбэк

Сообщение Dimch » 19 окт 2009, 22:09

an_sch писал(а):Будут у меня проблемы, если гайцы остановят?

Ну из всего же вышесказанного понятно, что не будут. Или не большие.
Ну ты же не кататься на ней собираешься, а доехать до дома, да до регистрации.
Ну остановят - договор на руках, вчера заключили, еду на регистрацию, вот все документы. Думаю поверят.
Мне так поверили, когда я ГТО ехал проходить.

РОМАНЫЧ, Ром, там (в верхних кругах) уже признали тупость развязок типа бабочка, и вроде их больше строить не будут, а те что есть, переделывать.
Это я так, настроение тебе поднять, что не всё так плохо.
Правда мы до этого не доживем ...
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение an_sch » 20 окт 2009, 19:39

Dimch писал(а):Ну из всего же вышесказанного понятно, что не будут. Или не большие.

Спасибо
an_sch
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа Рио I. хэтчбэк

Сообщение Den-35 » 20 окт 2009, 19:56

Вопрос удивил. Будут проблеммы, если ехать с ЧУЖИМИ и ПРОСРОЧЕННЫМИ транзитами! Снять их, да и все! Имея на руках паспорт, водительское удостоверение и счет- справку или договор купли- продажи, просто ездите 5 суток где удумается! Проще, чем объяснять чужие транзиты!
лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом.
Den-35
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Киа Спектра
За гостеприимство (1)

Сообщение GD2243 » 20 окт 2009, 19:59

Dimch
Бабочка это не так уж и плохо

плохо это песечениие волгоградки и люблинской
плохо это проспект андропова и каширка
маленький шштришок как с внутреннего ТТК повернуть в центре по волгоградки. ДА есть 2 маневра, но мне знак покажите где написано что туда...

Офигенность нашего правительства СРО вот вы например ремонтируете палатки или молярите киоски... внесети 1 000 000 р на всякий, случай вдруг вы на молярите плохо.... или СУ 155 развалиться а все денежки вашего СРО пойдут на покмашение долгов СУ.

ТО есть у крупняка из оборота изымается 1000 000 и у мелкой лавочки изымаетсья 1000 000, но риски неплатежа или недоделки у вас разные на 4 порядка у СУ 10 000 000 000 а у вас 500 000.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA

Сообщение Bang » 09 ноя 2009, 15:06

Dimch писал(а):те что есть, переделывать.

Какую тупость?
Нашу тупость они признали.
А у них просто деньги кончились и кольцо очередное впихнуть некуда.
Значит надо переделать то, что есть.

У меня работал на старой работе человек, который сделал транспортную фирму КУ2М.
На вопрос почему КУ2М отвечал: как Украсть 2 Миллиона.
Поделился с кем надо.
Получил подряд.
На строительстве ТТК украл 500 машин с песком.
Заработал 2 миллиона.
Фирму закрыл.
А сколько их таких, мелких подрядчиков, при каждой стройке?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Serejka » 09 ноя 2009, 16:11

Моего друга летом гайцы развели на 6р, он купил в москве 15ку и поехал регистрировать её по месту жительства в пензу, повесил транзиты старого владельца, а в договоре было указано, что без рег.знаков, вот ему и объяснили за денежку чтобы он снял транзиты и ехал спокойно дальше.
Serejka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Shuma 2, 1,6 АКПП,RS
Год выпуска: 2001

Сообщение dmitr » 09 ноя 2009, 16:58

Maximiliano писал(а):ну страховка нужна само-собой

Зачем тогда страховка? (ОСАГО) Ведь в ней должны быть вписаны гос номера. А без них страховка не действительна.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение Serejka » 09 ноя 2009, 17:03

dmitr писал(а):
Maximiliano писал(а):ну страховка нужна само-собой

Зачем тогда страховка? (ОСАГО) Ведь в ней должны быть вписаны гос номера. А без них страховка не действительна.

Кто сказал что без номеров не действительна? Я так ездил месяц когда машину переоформлял, попросил в страховой не заполнять а когда номера получил,они от руки вписали и печать поставили.
Serejka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Shuma 2, 1,6 АКПП,RS
Год выпуска: 2001

Сообщение Maximiliano » 19 ноя 2009, 21:23

СТРАХОВКА НУЖНА ЭТО 100 процентов, езжу уже пол года с просрочеными транзитами бывшего хозяина, ни разу не платил штраф!!! ПЫСЫ снимай с учета у кого поней до х..... :[|]:
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Magentis
За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности