В конце августа в меня влетел орёлик, застрахованный в "ОАО Корона".Оформили ДТП, он признал себя виновным, о чем есть соответсвующее постановление. В тот момент я ещё не знал, что корона обанкротилась. По предварительным оценкам ремонт должен стоить менее 25000, поэтому направился в свою страховую компанию "РЕСО", так как закон позволяет при ущербе до 25т.р. обращаться по месту страхования потерпевшего. В "РЕСО" подтвердили, да такой закон есть, давайте собирать документы. Собрали документы, провели экспертизу у якобы независимого эксперта, но сотрудничающего с "РЕСО", естественно платно. Забрали уменя документы, типа мы переправим их в головной офис в Москву, а вот они уже в РСА и далее ждите компенсации. Никаких расписок о взятых у меня документах не выдавали, так же не было никаких сопроводительных писем и бумаг, сопровождающих мои документы, где было бы указано число и номер сопроводиловки. Через неделю началось интересное. Меня вызвали, вручили мои документы с надписью в компенсационных выплатах отказать, только через суд. И посоветовали подать в суд на виновника ДТП. Аргументировалось всё это тем, что корона - банкрот и их полисы недействительны, а выплаты осуществляются только по причинению вреда здоровью, но не имуществу. Имущественные выплаты - только по дтп которые произошли до банкротства короны. При этом выдали отксерокопированную бумажку с текстом того же содержания, но написанного "умным языком с юридическими оборотами", без каких либо реквизитов "РЕСО" (печати-штампы-подписи). Т.е. юридически как бы и не отказывали в выплате, а на словах послали лесом.
Потребовал бумагу за подписью директора нашего филиала "РЕСО". Дали бумагу, что по интересующему меня вопросу получено раъяснение - прилагается и подпись зама. Я там же оставил автограф, что разъяснения были предоставлены без официальных реквизитов.
Мой полис был приобретён в 20х числах июля 2009, полис ответчика - 16.10.2008
Теперь собственно вопросы к знающим людям:
1. Будут ли законными мои требования в судебном порядке копменсационной выплаты выплаты со своей страховой компании?
(Вроде как закон вышел, что с первого ноября при ущербе до 25 т.р. только со своей страховой).
2. Иски предъявляются по месту нахождения ответчика, в моём случае региональный филиал "РЕСО". Иск нужно будет подавать в Москве по адресу головного офиса или можно на месте.