Текущее время: 25 июн 2025, 22:42
Модератор: Модераторы
Съезди на ПИК, покачай права. Потом приедешь еще покачать, потом еще. В итоге прокачаешь и получишь талончик, но у меня вот нет 2-3 дней в недели на препирания с пиковцами о нормативах. Не дадут талон и турнут - потом можешь жаловаться, но время будет тикать ТВОЁ!
Мы не расматриваем в данной ветке юридическую сторону вопроса. Отнюдь. Скажу дае, что знак Ш уже отмене из обязаловки года два как, но требуют и не будет его - поедешь покупать.
Тебе дороже время или 5р на значок? Мне - время.
Нет такого требования в чистом виде.Юлька писал(а):И вообще меня терзают смутные сомнения о том, что запаска должна быть такая же. И очень хотела бы увидеть правовой документ где регламентировано данное требование.
И пункт в Перечне неисправностей при которых запрещена эксплуатация:2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" (в дальнейшем - "Основные положения").
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкция (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), модеоей, с различными рисунками проьектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2