Текущее время: 26 июн 2025, 00:36

вот и меня сегодня эвакуировали

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

вот и меня сегодня эвакуировали

Сообщение shaman » 14 авг 2009, 20:40

приехал сегодня в офис..... собрание в 11 назначили, оставил машину на против дома 3 по Лубянскому проезду....
вернувшись после собрания к месту где оставил машину (раньше там уже оставлял но на более короткий срок), понял что настала моя очередь проходить все инстанции, про которые писалось в страшилках в интернете.

сразу как и положено нарисовался чел, который сказал, что знает куда увезли машину (3 машины забрали) и что за 3000 р покатает меня по этим местам, времени типа займёт 1.5 часа и усё будет, что сам я ее получу только к утру и вообще гемор это жудкий если нет ксивы т.к. штраф платить в марьино, а забирать "на другом конце Москвы".
ну говорю ща я своим с ксивой позвоню и узнаю что за гемор и как лечить, тут-же был объявлен тариф студенческий 2500, был послан.

звоню 02, спрашиваю не пролетала ли.
говорят есть, машина на штраф-стоянке на улице хрен выговоришь газгольдерная или что-то в этом духе владение 40, а до этого нужно съездить на улицу Дурова и оплатить штраф.
смотрю по карте, понимаю, что Дурова это цветной бульвар, а газвазнасих улица в тексилях (почти не обманул гад)

еду на ул дурова, захожу, гвоорю мол вот.... смотрят по компу, говорят что штраф у меня с марта 8 года на 100 руб не оплачен за нечитаемые номера и штраф за превышение с камеры автоматической на 300 руб
говорю, что блин буду всё платил, просят квитанции, говорю не поверишь, в машине остались ..... хотя на самом деле за превышение штраф свежий и только оплатил и вобще он на другую машину, а за номера похерил.
говорят нужно оплатить 100 руб за номера, соглашаюсь, потом выясняется что машину эвакуировал не их отдел, долго выясняем почему я не могу оплатить штраф за машину т.к. мне пох какой отдел эвакуировал, говорят, что мол не они и штраф виписать не могут..

дают адрес тех кто может выписать штраф :)
оказывается метро печатники и что мол машина ваша тоже рядом с ними в текстилях, говорят, что женщины по 02 частенько лажают на эту тему т.к. типа и те и те ЦАО но разные мол одни спецбатальон, другие не очень спец, посоветовал в следующий раз звонить не 02,а в городскую службу эвакуации.

еду в печатники, нахожу здание заветное, здоровое с надписями, что мол служба эвакуации.
быстренько выписывают штраф, быстро оплачиваю там-же, дают бумажку и дую в текстили на эту газгольдерную или что-то типа того улицу.

прихожу, забираю машину.

т.е. другими словами ничего страшного нет, байки инетовские - байки, если не считать косяка что не туда сначало направили, хотя мог проверить и в инете быстренько найти координаты нужные. штраф 300 руб, времени 3 часа.

так что аккуратней с парковкой в центре, но если таки беда случилась не бойтесь, звоните 02 но на всякий случай спрашивайте у них телефон городской службы эвакуации чтоб точно узнать где машина и кому платить, или ищите рядом пронырливого дядьку и платите 3000, кому что проще .... с дядькой есть шанс, что будет быстрее, хотя т.к. делал сам то не могу сказать с уверенность. :)

PS: забыл сказать, всё это на общественном транспорте, так что я теперь знаю, что билет на автобус можно купить в автобусе и стоит он 25 рублей у водителя, сколько стоит билет на метро не запомнил :)

PPS: а почему не воспользовался услугами дядьки - жалко денег (кризис таки) да и не было с собой столько
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Re: вот и меня сегодня эвакуировали

Сообщение Евген81 » 14 авг 2009, 20:43

shaman писал(а):так что аккуратней с парковкой в центре

спасибо за подробный рассказ и позитивный настрой.Я этих эвакуаторщиков боюсь как огня,хоть и дядька с большой ксивой есть.Просто думал реально геморр сильный.
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: МВ G55AMG

Сообщение Asspirin » 14 авг 2009, 20:45

shaman
ээх, весь день рядом с моей работой мотался, на шоссейной работаю, кажный день стаи этих эвакуяторов наблюдаю)) :roll:
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 14 авг 2009, 20:49

совет на будущее
если знаете что у вас есть штрафы неоплаченные, или квитанций нет с собой, то лучше пусть машину забирает родственник\жена и т.д. у кого их заведомо нет

п.с. важный нъюанс про который не стоит забывать - автоматические штрафы приходят на владельца ТС,так что если вы гоняете на машине оформленной на жену, то возможно на ней что нибудь "висит"

потому как забирая\оформляя эвакуированную машину ночью в печатниках наблюдал "забавную" картину
- а у вас такой то штраф не оплачен
- и что мне сейчас делать
- едьте домой, ищите постановление, оплачивайте и дуйте опять сюда
- вы чо, :cens: ? Влеплю счас ченть нехорошее. -=+DeMoN+=-
- птица рядом

а так же "позабавила" еще одна картина там же
два ПЪЯНЫХ перца оформлялись
оформились и поехали за машиной на звенигородку
говорят вышли из бара, а машины нету
занавес
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ORBeeT » 14 авг 2009, 21:08

кузька писал(а):а так же "позабавила" еще одна картина там жедва ПЪЯНЫХ перца оформлялисьоформились и поехали за машиной на звенигородкуговорят вышли из бара, а машины нетузанавес

Можно по-русски? =)

Пьяные, оформлялись, потом пьяные за машиной поехали? Зачем им пьяным машина =)))
Чувствую история интересная, но я не понял ни хрена =)
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)

Сообщение Asya** » 14 авг 2009, 21:25

мда, страшно :think: лучше это не испытывать..
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shaman » 14 авг 2009, 21:38

кузька писал(а):совет на будущее
если знаете что у вас есть штрафы неоплаченные, или квитанций нет с собой, то лучше пусть машину забирает родственник\жена и т.д. у кого их заведомо нет

п.с. важный нъюанс про который не стоит забывать - автоматические штрафы приходят на владельца ТС,так что если вы гоняете на машине оформленной на жену, то возможно на ней что нибудь "висит"

потому как забирая\оформляя эвакуированную машину ночью в печатниках наблюдал "забавную" картину
- а у вас такой то штраф не оплачен
- и что мне сейчас делать
- едьте домой, ищите постановление, оплачивайте и дуйте опять сюда
- вы чо, :cens: ?
- птица рядом

а так же "позабавила" еще одна картина там же
два ПЪЯНЫХ перца оформлялись
оформились и поехали за машиной на звенигородку
говорят вышли из бара, а машины нету
занавес

у меня штраф, как и писал выше, на 100 руб не оплачен с марта 2008 и новый штраф с июня, но он оплачен, но в базе инфы нет...
в печатниках даже не заикнулись, что нужно оплачивать, даже если нужно, то они могут дать номер постановления (легко) и ты их там же в этом же здании оплатишь в терминале.
даже наоборот... вопрос позабавил, НАШ штраф будете у НАС оплачивать?
говорю, да , написали номер постановления, 5 шагов до терминала, оплатил и готово

Добавлено спустя 3 минуты:
Asya** писал(а):мда, страшно :think: лучше это не испытывать..

нужно просто собраться... у меня было 2 запасных варианта с друзьями гаиниками и друзьямии друзей гаишниками.
причем во втором случае там с совсем страшными звёздами и на так сказать крайние случаи, но позвонить попытался, но у него телефон был недоступен, так что начал искать их логово сам
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение кузька » 14 авг 2009, 22:35

ничего в этом страшного нет
я б даже сказал в профилактических целях это полезно, очень

shaman писал(а):у меня штраф, как и писал выше, на 100 руб не оплачен с марта 2008 и новый штраф с июня, но он оплачен, но в базе инфы нет...
в печатниках даже не заикнулись, что нужно оплачивать, даже если нужно, то они могут дать номер постановления (легко) и ты их там же в этом же здании оплатишь в терминале.
говорю, да , написали номер постановления, 5 шагов до терминала, оплатил и готово

дело было прошлым летом
говорю то что видел, никакой помощи не оказывали

а вобще я вам скажу, ночью ездить искать гаи(печатники эти) и площадку с машиной если в первый раз этот тот еще форд байярд :z)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kroki » 14 авг 2009, 22:41

shaman писал(а):у меня штраф, как и писал выше, на 100 руб не оплачен с марта 2008 и новый штраф с июня, но он оплачен, но в базе инфы нет...

тем более по старому срок адм. наказания истёк...
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение shaman » 14 авг 2009, 23:54

кузька писал(а):

ничего в этом страшного нет
я б даже сказал в профилактических целях это полезно, очень

дело было прошлым летом
говорю то что видел, никакой помощи не оказывали

а вобще я вам скажу, ночью ездить искать гаи(печатники эти) и площадку с машиной если в первый раз этот тот еще форд байярд :z)

yночью да, что порадовало в навигациии прям отмечаны штраф-стоянки и все точки проплаты, так что искал по приборам.

хотя момент был когда мягко говоря не по себе стало..... коммуникатор разрядился почти, заряд акб порядка 15%, думал ща и без телефона и без карты останусь и привет
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение кузька » 14 авг 2009, 23:57

shaman писал(а):хотя момент был когда мягко говоря не по себе стало..... коммуникатор разрядился почти, заряд акб порядка 15%, думал ща и без телефона и без карты останусь и привет

а 15 лет и более назад люди жили без этих прибамбасоф вообще :)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение DriveRfog » 15 авг 2009, 01:22

кузька писал(а):
shaman писал(а):хотя момент был когда мягко говоря не по себе стало..... коммуникатор разрядился почти, заряд акб порядка 15%, думал ща и без телефона и без карты останусь и привет

а 15 лет и более назад люди жили без этих прибамбасоф вообще :)

ВЫ про ИВАНА СУСАНИНА с поляками..... :roul:
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение YuNarY » 15 авг 2009, 02:24

shaman писал(а):в навигациии прям отмечаны штраф-стоянки и все точки проплаты, так что искал по приборам

Давно бы в фак вывесили карту с этими точками, чтоль... :think: :vip:
Мне - не надо, я в центре не то что не паркуюсь - даже не езжу туда почти... :roll:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение )))HIMIK((( » 15 авг 2009, 02:42

а ещё клей у них страшный!!!
сколько видел машин с пятнами!
shaman
ты как отмыл? :D
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение shaman » 16 авг 2009, 22:06

)))HIMIK((( писал(а):а ещё клей у них страшный!!!
сколько видел машин с пятнами!
shaman
ты как отмыл? :D

не, еще даже не начинал... нужно?
попытался одну оторвать не получилось, плюнул, думаю на мойке отмоют
а клей надеюсь краску не разъедает?

я помню по югам катался на машине, морду малярным скотчем заклеивал, ну и 2 недели не снимал его, по приезду начал отчищать - хрен, рвётся и всё, смывал - тоже не очень, в итоге отмыл только уайтспиритом.
дамаю этитоже им отмоются полюбому, главное чтоб краску не разъедал клей

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
вот ссылка блин

вчера на радостях в тот раз пивка по приезду тяпнул и название улицы сам придумал :) но такое название из серии нарочно не придумаешь :)

Грайвороновская

особенно тяжело это название было воспринимать на слух, когда мне его по 02 называли, я раз 5 переспросил

а вот адреса штраф-стоянок с телефонами московской службы эвакуации
но это адреса самих стоянок, а вот квитки оплачиваются в других местах :)

Адреса штраф-стоянок (спец. стоянок) г. Москвы

Телефоны, по которым круглосуточно можно узнать о местонахождении вашего автомобиля, если он был эвакуирован:

735-35-82, 964-85-81.

(ЦАО)Центральный округ:
ул. Стройковская, д. 6
Брошевский проезд, д. 1
ул. Калитниковская, д.26

(САО) Северный округ:
ул. Пяловская, д. 19
78-й км внутреннего кольца МКАД
ул. Вагоноремонтная, д.14
Хорошевское шоссе, д.38

(СВАО) Северо-Восточный округ:
Новомосковская ул., дом 1
1-я Останкинская, д.10
Алтуфьевское шоссе, д. 31 Г
Дмитровское шоссе, д. 124

(СЗАО) Северо-Западный округ:
Пятницкое шоссе, д. 56
74-й км внутреннего кольца МКАД

(ЗАО) Западный округ:
ул. Рябиновая, д. 45 А
Аминьевское шоссе, д. 15
Ул.Рябиновая - напр. Вл. 71

(ЮЗАО) Юго-Западный округ:
ул. Новочеремушкинская, д. 30
проезд Одоевского, д.3
ул. Новаторов 12/14

(ЮАО) Южный округ:
ул. Подольских курсантов д. 7
Варшавское шоссе, д. 114
Варшавское шоссе, д.141 В

(ЮВАО)Юго-Восточный округ:
ул. Новохохловская, д. 16
Проектируемый проезд, N 3610
ул. Грайвороновская д. 40 А
ул.Южнопортовая, вл.37 А

(ВАО)Восточный округ:
ул. 3-я Богатырская, вл. 1
ул. Каскадная, д. 2
ул.Каскадная, вл.28

Зеленоград:
ул. Малинская, д.48 А
Последний раз редактировалось shaman 16 авг 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ШуБр » 16 авг 2009, 22:22

shaman писал(а):вернувшись после собрания к месту где оставил машину (раньше там уже оставлял но на более короткий срок), понял что настала моя очередь проходить все инстанции, про которые писалось в страшилках в интернете.

еду в печатники, нахожу здание заветное, здоровое с надписями, что мол служба эвакуации.
быстренько выписывают штраф, быстро оплачиваю там-же, дают бумажку и дую в текстили на эту газгольдерную или что-то типа того улицу.

прихожу, забираю машину.

т.е. другими словами ничего страшного нет, байки инетовские - байки

Странно, что человек с форума/интернета не знает, что это байки :D У мужика-то другая целевая аудитория ;)
За отчет подробный в любом случае пасиба. Не приведи господи кому-то пригодится :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение DiaRom » 19 авг 2009, 11:52

Меня 3 раза наказывали. Когда на Таганке - надо было на Дурова ехать. Там все быстро, людей нет и без проблем. А вот на садовом забрали - дык там к МКАДу куда-то надо было и очередь на 1,5 часа в окошко. Так-что это как повезет.

А наиболее опказательный случай - Это когда мне эвакуатор помял машину (писал тут на форуме), а в акте осмотра вся "подлая" троица написала, что так и было.. Хотя вмятину такую (на уровне моей головы на стойке крыши у Спортяги) мона было только эвакуатором поставить.

На днях видел, как Лексус за одно колесо оттаскивали от бардюра.. метр волоком. Интересно, должны же быть правила использования этих эвакуаторов. Эдак они завтра волоком и машину потащат.

Короче, никому не советую.
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 24 дня
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение YuNarY » 21 авг 2009, 03:18

DiaRom писал(а):никому не советую

Спасиб, но эт и так понятно.. :)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение GERA » 21 авг 2009, 09:27

Меня то же эвакуировали с Садового в ноябре 2007 года… Причем паковалась там постоянно на Сухаревской. Работа рядом. Забавно было… позвонила друзьям… они сразу выяснили где машина и куда платить.. около метро Печатников меня встретили отвезли, заплатили за меня штраф и отвезли за моей машинкой… Так то не напряглась.. совершенно…
А вот мою начальницу-подругу эвакуировали 2 раза и всегда с нее требовали денег за услугу 5000. но она очень плохо ориентируется в Москве и пришлось помогать ездить по стоянкам особенно меня порадовала стоянка под 3 транспортным в районе Звенигородского шоссе.. вот запрятали…
GERA
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности