вернувшись после собрания к месту где оставил машину (раньше там уже оставлял но на более короткий срок), понял что настала моя очередь проходить все инстанции, про которые писалось в страшилках в интернете.
сразу как и положено нарисовался чел, который сказал, что знает куда увезли машину (3 машины забрали) и что за 3000 р покатает меня по этим местам, времени типа займёт 1.5 часа и усё будет, что сам я ее получу только к утру и вообще гемор это жудкий если нет ксивы т.к. штраф платить в марьино, а забирать "на другом конце Москвы".
ну говорю ща я своим с ксивой позвоню и узнаю что за гемор и как лечить, тут-же был объявлен тариф студенческий 2500, был послан.
звоню 02, спрашиваю не пролетала ли.
говорят есть, машина на штраф-стоянке на улице хрен выговоришь газгольдерная или что-то в этом духе владение 40, а до этого нужно съездить на улицу Дурова и оплатить штраф.
смотрю по карте, понимаю, что Дурова это цветной бульвар, а газвазнасих улица в тексилях (почти не обманул гад)
еду на ул дурова, захожу, гвоорю мол вот.... смотрят по компу, говорят что штраф у меня с марта 8 года на 100 руб не оплачен за нечитаемые номера и штраф за превышение с камеры автоматической на 300 руб
говорю, что блин буду всё платил, просят квитанции, говорю не поверишь, в машине остались ..... хотя на самом деле за превышение штраф свежий и только оплатил и вобще он на другую машину, а за номера похерил.
говорят нужно оплатить 100 руб за номера, соглашаюсь, потом выясняется что машину эвакуировал не их отдел, долго выясняем почему я не могу оплатить штраф за машину т.к. мне пох какой отдел эвакуировал, говорят, что мол не они и штраф виписать не могут..
дают адрес тех кто может выписать штраф

оказывается метро печатники и что мол машина ваша тоже рядом с ними в текстилях, говорят, что женщины по 02 частенько лажают на эту тему т.к. типа и те и те ЦАО но разные мол одни спецбатальон, другие не очень спец, посоветовал в следующий раз звонить не 02,а в городскую службу эвакуации.
еду в печатники, нахожу здание заветное, здоровое с надписями, что мол служба эвакуации.
быстренько выписывают штраф, быстро оплачиваю там-же, дают бумажку и дую в текстили на эту газгольдерную или что-то типа того улицу.
прихожу, забираю машину.
т.е. другими словами ничего страшного нет, байки инетовские - байки, если не считать косяка что не туда сначало направили, хотя мог проверить и в инете быстренько найти координаты нужные. штраф 300 руб, времени 3 часа.
так что аккуратней с парковкой в центре, но если таки беда случилась не бойтесь, звоните 02 но на всякий случай спрашивайте у них телефон городской службы эвакуации чтоб точно узнать где машина и кому платить, или ищите рядом пронырливого дядьку и платите 3000, кому что проще .... с дядькой есть шанс, что будет быстрее, хотя т.к. делал сам то не могу сказать с уверенность.

PS: забыл сказать, всё это на общественном транспорте, так что я теперь знаю, что билет на автобус можно купить в автобусе и стоит он 25 рублей у водителя, сколько стоит билет на метро не запомнил

PPS: а почему не воспользовался услугами дядьки - жалко денег (кризис таки) да и не было с собой столько