nkorah писал(а):вот примерно также и я попал.
стоял знак "обгон запрещен" и прерывистая. сняли на бытовую камеру.
Одновременное наличие разметки 1.5 и знака 3.20 говорит о ненадлежащем выполнении указания Министра внутренних дел РФ от 1 августа 2007 года № 1/6080, о чем главный государственный инспектор БДД РФ генерал-лейтенант милиции В.Н.Кирьянов указывал главным госинспекторам БДД по субъектам РФ в письме от 30.06.2008 №13/6-120. В этом же письме в 5-ом абзаце г-н Кирьянов предписал "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуацияй, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения."
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
advokat писал(а):Scarlo
ну это несколько иное...
если бы с этим вышел в суд - ходил бы ты пешком 4 месяца....
теория и законы пишут для нас, а не для ГИБДД и судей..... они руководствуются иными принципами... а положительные решения в пользу водителя - означает только то, что у отдельно взятого судьи осталась еще капелька совести
01.09.2004 я схлопотал два протокола по ч.3 ст.12.15. и в связи с наличием отягчающих обстоятельств (повторное нарушение) был лишен права управления на 2 месяца. Честно отходил их и больше не совершаю грубые визуально определяемые нарушения.
Так что я ни в коем разе не буду отрицать видеофиксацию, а наоборот - буду настаивать на ее приобщение к материалам дела, потому что при совершении любого обгона я точно знаю, что в этом месте он разрешен ПДД. Если запрещен - жду, когда ограничение будет отменено.
Более того, крайне не люблю общаться с ИДПСами (хоть я человек общительный, но не хочу тратить время при передвижениях по трассам), поэтому кроме средства сбора доказательств (видеорегистратор DV-001) у меня в авто стоит средство раннего обнаружения работающих измерителей скорости (радар-детектор STAR 2036 с Ultra-X и Ulta-K диапазонами), а также средство приема и передачи бродкастных речевых сообщений (CB-радиостанция MJ-300) и как результат - во время последней поездки Сургут-Самара-Сургут всего два раза общался с ГИБДД - один раз за выезд на встречку, где по мнению ИДПС он запрещен (убедил в обратном) и один раз на стационарном посту г.Сургут при проверке документов.