Раньше я не спорил с локаторщиками - ну прибор, ну поверен, да все так.
Но тут по осени поставил антирадар - и на радар чувствительность и на лазер. Неоднократно проверял -чует-види гайцов издалека, а уж прямое попадание - вопит истошно. Но это так, вступление....
Еду в мае по таллинке, жена за рулем, 200 метров до конца населенного пункта ползет АЗЛК. Обгон разрешен (знак висел даже!) - жена на 75 обходит АЗЛК и ее стопорит гаец вышедший из неприметного автобусика.
"Нарушаете 85 км/ч" и радар показывает.
"Пардон. а что у вас за радар, у нас антирадар молчит!"
"Нормальный - пройдемте, я быстренько..."
Жена уходит и быстро приходит с протоколом - читаю и балдею "движение в поселке на 78 км/ч, штраф 100 рублей"

Ничего не понимаю, но оплатили...
Так бы и забыл еслиб не новая ситуация:
Вчера еду по Мурманке - дорога хорошая, с разделительной полосой, народ едет 100-110. Я еду на 125-128 (ну чтоб 130 не превысить, дорого все таки!), смотрю по кустам.
Вижу в 500 метрах "светится" жилетик на круглом животике - начинаю торможение и тут пищит антирадар. Смотрю на спидометр - 115, жена даже отметила - "ты раньше"
Гаец выходит останавливает меня и отходит в сторону - и вдруг лоцирует еще машину!
Стою еще, не понимаю, он же мои показания сбросил...
Вдруг сзади подходит еще один - забирает документы на просмотр и "Гоните что то" и ДРУГОЙ радар показывает - а там 147 км/ч!!!

Я офигеваю, иду в его машину. Очухавшись прошу показать время - ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ МИНУТЫ! Как так, даже если полминуты трепались-ждал, то получается они меня за 1,5 км замеряли!!!!
Тут же окучивают еще одного клиента - из еще одной авто....
Мне объясняют, что я всего 3 км/ч не дотянул до "без прав" а так это 1500 ры.
Начинаю протестовать, что по времени не то что то -
"Да мне от вас даже подписи не надо, свидетеля напишу что Вы отказались, просто выпишу постановление и по почте отправлю. А вы можете сами обжаловать у мирового судьи в 10 дневный срок - не успеете, значит согласны! Счас быстро данные впишу и катитесь..."
Накатал "шапку",указал скорость и пункт ПДД, вписал штраф 1000 рублей и НИЧЕГО не вручив (ни одной бумаги!) - отправил меня по трассе, мол остальное придет по почте...
Вопросы:
1. Что делать, если они похоже просто меряют встречных, а потом предъявляют тебе как твое???
2. Как так "по почте" - ну придет через месяц или почта потеряет...что за система?