Текущее время: 26 июн 2025, 16:56

Разводка со знаком "кирпич"

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Разводка со знаком "кирпич"

Сообщение Elven » 19 май 2009, 17:44

Проехала под кирпич, там был конец дороги с односторонним движением, чего я , естественно, видеть не могла, что дорога такая. Да и кирпич, если честно, не заметила, там столько всяких знаков, не помню кирпич, надо будет проехать - глянуть, есть ли он там вообще. Сразу же, метров 50 не проехав, свернула к дому во двор, за мной машина с мигалками, остановиться проорали. Ну дальше - к себе в машину, и дальше, как я понимаю, началась разводка (я почитала вот это сейчас - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21430/ ).
Я расстроилась жутко, аж расплакалась.... Они сначала то права отобрать угрожали, потом на штраф намекать. В общем, повезло мне, отпустили просто так, минут через 10.
А сейчас понимаю, что нужно было просто либо самой читать внимательно правила, либо людям знающим звонить.... Вот блин, и ведь всего не предусмотришь.
Последний раз редактировалось Elven 19 май 2009, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Elven
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Rio

Re: разводка с кирпичём

Сообщение Bang » 19 май 2009, 17:49

Elven
Отличная ссылка, спасибо.
Как раз недавно была тема про разводы на парковке в Меге.
Нутром чуял что лажа, а сформулировать не мог.
А тут вот оно:
Достаточно часто знаки 3.1. встречаются в торговых центрах и на выездах с территории автозаправочных комплексов. Задача данного знака заключается в запрете выезда именно на этот участок дороги с целью обеспечения бесперебойного въезда других транспортных средств, при этом, нарушение знака 3.1. не влечет за собой выезд ни на полосу встречного движения, ни на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения. В данном случае можно однозначно утверждать о нарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.12.16 КоАП.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: разводка с кирпичём

Сообщение advokat » 19 май 2009, 17:50

Elven писал(а):вот это сейчас - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21430/ ).

хм.... еще одно из многочисленных мнений, причем явно теоретической направленности, но идея хороша....
попробую ее 25-го обкатать в суде.. посмотрю на реакцию суда... ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Разводка со знаком "кирпич"

Сообщение Kroki » 19 май 2009, 17:56

Elven писал(а):Проехала под кирпич, там был конец дороги с односторонним движением, чего я , естественно, видеть не могла, что дорога такая.

:think: только необходимо чтобы судьи такого же мнения придерживались...

Добавлено спустя 2 минуты:
advokat, будем ждать...
у меня у друга сейчас скоро второй суд по "кирпичу"="встречка"
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Elven » 19 май 2009, 18:26

Kroki писал(а):
Elven писал(а):Проехала под кирпич, там был конец дороги с односторонним движением, чего я , естественно, видеть не могла, что дорога такая.

:think: только необходимо чтобы судьи такого же мнения придерживались...

Добавлено спустя 2 минуты:
advokat, будем ждать...
у меня у друга сейчас скоро второй суд по "кирпичу"="встречка"

Ну можно сфотографировать, там вообще почти прилегающая территория, я поворачивала на эту дорогу направо, знак о дороге с односторонним движением, естественно, не по ходу моего движения, да и вообще - есть ли он там - непонятно.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 29 секунд:
Поговорила с мужем, со знакомыми, он тоже со своими - все говорят, что мне повезло. Сейчас гайцы даже не обсуждают это - сразу оформляют встречку,забирают права и в суд.... Так что может зря жалуюсь - мне просто добрые попались товарищи :oops:
Elven
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение alldn » 19 май 2009, 21:44

Думаю это не развод.
Давайте прикинем, почему так строго наказывают за встречку? Слово это ГАИшникам не понравилось?
Да просто потому, что при таком движении скорости машин складываются и в случае аварии последствия плачевные.
А что здесь? Разве не так? Разве скорости не складываются при движении против шерсти?
Почитал статью - попытка прицепиться к слову "сторона",... да и вообще довольно мутно написано. Я бы не решился такой галиматьей пытаться забить мозг ГАИшнику. Наверное не хватает юр. грамотности.
Впрочем думаю, advokat-у нет проблем запутать их в любом случае.

Можно разобрать, правильно ли установлен знак, был ли он вообще на пути Elven, если там есть нарушения - железный способ отмазаться, но если знак был, стоял правильно, не загорожен... увы.
Нет, я не осуждаю тех, кто хочет отмазаться и не говорю, что я вот такой честный, сразу положу голову на плаху, я по сути вопроса рассуждаю. Встречка она и есть. Выезд навстречу потоку.
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Well » 19 май 2009, 21:47

Я тоже обратил внимание, что менты стали часто у Ашана стоят. Оказывается вот чем там они занимаются.
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение Аксель » 21 май 2009, 19:19

При отсутствии других знаков, можно проезжать под знак проезд запрещён, если Вы живёте в месте, проезд в который ограничивает данный знак или везёте инвалида, который там проживает. Вроде как так в ПДД написано.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Asya** » 21 май 2009, 22:37

так и не поняла, у ашана зачем кирпич? ехать куда надо?

а вам повезло!!! я пешком 4 месяца ходила :cry:
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение McPherson » 21 май 2009, 22:57

Asya** писал(а):так и не поняла, у ашана зачем кирпич? ехать куда надо?

а вам повезло!!! я пешком 4 месяца ходила :cry:

Куда угодно, но только не туда... :udiv:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение Mile » 21 май 2009, 23:07

alldn писал(а):Думаю это не развод.
+1
alldn писал(а):Почитал статью - попытка прицепиться к слову "сторона",... да и вообще довольно мутно написано. Я бы не решился такой галиматьей пытаться забить мозг ГАИшнику.
+1. Тем более судье. А вот это просто умиляет.
Следует учитывать, что даже если водителем совершается прямой въезд под знак 3.1 «Движение запрещено», водитель не может знать, что выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения, таким образом – максимум нарушает ПДД, ответственность за что предусмотрена по ст.12.16. Согласно КоАП РФ, гражданин несет ответственность только за те правонарушения, которые совершены им умышленно.
Как нельзя? Что, совсем нельзя? :D
Если автор статьи увидит оголенные провода и табличку "не влезай убьет", он за них схватится? А вдруг не под напряжением? ;)
Аксель писал(а):При отсутствии других знаков, можно проезжать под знак проезд запрещён, если Вы живёте в месте, проезд в который ограничивает данный знак или везёте инвалида, который там проживает. Вроде как так в ПДД написано.
Не так. Во-первых, кирпич - "въезд запрещен", и въезжать туда могут только спецтранспорт и маршрутные транспортные средства.
есть другой знак - "движение запрещено" (белый круг с красной окантовкой). вот для него действительно так.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DiaRom » 22 май 2009, 10:48

По пути домой с работы каждый день приходится въезжать под два "кирпича". Но в обоих случаях это не встречка. Один кирпич висит там, где трамвайные пути в обе стороны и еду под кирпич, но по трамвайным путям попутного направления, во втором случае дорого двухсторонняя, но зачем-то повесили кирпич (там следственный изолятор, может поэтому).

Штраф, как я понимаю, 300 р. за "кирпич".
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 25 дней
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение 6746 » 22 июн 2009, 12:11

темка обсуждалась с полгода назад.
Резюме - если въезд по кирпич БЕЗ выезда на встречку, без попадания на зону знака односторонее движение. - пара сотен ры. Такое например в СПб на участке Полтавской к Невскому - зона для автобусов, гайцы постоянно стоят и штраф оформляют...
Посему нередки разводки...
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности