Текущее время: 23 июн 2025, 19:03

У брата попадос на кредитный авто! нужна консультация!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: У брата попадос на кредитный авто! нужна консультация!!!

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 15:06

novichok писал(а):kirill@KIA
Я считаю, что все правильно сделали. Каждый заплатил за свои ошибки.
1) твой брат, не обратив внимание на дубликат птс, не получив возможности найти в будущем продавца и не указав в договоре реальную цену, - потерял 1/3 стоимости машины и нервы.
2) новый покупатель, не обратив внимание на дубликат птс и цену ниже рыночной, - получил возможные проблемы с СБ банка и потерю веры в людскую честность.
3) банк, наняв некомпетентных сотрудников, - потерял (скорее всего) залог.

Я склонен думать, что этот вариант наиболее предпочтителен, и мораль тут абсолютно не при чем, однако рассуждать, когда это происходит не с тобой, гораздо проще.

Спасибо Коль, а то ля-ля и философия что такое ХОРОШО а что такое плохо - ваще тут не уместна. Я представляю этих философов на месте моего брата, с пустым карманом, с машиной на которую копил и хочет отобрать дядя, и дачу в 100 км от МКАДа до которой без авто на переклодных добираться пол суток...
Первые же поджали бы хвосты и даж не знаю что бы сделали, но чтоно не такую , достаточно не глупую цепочку.
а детективное расследование проводить ментам, банку за 4.5 тыщ грина, в виде Ланоса, врят ли кто будет!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение oliver » 17 июн 2009, 15:06

novichok писал(а):kirill@KIA
Я считаю, что все правильно сделали. Каждый заплатил за свои ошибки.
1) твой брат, не обратив внимание на дубликат птс, не получив возможности найти в будущем продавца и не указав в договоре реальную цену, - потерял 1/3 стоимости машины и нервы.
2) новый покупатель, не обратив внимание на дубликат птс и цену ниже рыночной, - получил возможные проблемы с СБ банка и потерю веры в людскую честность.
3) банк, наняв некомпетентных сотрудников, - потерял (скорее всего) залог.

Я склонен думать, что этот вариант наиболее предпочтителен, и мораль тут абсолютно не при чем, однако рассуждать, когда это происходит не с тобой, гораздо проще.

я полность согласен
тока ошибки это не свои а нашего законодательства а конкретно ГК
а поиск машины по стране возможен с постановления суда и других правохранительных органов
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: clarus2 v2000
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Pal » 17 июн 2009, 15:08

kirill@KIA писал(а):Посмотрел бы я на тех кто добровольно бы сказал - эх..не повезло, ну да ладно..еще годок покоплю и куплю другую

Этого НИКТО не предлагал ;)
kirill@KIA писал(а):Почему мы не боролись?
мы баллансировали на грани фола и у нас было главное не упустить время.
С судами и банками судится и выяснять - нерентабельно
Наверное, потому что нерентабельно. Вы борьбу отдали человеку в глубинку вместе с машиной.
kirill@KIA писал(а):добропорядочные граждане нашей раши
ну если только так
kirill@KIA писал(а):самый правильный путь - путь наименьшего сопративления, наименьших физических потерь и финансовых
Я даже 2-мя руками "за", если бы не за счет "подставы" другого человека
kirill@KIA писал(а):И хватит повторять как "попка" - что за счет других людей...
мы сделали огромную скидку, люди поставили чистый авто на учет. Мы вывезли авто из региона и огородили граждан своего города иобласти от проблем. А там в деревнях ездят и похлнще машины ноунейм и никто их не находит..Велика страна Россия...
А вот твое отношение к нам - представителям регионов. Имхо, здесь вся правда :o
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 15:10

Bang писал(а):kirill@KIA
А в договоре скока указали при продаже?
Надеюсь не больше тех же 120 000?
Ибо если будет иск на вас - эту же сумму переадресуете тому, кто продал вам.

да у нее всего цена 120 :)
а реаьно доверенное лицо должно было тыщ 50 указать:)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Pal » 17 июн 2009, 15:15

kirill@KIA писал(а):Я представляю этих философов на месте моего брата, с пустым карманом, с машиной на которую копил и хочет отобрать дядя, ......
Первые же поджали бы хвосты и даж не знаю что бы сделали

Я тоже не знаю, что бы делал, но подставлять "следующего", возможно (и наверняка) еще более "пустокарманного" - не стал бы.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 15:16

Pal писал(а):
kirill@KIA писал(а):Посмотрел бы я на тех кто добровольно бы сказал - эх..не повезло, ну да ладно..еще годок покоплю и куплю другую

Этого НИКТО не предлагал ;)
как это не предлагал, ну а че тогда моск выносить мне и на слезу давить что такое хорошо а что плохо. Можешь прислать мат помощь, быть спонсором, скомпенсировать убытки брату, тачку сдадм в банк и все счастливы и все честно и прально. Где ж вы понсоры и Меценаты, а? все по кустам ..свое добро оберегаем-с, да?
kirill@KIA писал(а):Почему мы не боролись?
мы баллансировали на грани фола и у нас было главное не упустить время.
С судами и банками судится и выяснять - нерентабельно

Наверное, потому что нерентабельно. Вы борьбу отдали человеку в глубинку вместе с машиной.

Да,и это логично. Его искать долго и сложно, и уже бороться там никто не будет,не стоит овечка выделки!
kirill@KIA писал(а):добропорядочные граждане нашей раши
ну если только так
да, и только ТАК :pst:
kirill@KIA писал(а):самый правильный путь - путь наименьшего сопративления, наименьших физических потерь и финансовых
Я даже 2-мя руками "за", если бы не за счет "подставы" другого человека
ты не понял, его никто не подставлял, авто не в аресте, продан он легально. Снят и поставлен на учет легально. все в соответствии со всеми кодексами и законами.
kirill@KIA писал(а):И хватит повторять как "попка" - что за счет других людей...
мы сделали огромную скидку, люди поставили чистый авто на учет. Мы вывезли авто из региона и огородили граждан своего города и области от проблем. А там в деревнях ездят и похлнще машины ноунейм и никто их не находит..Велика страна Россия...
А вот твое отношение к нам - представителям регионов. Имхо, здесь вся правда :o

я долго ждал этой фразы и знаю откуда сам ты, написал это скажем так провоцируя тебя.
причеты хоть и региональный челоек но городской..а там другая история в деревни...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Pal писал(а):
kirill@KIA писал(а):Я представляю этих философов на месте моего брата, с пустым карманом, с машиной на которую копил и хочет отобрать дядя, ......
Первые же поджали бы хвосты и даж не знаю что бы сделали

Я тоже не знаю, что бы делал, но подставлять "следующего", возможно (и наверняка) еще более "пустокарманного" - не стал бы.

а вот твое отношение к Москалям, что тут все "полнокарманные" сидят, и обижают всех кому не попадя вокруг.
:o
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pal » 17 июн 2009, 15:23

kirill@KIA
:think:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение TrushIN » 17 июн 2009, 15:40

kirill@KIA писал(а): обижают всех кому не попадя вокруг.

Дык, так оно и вышло. Я думаю тот кто купил это авто в скором времени очень обижен будет.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Pal » 17 июн 2009, 15:42

kirill@KIA писал(а):а вот твое отношение к Москалям, что тут все "полнокарманные" сидят, и обижают всех кому не попадя вокруг

Давй "померимся" зарплатами?
Или ценами?
Или размерами коммунальных платежей?
:[|]:
Мск - самый дешевый город с т.з. "потребительской корзины", если в нее положить одинаковые продукты.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение oliver » 17 июн 2009, 15:43

я думаю наверное хватит обсуждать и оценивать моральную сторону данной проблемы
ребята защищали свою собственность и свои деньги в пределах законности и это у них получилось(правда с потерями в сумме)
я тоже нахожусь в такой ситуации даже хуже у меня авто в аресте.
да и тема называется: У брата попадос на кредитный авто! НУЖНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ!!! так давайте по существу примеры статьи ссылки, что бы народ знал как себя вести.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: clarus2 v2000
За верность клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 15:44

TrushIN писал(а):
kirill@KIA писал(а): обижают всех кому не попадя вокруг.

Дык, так оно и вышло. Я думаю тот кто купил это авто в скором времени очень обижен будет.

Поверь, мы обиделись не менее того. и сил потратили то же не мало что бы как то ..что то для себя разрулить.
Так что ничего не мешает новому хозяину разруливать в будщем и дальше!
Удачи ему! И надеюсь что на нем цепочка кончится иникто его трогать не будет ,и ездить на авто будет долго и счастливо
:P
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ми-Шумка » 17 июн 2009, 15:46

kirill@KIA

Самое страшное ( для меня ) в данной ситуации это то, что по причине несовершенства законодательства и.т.п. люди должны плевать на человеческую порядочность...
Что касается поиска ТС в глубинке, то в несильной глубинке подобное ТС ищется на раз-два ( есть у меня сведения на этот счет и масса примеров из Калужской губернии ). Озвучивать источник, простите, не стану.
Не забывайте, что в банке есть ПТС с VIN машины.
Достаточно пробить машину на любом стационарном посту ДПС и, в случае наложения ареста на ТС, новый владелец попадет в переплет.
Хотя, если он не будет выезжать за пределы своего аула и проходить ГТО, то будет ездить долго и счастливо.
Что касается морали, то я бы не рискнул её сильно пинать. Аукается и, бывает, весьма прилично. Это уже из собственного опыта.
А остальное - дело Ваше.
Удачи.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 15:53

Pal писал(а):
kirill@KIA писал(а):а вот твое отношение к Москалям, что тут все "полнокарманные" сидят, и обижают всех кому не попадя вокруг

Давй "померимся" зарплатами?
Или ценами?
Или размерами коммунальных платежей?
:[|]:
Мск - самый дешевый город с т.з. "потребительской корзины", если в нее положить одинаковые продукты.

В москве очень большой классовый разрыв. Есть очень много мегабогатых и мега бедных.
А что у вас комуналка дороже?
или цены на продукты выше?
я куд не приеду - нет города дороже чем москва!
давай сюда же приклепаем аренду квартир...че еще?
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение TrushIN » 17 июн 2009, 15:53

kirill@KIA писал(а):И надеюсь что на нем цепочка кончится иникто его трогать не будет ,и ездить на авто будет долго и счастливо

А если нет? Если на авто сейчас арест наложат? Мужик из глубинки на него десять лет копил. Вы ему деньги вернёте? Я думаю, что нет. Печально всё это, а ещё грустно от кол-ва Вас поддержавших. Никогда мы из говна не вылезем, ну да так нам и надо.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 16:03

TrushIN писал(а):
kirill@KIA писал(а):И надеюсь что на нем цепочка кончится иникто его трогать не будет ,и ездить на авто будет долго и счастливо

А если нет? Если на авто сейчас арест наложат? Мужик из глубинки на него десять лет копил. Вы ему деньги вернёте? Я думаю, что нет. Печально всё это, а ещё грустно от кол-ва Вас поддержавших. Никогда мы из говна не вылезем, ну да так нам и надо.

А брату у меня на голову золотой дождь свалился?
Брат тоже мож 10 лет копил, кто ему что вернет? всем глубоко смотрю на это положить!
См выше, готов принять спонсорскую помощь, отдать покупателю бабки и авто в банк, раз все такие мега умные, чужим умом и пока самих не каснулось это!
Не хочу желать тебе пройти то же самое, о запел бы соловей на другой волне!
А поддреживают люди, кто представляет себя на его месте, кому бабки достаются потом и кровью и не готовы с последним расставаться ради филосовских амбиций и дырявых законов нашего государства!

а что мне ты сейчас говоришь что наложал арест или нет, сейчас то его нет, кто и где написал что мы должны были сидеть и ждать ареста машины?
читай начало ветки, там были предложения и размышления на о как судится и доказывать себя честным преобретателем.
Так что если произойдет ЕСЛИ, то могу пожелать тока удачи!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение sbs » 17 июн 2009, 16:06

kirill@KIA
Поздравляю спрыгнумши!
Цель оправдывает средства. И брата жалко и деревню жалко. Отношение москвичей к регионам известно с советских времен, при том что 90% москвичей - выходцы из регионов. Так что и отношение регионов к москвичам - ответная реакция.
Но щас не об этом(с)Ирония судьбы...
А о том, что вы с братом встали на одну досочку с тем гадом, который вас кинул и, чуствуется, много еще кого. Так что я бы на вашем месте тихонько за бутылочкой на кухоньке порадовался за себя и успокоился, а не подпрыгивал радостно колотя в тамтамы:" Во мы какие умные и крутые! Как мы все разрулили! Уря!"
Ну и если через некоторое время волна назад через вас покатится, вы уж не нагружайте клуб своими жалобами, а стойко преодолевайте трудности системы.
Очень неоднозначная ситуация. Было полезно почитать, но сейчас, при такой мутной развязке, я думаю пора тему сворачивать.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение advokat » 17 июн 2009, 16:13

sbs
сказал - так сказал :z) :z) :z)
стукнул кувалдой по ладошке :z) :pst:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 17 июн 2009, 16:24

На этой оптимистической ноте и закроем тему.
Вопрос покамест снят.
Ничего перспективного и радостного в развитии темы я не вижу, а скорее даже наоборот.
Закрыто.

ЗЫ:
Кирилл, если вдруг че отмотают - на вторую часть марлезонского балета откроешь сам :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение kirill@KIA » 17 июн 2009, 16:56

sbs писал(а):kirill@KIA
Поздравляю спрыгнумши!
Цель оправдывает средства. И брата жалко и деревню жалко. Отношение москвичей к регионам известно с советских времен, при том что 90% москвичей - выходцы из регионов. Так что и отношение регионов к москвичам - ответная реакция.
Но щас не об этом(с)Ирония судьбы...
А о том, что вы с братом встали на одну досочку с тем гадом, который вас кинул и, чуствуется, много еще кого. Так что я бы на вашем месте тихонько за бутылочкой на кухоньке порадовался за себя и успокоился, а не подпрыгивал радостно колотя в тамтамы:" Во мы какие умные и крутые! Как мы все разрулили! Уря!"
Ну и если через некоторое время волна назад через вас покатится, вы уж не нагружайте клуб своими жалобами, а стойко преодолевайте трудности системы.
Очень неоднозначная ситуация. Было полезно почитать, но сейчас, при такой мутной развязке, я думаю пора тему сворачивать.

согласен, тему скоро закрою.
Никто себя не бъет кулаком в грудь, а всего лишь написал как наступили развязка,так как я молчал тут неделю или более, пока не прояснится ситуация. Клубни просили написать что и как в итоге - я написал. Точка..а тут пошел гнилой базар, а не поставить ли вас в угол и вы такие плохие - давайте вас по попке шлепать :mad:
я скромно сказал, пока 1-0 в нашу пользу, что будет дальше - посмотрим!
С ораторами согласен - ТЕМА ЗАКРЫТА!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности