Текущее время: 23 июн 2025, 21:13

Беспредел официальных дилеров

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Беспредел официальных дилеров

Сообщение Vladimirgs » 01 июн 2009, 14:44

Повезло те :-)
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 01 июн 2009, 14:45

Vladimirgs писал(а):Повезло те :-)

В смысле? Это называется корпоративный стандарт. Это когда голова контролирует тело. В КИА этого нкиогда не было и сколько еще пройдёт, чтобы появилось... :cry:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение НикВас » 01 июн 2009, 14:52

Shark 3.5 писал(а):Купившие ИЖ-СПЕКТРУ особенные клиенты у сервисов.
ИЖ закрыт ( или вовсе помер ) и платить за гарантийный ремонт они СЕРВИСУ не будут , это уж к бабке не ходи...

Да не всё так плохо. Как будет дальше, не знаю, но пока гарантия оплачивается.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vladimirgs » 01 июн 2009, 17:50

Shumный Бродяга
Да что ты как маленький. Сравни нормо-часы, сравни стоимость комплектующий и ТО. Пример с мойкой перед диагностикой - это лишь пример. Ни одна, даже "контролирующая тело" компания не работает в убыток - уж поверь. Будь я "хорошим" владельцем - я б на весь период гарантии ТО+риск промежуточных осмотров дарил б.... включил в цену авто, но скромно б об этом умолчал, а мог бы работу "дарить" включив ее стоимость запчастей, при этом говорил б что если запчасти не мои - гарантии не дам.

Недавно случилась история, мне тут поведал манагер одного поставщика запчастей: "Мы оф.дилер SANGHIN, это конвейерный поставщик для многих корейцев, толкает туда продукт и под маркой VALEO и под своим и еще под другим, но вот смотри - накладки на твою машину на прямую купленные стоят 1000 рублей, а если за них упаковщик КИА подержался - то 2500. А деталь одна и та же."
Тоже самое с ТО... мое ТО к примеру у офицала стоит 6000 р. А это замена масла и 150 рублевого фильтра! Отношение в сервисе самое прекрасное, и кофе нальют, и беседой с симпатичной приемщицей развлекут и машинку сполоснут и ручкой на прощание помашут. Приятно, слов нет, за кайф многие готовы платить :-)

Так что я за честный рынок. За прозрачный.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 01 июн 2009, 18:00

Vladimirgs
Я не хуже тебя понимаю как устроено производство и где какая цена заложена. Но многое из твоего текста надумано. Спорить не буду дальше.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vladimirgs » 01 июн 2009, 18:03

ну и зря :-) мне ж интересно что я надумал то :-)
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 01 июн 2009, 18:12

Vladimirgs писал(а):ну и зря :-) мне ж интересно что я надумал то :-)

Про разницу в нормочасах, например :)
У КИА она уже давно не низкая.

Например, у Вольво стоимость почти такая же. Около 1000р за час.
http://www.zavedi.ru/analise/?id=353

Сколько сейчас точно у КИА, наверное, нам ответят официалы местные. Но в 2005 году она была почти 800р! Правда, и Мерсы тогда обслуживали по 1800р где-то.
Но нынче ситация иная ;)

К тому же у меня ТО через 20ткм, а у Спектры навязано через 10ткм Да плюс Нулевое... Итоговая стоимость владения через 60ткм (этт пробег обычно все первый владельцы откатывают точно) будет не в пользу КИА.

А стартовая стоимость машины определяется не только будущей гарантией, а кач-вом и кол-вом материалов и технологий. При всём моём уважении, но Киа Моторс пока только удешевляет свои машины. Пример - Церата и Церата Нью внутри.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Сан Саныч » 01 июн 2009, 18:22

Shumный Бродяга писал(а):Мне вот почудилось

и часто чудится??? :D
Shumный Бродяга писал(а): машину взяли, помыли, всю прогоняли, прощупали. Через час-полтора вернули До кучи долили воду в бачок омывателя и тосола 100мл или около того.
Денег не взяли ни копейки!

ты всё это оплатил при покупке своей авты, и еще доплачиваешь при каждом ТО за себя и того парня, независимо от того что тебе чудиться, ведь в реале если снять шильды то моя авта от твоей ничем не отличается, только ценой! а разница вдвое! вот тебе все твои чудачества забесплатно достались, а я если буду чудить то только за свои кровные, а если не буду, то куплю второй а/м на эти деньги, ну а владельцы крузаков, мерсов и т.п. могут чудить и ездить в сервис хоть каждый день, и гордиться тем что им 100гр тосола бесплатно налили, не моя философия жизни...
Сан Саныч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: черный пТах
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Хранитель знамени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 01 июн 2009, 18:31

Сан Саныч писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Мне вот почудилось

и часто чудится??? :D
Shumный Бродяга писал(а): машину взяли, помыли, всю прогоняли, прощупали. Через час-полтора вернули До кучи долили воду в бачок омывателя и тосола 100мл или около того.
Денег не взяли ни копейки!

ты всё это оплатил при покупке своей авты, и еще доплачиваешь при каждом ТО за себя и того парня, независимо от того что тебе чудиться, ведь в реале если снять шильды то моя авта от твоей ничем не отличается, только ценой! а разница вдвое! вот тебе все твои чудачества забесплатно достались, а я если буду чудить то только за свои кровные, а если не буду, то куплю второй а/м на эти деньги, ну а владельцы крузаков, мерсов и т.п. могут чудить и ездить в сервис хоть каждый день, и гордиться тем что им 100гр тосола бесплатно налили, не моя философия жизни...

Про оплату ты зря. Ты оплатил свой контингент. И еще неизвестно кто более трепетный к авто и терзает дилеров в сервисе :D
Ну про шильды не буду. Пример не очень удачный относительно именно ХС70, но в целом где-то что-то есть. Начинку опустим - в Сорике много просто нет. Там философия иная. Устриц ел два года, есличо :P Ел ли ты моих - не знаю. Судя по тексту, если и ел, то угощали и не в личном пользовании ;)

Давай ты на разницу моей и своей купишь вторую приличную авто... тогда и будет о чем говорить. Пока это всего лишь твои мысли и мечты ;) Разница между прилично упакованным Сориком и моей... ну это Матиз от силы. Или Логан в самой бедной комплектации. Ну или что-то такое из этой же серии. Ничего не хочу сказать плохого про эти авто. Более того, себе бы купил именно этих двоих, если бы встал вопрос "кризис, но машина нужна, причем, не ломучая и беспроблемная". Даже Рио 3 ты не купишь на эту разницу.

А чудил я не за свои, а потому что машина не должна чудить. Если На Спектре почудилось, что дергается или она реально дергается, то оцени разницу в подходе "приезжайте, но захватите деньги, ибо скорее всего пошлём" и "приезжайте, посмотрим". Разница очевидная.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Vladimirgs » 01 июн 2009, 18:46

Shumный Бродяга
Мне никто не говорит "принесите деньги" :-) Видать рожа страшная :-)

Че та не верю я статье :-) ниче не снизилось - только подросло :-) Стоимость той или иной работы зависит не только от стоимости нормо-часа, но и от ремонтопригодности.
Например замена рулевой рейки Митсубиси Лансер 8 часов, потому что надо опустить подрамник (а на первом поколении вообще снять), еще день ремонт рейки... в общей сложности неофициал берет за этот ремонт 30 тыщ рублей... а официал за половину от этих денег меняет агрегат стоимостью 120 тыщ (ремонту не подлежит и случай если после 25 тыщ - не гарантийный). А кореец-одноклассник к примеру серато или даже мадж, такая работа стоит в два раза меньше, а рейка новая в 10 раз меньше... а служит лучше...

вот такая селява. Спор у нас ни к чему не приведет. помоему мы едины во мнениях что есть "плохие" и есть "хорошие", единого стандарта нет на них. Так что респект и уважуха Шумному бродяге за диалог.

P.S. Закономерности выведены давно, чем дороже и редче машина, тем дороже ее содержание.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Сан Саныч » 01 июн 2009, 18:52

Shumный Бродяга писал(а):в Сорике много просто нет

а оно надо, чего нет? есть небольшой опыт LR D3, так у себя мне лучше, кстати хозяин D3 это тоже отметил(что у меня ему лучше), но жизненные убеждения не позволяют ему ездить на корейце (видимо в МСК у многих такая проблема есть), через годок планирую купить себе др. а/м, Сорика жене отдам, так всё равно скорее всего куплю КИА, мне в моем колхозе оно самый то!
Shumный Бродяга писал(а):приезжайте, но захватите деньги,

Shumный Бродяга писал(а): и "приезжайте, посмотрим"

так ты не сравнивай спектру ИЖ и ХС70, там стока этих спектыр мона купить (да не обидятся на меня владельцы Спектр), она как дисятко (если я не ошибаюсь) стоит, в этом то весь и чпокус :D , что богатые платят больше, и если тебя Вольво будет ублажать то возможно ты и в дальнейшем купишь себе (жене) то же Вольво (это они так думают, не понимая наш минталетет :D ), а после бюджетных авто как правило имхо марки меняют почти все, у мну ниссан был альмерик, так меня в сервисе куда тока не посылали когда мне чудилось, а щас кстати то же воду в бачок омывателя бесплатно подливают :D , тока мне это не надо...
Сан Саныч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: черный пТах
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Хранитель знамени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Леша-Самурай » 01 июн 2009, 22:03

[quote="Сан Саныч"]

Конечно не стоит сравнивать обслугу Вольво и Киа))) еще бы с майбахом сравнили))) там на порядок цены выше..... вопчем спор ниачем и каждый при своем мнении... порсто в бюджетных вариантах тратиться приходиться при ТО а в дорогих - при ТО и при покупке :think: . Это мое мнение.
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности