weter писал(а):Savva писал(а):Проходил ТО в 20 таксопарке. Там кстати и справочку медицинскую прикупил.
А Огнетушитель на работе "напрокат" взял - ну некуда мне 2х литровую бочку класть, я езжу с маленьким химичком.
А меня выгнали за неправильный огнетушитель! После трех часов стояния в очереди! Не той модели, типа, у вас огнетушитель, идите вон! Правда, не только это: фары, сказали, не так светят! Я им говорю, как не так? Неделю назад ТО проходил на сервисе, все было в порядке! Но они там суровые такие, разговаривать не хотят. Выгнали.
Ну так потом в течении по-моему 10 дней, когда ты к ним приедешь они будут проверять уже только это.
А огнетушитель реально должен быть порошковый или хладоновый(кажется) объемом не менее 2 литров и обязательно оснащен манометром!(ГОСТ вроде 07 года - относительно свежий) и знак аврийной остановки должен быть с оранжевым треугольником внутри(по этому же самому госту) - это их основная статья придирки! может кому и поможет в будующем.
а вообще если начнут крючкотворить - 1 раз проверяли годность лекарств в аптечке!(там есть что-то вроде хладпакета - так у него годность всего год!)