Текущее время: 25 июн 2025, 07:22

Техосмотр

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Техосмотр

Сообщение Lord5000 » 13 ноя 2008, 17:28

weter писал(а):
Savva писал(а):Проходил ТО в 20 таксопарке. Там кстати и справочку медицинскую прикупил.
А Огнетушитель на работе "напрокат" взял - ну некуда мне 2х литровую бочку класть, я езжу с маленьким химичком.

А меня выгнали за неправильный огнетушитель! После трех часов стояния в очереди! Не той модели, типа, у вас огнетушитель, идите вон! Правда, не только это: фары, сказали, не так светят! Я им говорю, как не так? Неделю назад ТО проходил на сервисе, все было в порядке! Но они там суровые такие, разговаривать не хотят. Выгнали.

Ну так потом в течении по-моему 10 дней, когда ты к ним приедешь они будут проверять уже только это.
А огнетушитель реально должен быть порошковый или хладоновый(кажется) объемом не менее 2 литров и обязательно оснащен манометром!(ГОСТ вроде 07 года - относительно свежий) и знак аврийной остановки должен быть с оранжевым треугольником внутри(по этому же самому госту) - это их основная статья придирки! может кому и поможет в будующем.
а вообще если начнут крючкотворить - 1 раз проверяли годность лекарств в аптечке!(там есть что-то вроде хладпакета - так у него годность всего год!)
Приключения продолжаются...
Lord5000
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Rio 2 седан 2004г.в. МКПП

Сообщение Savva » 16 янв 2009, 02:12

Говорить могу только про ТО в 20м Таксопарке:
Никаких придирок по мелочам. 2 скола на лобовом - ноль эмоций. На огнетушитель взглянул мельком, треугольник даже из коробочки не доставал - я вообще открыл чемоданчик "Аварийный набор", который еще дилер положил, ни сроков, ничего не проверял, пахнет валокордином, и шут с ним. Они дольше документы и номера сличают, чем машину мучают. Я просто въезжаю, выхожу из машины, и пускаю "техника" за руль - пусть сам по барабанам ездит.
По поводу времени - у СТО висит телефон предварительной записи... звоню, милая дама мне называет время (примерно через 3-5 дней), я скромно так "а на субботку ничего нет?" - "в следующую есть, в какое время хотите?" - "ну около 11-12 по полудню" - "суббота, 11:35, номер машины и марку"... очень мило утрясаем формальности. В 11:15 я на месте (ну перепроверил всЁ, фарки протер и т.п.) очередь реально на часик-два, народ места занимает, а я стою спокойненько, на меня начинают косить... в 11:35 выходит "техник" с бумажкой, показывает на меня пальцем и на притулившийся рядом Матизик, открывает ворота и мы въезжаем, потом он добивает ангар теми, из живой очереди. Через 15-20 минут я получаю талон и выезжаю, под злобное шипение "Сука, блатной, Гнида, купил всЁ!". Ничего подобного - я по записи.
ОООчень удобно, главное, чтоб с машиной всё в порядке было.
А огнетушитель, аптечку, треугольник, и прочую муру можно прикупить прям у них, там лоточек стоит - втридорога, но на месте вопрос решается. Подобная система должна быть на всех СГТО "Знак". Очень миленько, там даже цветочки и толстый котяра наличествуют. :pst:
Изображение
Savva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: RIO2, Cee'd_SW FL, Sorento14
Год выпуска: 2005, 10, 14

Сообщение Maxim BLACK » 16 янв 2009, 08:54

juicy писал(а):Кто проходил техосмотр в МРЭО Сам? Что обычно проверяют и на что обращают внимание больше всего?

Проходил ТО недели 3 тому назад.
Сначала поинтересовался о расценках «с доставкой на дом».
Мне так миленько и заявили, что по МАскве сейчас 3500 – это не дорого.
Иначе сам тра---ся.
Справку о здоровье покупать было тоже неохота. Ибо, липа это все.
Позвонил по друзьям. Сказали, приезжай. Базаров нет.
И вот представляете, и все то у меня оказалось хорошо и в норме.
И не зря я этим летом полностью прокачал всю тормозную систему и сцепление. Поменял антифриз и синтетику в двигателе. А также внешние шрусы и подшипники.
Короче.
Мы сами творцы своего счастья.
А мелкие сколы на лобовом на динамику разгона и скорость не влияют.
Так что прошел все Сам. Чем и немало горжусь и доволен.
:D :D :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности