Текущее время: 29 июн 2025, 18:24

Хочу застраховать КАСКО расскажите ка.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Хочу застраховать КАСКО расскажите ка.

Сообщение el_l » 29 дек 2008, 16:45

Пандора
Пандора писал(а):el_l
Вы меня, конечно, извините, но по некоторым пунктам Вы глубоко ошибаетесь.
Насчет франшизы: бывает безусловная и условная франшиза.
В первом случае выплаты меньше франшизы (ФР) не осуществляются, а, если выплата по страховому случаю больше ФР, то из страховой суммы вычитается сумма ФР. (например, ФР безусловная 15000 руб., расчетная сумма для страховой выплаты - 20000 руб., итого выплатят 5000 руб.)
Вы все перепутали. Это если применена БЕЗУСЛОВНАЯ франшиза в размере 15 000 руб., а повреждения на 20 000 руб., то при выплате по убытку страховая Вам выплатит ПОЛНОСТЬЮ 20 000 руб. А если повреждения меньше или равны 15 000 руб, то возмещать Вы их будете за свой счет. А с УСЛОВНОЙ все наоборот. Но условную сейчас неприменяет практически ни одна нормальная страховая компания.

Информация взята из правил СК (извините, разве может быть разное толкование типов франшизы...)
Из правил СК (Русская страховая компания):
"6.7. При заключении договора страхования Страховщик вправе устанавливать франшизу,
т.е. часть ущерба, не подлежащая возмещению:
- безусловную (вычитаемую франшизу, освобождающую Страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенный размер). При установлении безусловной франшизы во всех случаях возмещается ущерб за вычетом суммы франшизы;
- условную франшизу, освобождающую Страховщика от ответственности за убыток, если его размер не превышает размера франшизы. При установлении условной франшизы ущерб подлежит возмещению полностью, если его размер превышает франшизу."

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Pal
Судя по размеру выплат, у тебя безусловная франшиза (с вычетом суммы ФР из страховой суммы)
el_l
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Spectra, 2008, бежево-золотистая

Сообщение Pal » 29 дек 2008, 22:40

el_l писал(а):Pal
Судя по размеру выплат, у тебя безусловная франшиза (с вычетом суммы ФР из страховой суммы)

А я не заморачиваюсь на то, какая она. Я заранее знал, что плачу из-за нее на 200 баксов меньше, но в случае обращения и получу каждый раз на 200 у.е. меньше.
Это я к тому, что знать надо заранее. Если "ЧЕРТ" на моем мадже отъезил 3 года с лишним не страхуясь по КАСКО и не попадая на мелкие ремонты, то ему (ИМХО) возможно и есть резон смотреть на франшизу, ибо все ж дешевле обойдется. Только опять же смотреть надо какая шиза какую скидку предполагает.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение el_l » 30 дек 2008, 19:27

Pal
Знать заранее - об этом и речь. Так что приходится читать каждую букву правил, чтобы не было неожиданностей в дальнейшем.
el_l
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Spectra, 2008, бежево-золотистая

Сообщение Pal » 30 дек 2008, 21:21

el_l
Логично.
Отсюда: должный быть или страховщик адекватный/знакомый, или самому читать с карандашом правила СК :think:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности