Текущее время: 26 июн 2025, 01:59

Нужна помощь!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Нужна помощь!

Сообщение GeneREA » 26 дек 2008, 15:54

Обращаюсь ко всем от члена дружественного форума, а именно спектра-форум.
нашему одноклубнику нужна помощь, ниже привожу текст от него и ссылку на тему на нашем форуме:
" Ребят. проблема возникла. Все с кем мы были на встречах наверно помнят что я приезжал с женой и двумя детками.. Анюткой и Женей.
получилось так что жена пошла по рукам и забрав дочь забыла о Женьке. Уже полгода Женя со мной. он считаем меня своим отцом, а я его своим сыном. Он категорично отказывается жить с матерью. Я уже адвоката нанял, сейчас суды идут. Я пытаюсь сейчас оформить опеку на Женьку. есть адвокат, которому уже было отвалено нехило, плюс еще работать как то успеваю. Может кто чем сможет помочь. кто как, словом, делом.. Женя очень надеется на меня,а я для него пытаюсь сделать все что могу. Женька сейчас у матери и ему там очень плохо и тяжело. он будет убегать оттуда ко мне. я его вегда прикрою. Ворон (Дмитрий)"
http://spectra-forum.ru/forums/t/16826.aspx

Загвоздка в том, что Дмитрий не является законным отцом мальчика.
Связь с Дмитрием мобила 8-925 -016-19-00 , ася 13454507
Последний раз редактировалось GeneREA 26 дек 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Поменял Вектру на Спектру и... опять на Вектре...
OPEL VECTRA A
GeneREA
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Vectra А

Re: Нужна помощь!

Сообщение kniper » 26 дек 2008, 16:10

GeneREA
Вряд ли у тебя что получиться, нужны веские основания, типа лишения родительских прав. В этом случае можно добиваться опекунства. Однако существует еще масса чёрных способов (подстав), но на это нужно время и средства :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение GeneREA » 26 дек 2008, 16:24

Вроде среди нас есть юристы, может кто что-нибудь посоветует. Я не знаю всех тонкостей, но может быть есть какой-то выход?
Поменял Вектру на Спектру и... опять на Вектре...
OPEL VECTRA A
GeneREA
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Vectra А

Сообщение Генералыч » 26 дек 2008, 22:13

Мда.. можно посочувствовать. ИМХО надо собирать данные - свидетельства соседей, воспитательниц, учителей, прохожих, ну вообщем всех кого можно + искать авдоката решающего именно семейные проблемы. Отобрать ребенка у матери архисложно, даже если мать сильно пьюще/гулящая и на ребенка ей пофих в принципе.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Опоссум » 26 дек 2008, 22:24

"Загвоздка в том, что Дмитрий не является законным отцом мальчика"
Всё. Закон против.
Постарайся козу бывшую поставить в такие условия, что дешевле оставить ребенка тебе.
:cens: :cens: :cens: Больно чувствовать бессилие.. :cens: :cens: :cens:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Либо найди в себе силу смириться - за всеми боданками ребенка воспитает (перетянет из личных амбиций, противопоставит тебе...) она.
Бляжья ситуация. Моё искреннее сочувствие.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 27 дек 2008, 19:44

А я бы сказал, что информации слишком мало, что бы давать советы...
опекунство.... нда...

Статья 68. Защита родительских прав
1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав.
При рассмотрении этих требований суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей, если придет к выводу, что передача ребенка родителям не отвечает интересам ребенка.
2. Если судом установлено, что ни родители, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие, суд передает ребенка на попечение органа опеки и попечительства.

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Так что, как видите - оснований очень мало....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 29 дек 2008, 13:37

GeneREA
2 voron
я конечно не адвокат, и даже не юрист... но :
1, можно попробовать уцепиться за это:
Отец про женю давно забыл и забил. Я когда с ним разговаривал летом - он не против того чтобы сын со мной проживал.

т.к. у мальчика есть официальный отец и он не против - можно (и нужно) его согласие удостверить нотариально и приложить в суде.

2, вот за это:
Женушка только сделала то что отказалась от алиментов. Это была с ее стороны дурь неимоверная.

эта дурь может сыграть тебе на руку, т.к. :
у меня и по з\п и по жил.пл. ситуация выйгрышная
я прописан в москве, а она из другого города снимает квартиру
она была уволена с работы - но утверждает что работает - я узнал где она работает....удаленный сотрудник. работа на компе! и все.

и к тому же даже алименты на ребенка не получает.

3, берём справку
после чего в отделении завязалась драка, Женька орал на мать - я тебя ненавижу. но его все равно ей отдали.
ехать в больницу я отказался, думал что сына заберу, но они вышли через другой выход.
после этого я еще умудрился скататся в суд-мед эсперт чтобы зафиксировать побои. Благо что легкое сотрясение и просто губа рассечена.

берём свидетелей этой драки и того как мальчик выражал протест против того чтобы быть с горе-мамашей, также берём самого мальчика и дополнительных свидетелей вот этого:
Женьке 11 лет.
вчера он мне позвонил и выяснилась одна вещь.
Мать дома не ночует и мотается к сожителю на работу. тот работает охранником.
Так вот, над мальчиком тотальный контроль, чтобы не смог убежать и его мать притащила на работу к сожителю. И во время разговора постояно было слышно "дай сюда телефон, дай сюда немедленно".
Я не представляю как ребенок спал, на чем спал, что кушал и т.п.

а так же - опять же запасаемся докуазательствами твоей благонадёжности в виде справок о доходах, о жилплощади, характеристиках и т.д....
МЕНЯЕМ АДВОКАТА и бодро топаем подавать на лишение её родительских прав и оформление опеки над мальчиком. Думаю, у тебя вполне есть шансы ;) и к тому же они дополнены тем что ты с ней в браке состоял, т.е. уже выполнял функции отчима :Heppy:

у меня на работе коллеге (правда-законному отцу) удалось лишить родительских прав такую же горе-мамашу. Воспитывает теперь своего ребенка сам, вместе с дедом :D
если надо - могу у него поинтересоваться, как ему это удалось или просто связать с ним - авось чё подскажет по своему опыту :roll:

а от себя скажу - я просто выражаю тебе своё искреннее восхищение и уважение в том что ты так заботишься о в общем-то чужом для тебя ребенке, что ты принял его как своего и готов за него биться!
низкий тебе поклон. Ты настоящий мужик, таких мало! Поэтому у тебя не может не получиться задуманное! :hb:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение voron1974 » 30 дек 2008, 16:27

Ребят
спасибо всем большое кто откликнулся
я щас готов цеплятся за все что угодно
если есть возможность связатся с тем человеком - буду очень рад

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А.
забыл
мой тел - 8925-016-1900
Дмитрий
Опытный хирург поможет плохому танцору
voron1974
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra

Сообщение O'lexx » 30 дек 2008, 16:34

voron1974
см.личку
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Вернуться в Уголок юридической грамотности