Текущее время: 25 июн 2025, 13:17

Письмо в налоговую.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Письмо в налоговую.

Сообщение LEOPOLD » 27 ноя 2008, 11:17

Итак ситуация.
Из налоговой не приходит транспортный налог на Мадж. Уже три года. По ходу нет данных из гаёвни.
Варианты.
1. Забить.
Возможные последствия: через год хватятся и выкатят всю набежавшую сумму да ещё и с процентами. В суде замумукаешься доказывать, что ты не верблюд.
2. Цивилизованно разобраться с ситуацией. Ещё раз говорю - цивилизованно. Что это значит? Это значит что клерки в налоговой должны поднять доки и разрулить ситуацию. А не чел должен убивать своё время обивая пороги всяких мелких и крупных насяльников.
На данном этапе чела так и разводят. По телефону. Приезжайте и разбирайтесь. На справедливое замечание, что это ваше дело, вежливо посылают на ... :cens: Не хотите - как хотите...
Стоит задача написать грамотное письмо в налоговую на эту тему, что бы последовала реакция. Может быть у кого то были подобные прецеденты? Либо кто нить из местных юристов выкроит время в своём плотном рабочем графике и типа рыбу такого письма накатает...
Буду благодарен.
PS Ситуация не моя, но хорошего чела. Можно сказать нашего одноклубника.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Письмо в налоговую.

Сообщение foxx » 27 ноя 2008, 11:23

LEOPOLD писал(а):2. Цивилизованно разобраться с ситуацией.

Только так. Забить не получится. Потом через судебных приставов один хрен сдерут, и еще в дерьме измажут.
И как ни неприятно, но надо будет тащиться в налоговую, брать с собой конфетки, коньячек и договариваться, и именно для того что бы клерки подняли бумажки и разобрались...
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение cherva » 27 ноя 2008, 11:43

LEOPOLD писал(а):Стоит задача написать грамотное письмо в налоговую на эту тему, что бы последовала реакция.

Если не хочется самому ходить в налоговую (хотя я бы сходила, разрулила бы уже ситуацию, все оплатила и спала бы спокойно), то думаю, что надо написать письмо на имя начальника налоговой, где опишите ситуацию, что вы являетесь владельцем следующего транспортного средства, и, как добросовестный гражданин, готовы выполнять свою обязанность по уплате транспортного налога.
Для уплаты транспортного налога Налоговый кодекс предустривает следующую процедуру: на основании такой-то статьи Налогового кодекса расчет транспортного налога направляется плательщику налоговым органом в такой-то срок.
Однако, по сегодняшний момент, ни одного письма из налоговой я не получал.
Тем самым налоговый орган, не выполняя возложенные на него законом функции, препятствует добросовестному исполнению моей обязанности по уплате налога.
В связи с вышеизложенным прошу направить мне то-то и то-то.

Вообщем, это примерный план.
Далее в канцелярию под штампик о принятии или по почте ценным с описью вложения и с уведомлением.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Pal » 27 ноя 2008, 13:31

LEOPOLD писал(а):Из налоговой не приходит транспортный налог на Мадж

У меня было аналогично. Напипсал бумагу, в которой попросил приостановить начисление всех штрафных санкций, выслать мне расчет налога. Отнес в приемную налоговой и отдал под входящий номер. Через 2 недели пришла квитанция. ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Андрей216 » 27 ноя 2008, 13:39

а у меня было так : неприходил налог на мотоцикл .... а потом прислали три квитанции за три года без процентов и чтото типа оплатить в течении 20 дней (насколько я помню ) -это 9300 всё вместе :udiv: а через неделю пришол налог за ещё один год 3100 и оплатите в течении месяца .... вот както так :udiv:
длинная живая очередь лучше - короткой автоматной.
Андрей216
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: маджентис 2л. мех.+пыж306 +М2140
Год выпуска: 2004

Сообщение Быкоf » 27 ноя 2008, 13:50

cherva писал(а):надо написать письмо на имя начальника налоговой

+ указать в письме свой ИНН и приложить к письму копии свидетельства о регистрации ТС и ПТСа.

Кстати, надо самому это проделать - мне и за Пиканту, и за С-Янг какие-то фантастические мощности расчитывают...
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности