Ситуация такова, не уступил дорогу "скорой помощи" с включенными проблесковыми маячками, сам был на главной, ну да не в этом суть, был не прав, не внимателен, каюсь (хотя скорая ехала без звука, и в том месте низко нависают деревья, короче я просто не видел эти маячки), тут же был остановлен патрульной машиной и был приглашен посидеть в их душном салоне. Начинают писать протокол и первой же фразой просто убивают меня на повал:
Г -а вы знаете что за это в/у мы изымаем
Я -

Г - да-да и лишают за это
Я - (меня это настолько шокировало что я пару минут ваще ни слова сказать не мог, просто впал в ступор, а ведь мне ехать в субботу на юг)
Г - от 1 до 4х мес
Я тут начинаю отходить, думаю что надо чета делать, надо догнать скорую, че он ехал то без звука, мож просто чувак с обеда на работу опаздывал, мож там и пациента вовсе нету, мож просто клавищу случайно нажали а сами и не ведают что с сигналами едут, и тут гаец произносит фазу которая решила все. И сразу
Г - хотя там и штраф имеется, триста рублей!!!!!!, подъедете в понедельник, мы вам штраф вручим
И тут до меня дошло - Я еду на юг без прав!!!!!! на законном основании и пофиг мне теперь все разводы.
Быстренько подписал протокол, раскаялся в содеяном, пожелал гайцам удачного дня, к концу рабочего дня заскочил в ОВД, попросил в связи с длительной командировкой рассмотреть дело в пятницу, удостоверился что ограничатся штрафом и вот теперь собственно к вечеру начали терзать смутные сомнения
А пофиг ли мне все таки разводы и если вдруг попадусь на знаке "обгон запрещен" (сплошную не беру,я ее принципиально не пересекаю, а вот со знаком можно попасть), каковы будут действия гайцов - изымут времянку и выпишут другую или просто напишут протокол на лишение и в суд?