Текущее время: 23 июн 2025, 07:18

Могут ли лишить "времянки"?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Могут ли лишить "времянки"?

Сообщение MAX F » 17 июл 2008, 00:31

Вобщем случилось сегодня так, что у меня в очередной (2 ой по счету) раз изьяли в/у с выдачей временого разрешения. :oops:
Ситуация такова, не уступил дорогу "скорой помощи" с включенными проблесковыми маячками, сам был на главной, ну да не в этом суть, был не прав, не внимателен, каюсь (хотя скорая ехала без звука, и в том месте низко нависают деревья, короче я просто не видел эти маячки), тут же был остановлен патрульной машиной и был приглашен посидеть в их душном салоне. Начинают писать протокол и первой же фразой просто убивают меня на повал:
Г -а вы знаете что за это в/у мы изымаем
Я - :ooi: :ooi: :ooi:
Г - да-да и лишают за это
Я - (меня это настолько шокировало что я пару минут ваще ни слова сказать не мог, просто впал в ступор, а ведь мне ехать в субботу на юг)
Г - от 1 до 4х мес
Я тут начинаю отходить, думаю что надо чета делать, надо догнать скорую, че он ехал то без звука, мож просто чувак с обеда на работу опаздывал, мож там и пациента вовсе нету, мож просто клавищу случайно нажали а сами и не ведают что с сигналами едут, и тут гаец произносит фазу которая решила все. И сразу
Г - хотя там и штраф имеется, триста рублей!!!!!!, подъедете в понедельник, мы вам штраф вручим
И тут до меня дошло - Я еду на юг без прав!!!!!! на законном основании и пофиг мне теперь все разводы.
Быстренько подписал протокол, раскаялся в содеяном, пожелал гайцам удачного дня, к концу рабочего дня заскочил в ОВД, попросил в связи с длительной командировкой рассмотреть дело в пятницу, удостоверился что ограничатся штрафом и вот теперь собственно к вечеру начали терзать смутные сомнения
А пофиг ли мне все таки разводы и если вдруг попадусь на знаке "обгон запрещен" (сплошную не беру,я ее принципиально не пересекаю, а вот со знаком можно попасть), каковы будут действия гайцов - изымут времянку и выпишут другую или просто напишут протокол на лишение и в суд?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Могут ли лишить "времянки"?

Сообщение Bang » 17 июл 2008, 00:38

MAX F
Обязан уступан спецтранспорту со включенными проблесковыми маячками И звуковым спецсигналом.
Одни маячки без сирены не канают.
Пейши это в объяснении на разборе.
Учи ПДД.

Во:

3. ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения. (это они могут отступать, но не ты им должен уступить, прим.Bang)

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и ("И" - это значит и то и другое ВМЕСТЕ. прим.Bang) специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

бла-бла-бла...

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и (про "И" см. выше. прим.Bang) специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Полное сцылко:
http://auto.obzor.ru/pdd/pdd3.asp
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение MAX F » 17 июл 2008, 00:51

Bang писал(а):Одни маячки без сирены не канают.Пейши это в объяснении на разборе.

Т.е. можно и от штрафа отмазаться и с времянкой на юг скататься?
Штраф меня не сильно напрягает, а вот ехать ли с времянкой в дальнюю поездку или не ехать волнует больше, просто где то читал, что гайцы как то теряют интерес к водителям с врем в/у. потому что шантажировать нечем, в/у то и так уже изьято
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Factori » 17 июл 2008, 00:54

MAX F
Ну я тип на форумах начитался мол лишится прав в МСК на месяц гдето и ехать со спокойной душой.
Но нетут-то было, разъяснили: Твою времянку забирают, выписывают новую и по приезду у тя два\три\пять\десять лишений пожизненно :z)

Бестолку это.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
MAX F писал(а):просто где то читал

Ключевое слово "где то" - на заборе тож пишут.
ЗЫ: Мне это разъяснил сотрудник ГИБДД ака однофорумчанин - всёравно есть в\у или нет - изъять всегда есть чё!!! :vip:
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Bang » 17 июл 2008, 01:00

Кроме того "мотать срок" начинаешь после сдачи времянки.
"Без прав" - это НЕ значит "зато с времянкой".
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение MAX F » 17 июл 2008, 01:02

Factori писал(а):Ключевое слово "где то"

просто сейчас искать неохота, у нас то уже 3 ночи, завтра днем пороюсь, чтоб не быть голословным
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 17 июл 2008, 01:04

MAX F писал(а):Т.е. можно и от штрафа отмазаться и с времянкой на юг скататься?

Если ты уже подписал протокол - то поздно, ты уже с ним согласился. Остается только надеяться, что отделаешься штрафом.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Factori » 17 июл 2008, 01:05

Макс, я не про то.
Я про то, что написанно может быть везде, где угодно.(но этож не оф инфа)
Вот если закон будет такой, тогда да. :roll:
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Cap » 17 июл 2008, 06:20

Factori писал(а):Мне это разъяснил сотрудник ГИБДД ака однофорумчанин - всёравно есть в\у или нет - изъять всегда есть чё!!!

А по-моему времянку нельзя изымать сразу. Вот после суда да, и в таком случае потом выписывается новая в случае если возвращаются права (до следущего суда). Мне так объясняли, хотя теперь сам не знаю как.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 19 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение MonqolShuudan » 17 июл 2008, 07:51

Макс, ты же знаешь, я по времянке скатался на йух в прошлом гОде, и обратно.
Как там с "могут изъять-не могут изъять" - честно скажу не знаю. А по личным ощущениям: да, интерес гайцев к твоей персоне существенно снижается. Ну если только нарвешься на кристально честного и принципиального гайца, ну или в момент проведения какой-либо акции с их стороны. Тогда они все становятся принципиальными. А так - им проще тебя отпустить, т.к. шантажировать стандартно не получается, а за тобой столько народу едет с нормальными правами.....
У меня права изъяли в Саратовской области в июне 2007 года, а пришли они к нам только в марте 2008 года. Все это время катался по "времянке". Вот такая тафталогия получилась.На месте изъятия прав для "урегулирования" вопроса озвучили цифру в 3 тыр. рублей.Я отказался. По месту жительства заплатил штраф 500 руб. и забрал права.
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MAX F » 17 июл 2008, 10:46

MonqolShuudan писал(а):Макс, ты же знаешь, я по времянке скатался на йух в прошлом гОде, и обратно.

я почему то думал что на обратной дороге лшился прав
Вобщем съезжу потом отпишусь, как оно все прошло
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение stiffmaster » 17 июл 2008, 11:20

MAX F
Макс! Значится так!
Времянку не имеют права изымать, так как она выдается взамен твоего ВУ!!! :vip:
Так в КОАП написано!!!
Времянку на времянку выписывать низя!!! Сами ГАЙЦЫ все потеряют!

У меня был такой случай!
Ездил с времянкой, был остановлен гайцем за то что типа перекресток проехал по встречке, т.е опять изъятие ВУ.
А у меня времянка!
По рации пробил, есть ли решение по поводу изъятия ВУ. Получил отрицательный ответ, написал в протоколе времянку и я уехал!
Все!

Наличие времянки вместо прав остужает пыл ГАЙцев на развод тебя на бабки!
Изъять нечего, протокол писать по-любому надо!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение MAX F » 22 июл 2008, 15:31

Доехал до юга без проблемм, за 2150 км попался на скорости 2 раза, в Самарской обл отпустили (превышение на 14 км), в Волгограде гайцы развели на .....50 руб :z) (превышение на 12 км), ну очень ребята просили отдать наличкой, согласился только на половину :z) :z) :z)
MAX F
Полковник
Полковник

Вернуться в Уголок юридической грамотности