Текущее время: 23 июн 2025, 22:13
Модератор: Модераторы
kirill@KIA писал(а):3) Считатся срок владения до момента продажи ( оформления договора купли-продажи или справки счета) или снятие в ГИБДД с человека?
Koldunja писал(а):kirill@KIA, Не будешь платить налог, если владел менее 3-х лет, в случае если продашь дешевле, чем за 125 тыс.....
remun писал(а):kirill@KIA писал(а):3) Считатся срок владения до момента продажи ( оформления договора купли-продажи или справки счета) или снятие в ГИБДД с человека?
По третьему врпросу:
Совершение акта приобритения-отчуждения имущества есть начало/конец владения.
ГИБДД к покупке/продаже отношения не имеет, см. "Договор", "Справку-счет", "Дарственную" и т.п.
kirill@KIA писал(а):дело в том что машине 3 года будет через 2 мес... такой пограничный момент..стоит ждать или не заморачиваться..вот в чем вопрос
Shumный Бродяга писал(а):Если есть доки, подверждающие покупку за 500 тысяч (условно) и есть расписка о получении при продаже (лучше не расписка, а письменный договор) 400 тысяч рублей, то ничего платить не надо! К декларации приложится копия обоих документов и свободен.
kirill@KIA писал(а):Shumный Бродяга
В принципе так как авто покупалось новой в 2005 году...думаю что документы найдем о покупке из салона.
дело в том что машине 3 года будет через 2 мес... такой пограничный момент..стоит ждать или не заморачиваться..вот в чем вопрос
kirill@KIA писал(а):дело в том что машине 3 года будет через 2 мес... такой пограничный момент..стоит ждать или не заморачиваться..вот в чем вопрос
Shumный Бродяга писал(а):если до 3-х лет, то придется доказывать стартовую стоимость
Koldunja писал(а):Shumный Бродяга писал(а):
если до 3-х лет, то придется доказывать стартовую стоимость
Неправда! Не надо, если стоимость меньше 125 тыс. рублей
cherva писал(а):когда у меня есть документы, почему я реально купила. и почем реально продала.
cherva писал(а): имею право вычесть из суммы доходов расходы, потраченные на приобретение данного имущества (читаем НК).
Koldunja писал(а):cherva писал(а):когда у меня есть документы, почему я реально купила. и почем реально продала.
это для кропотливых, хранящих все документы....![]()
Я же сказала про универсальный случай....когда достаточно будет подтвердить, что ты продал машинку дешевле 125 тыс.....
![]()
А так все, конечно же правильно ты говоришь:cherva писал(а): имею право вычесть из суммы доходов расходы, потраченные на приобретение данного имущества (читаем НК).
kirill@KIA писал(а):Кать, объясни мне тупому...в чем тогда пограничный порог в 3 года?
kirill@KIA писал(а):то есть если есть доки в которых указана покупная цена в 500 тыщ, тоспутя не полные 3 года могу указать 400 тыщ , продажа ниже покупки... 20% - разумная аммортизация за 3 года - и никаких налоговых обязательств и уплат подоходных 13% не грозит, так?
просто к дикларации подкрепляем подтверждение - по чем купил и по чем продал?
так?
cherva писал(а):kirill@KIA писал(а):Кать, объясни мне тупому...в чем тогда пограничный порог в 3 года?
при продаже имущества, которым ты владеешь больше трех лет, налог не платиться в любом случае, продал ли ты с убытком или с доходом.
Какая логика была у законотворцев, почему именно этот рубеж - 3 года. Не знаю.kirill@KIA писал(а):то есть если есть доки в которых указана покупная цена в 500 тыщ, тоспутя не полные 3 года могу указать 400 тыщ , продажа ниже покупки... 20% - разумная аммортизация за 3 года - и никаких налоговых обязательств и уплат подоходных 13% не грозит, так?
просто к дикларации подкрепляем подтверждение - по чем купил и по чем продал?
так?
да, так.
Ст. 220 НК
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом (имеется в виду вычет в 125 тыс.), налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
kirill@KIA писал(а):с одной стороны рукописная расписка, с другой офиц документы с печатями и реквизитами. а так же договора купли-продажи , заполненые должным образом в комиссионом магазине...
cherva писал(а):kirill@KIA писал(а):с одной стороны рукописная расписка, с другой офиц документы с печатями и реквизитами. а так же договора купли-продажи , заполненые должным образом в комиссионом магазине...
Расписка - это тоже документ.
Если машина новая покупалась, я так понимаю, что на покупку должны быть документы из салона (договор плюс квитанции, чеки об оплате).
Продавая эту машину физическому лицу, надо заключить договор в простой письменной форме между двумя физическими лицами плюс расписка в получении денег (Что Иванов И.В. получил от Петрова И.В. такую то сумму денег по договору купли-продажи автомобиля такого-то...).
Либо через комиссионку: тогда тоже договор и документ, подтверждающий факт получения денег.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2