Ситуация в следующем, у меня 26 апреля произошло ДПТ, в результате которого меня признали виновным, постановление вынесли на месте ДТП, обстоятельства следующие:
Мы двигались по двусторонней дороге, по одной полосе в каждом направлении.
В переди нас ехал ТАЗ-21093 котрый выехал на втречную полосу движения и прижался к левой обочене и сназел скорость, мы не изменяя направления движения и скорости продолжаем двигаться в своей полосе.
После чего ТАЗ включает правый поворотник и делает резкий поворот но право на прилегающую улицу, мы применяем экстренное торможение но столкновения избежать не удолось.
Произошло касательное столкновение, из повреждений
У ТАЗа немного замята задняя правая дверь и колесная арка заднего правого крыла.
У меня царапина на переднем бампере с лева начиная от колеса, царапина на левом переднем крыле начиная с середины, бампером увело фару, сломало крепление, и противотуманка все левое.
В результате мне инкриминируют не соблюдение дистанции.
Я не согласен.
подал апеляцию вышестоящему руководству, ответ постановление оставить в силе, при не согласии могу обратиться в суд.
Еще один аспект, ДТП произошло в лен олб. я проживаю в городе, у второго участника ДТП свои ГИБОНЫ.
Хочу подать в суд.
Вопрос первый: куда? по месту жительства или по месту совершения LNG&
Вопрос второй: какая форма искового заявления?
Вопрос третий: какие документы необходимы для подачи заявления?
Вопрос четвертый: из трех сведетелей в протокол занасен только один, как мне добавить остальных?
Вопрос пятый: с его стороны в момент соверщения ДТП не было ни одного свидетеля, потом нарисовалось пло "деревни", можно ли это как небудь оспорить.
Ну и последний на ваш взгляд, каковы мои шансы на победу, дело не денег а принципа, не собираюсь быть козлом отпущения, не в моих правилах.
Заранее спасибо, за помощь.