Разворачивался в разрыв в двойной сплошной. В каждом из напрвавлений по по две полосы (разметка). На правой полосе припаркованы автомобили. Дигалься в левой полосе. Перед разворото включил поворотник, снизил скорость и принял малось вправо. Как утверждает инспектор ДПС как минимум выехал правыми колесами на в правую полосу. При развороте в заднюю дверь врезался идущий сзади меня а/м. Аргументы, предъявленные водителем а/м, были настолько убедительные, что меня без лишних разговоров признали виновным: сначала в протоколе как непропустившего в следующем в прямом направлении а/м и потом в "группе" разбора как совершившего разворот с крайнего правого положения. Для меня остается загадка, как мог а/м, следующий за мной, оказаться следующем в прямом направлении, и как я мог совершить поворот из крайнего правого положения, если правый ряд был занят. Прочие ньюансы процесса оставлю за кадром. Дело было "рассмотрено" в 4 бат спецполка ДПС ЦАО.
"Отягчающие" обстоятельства. Поскольку это было первое ДТП с моим участием, я не собрался и не фотографировал всю ситуацию. Есть только фотки через 3 часа, на которой видно, что правая сторона занята припаркованными а/м. Инспектор по какой-то неведомой мне причине не отобразил на схеме припаркованные а/м.
Теперь у меня есть следующие варианты
Либо заплатить штраф, что автоматом является признанием моей вины, либо обжаловать опстановление. Обжаловать я могу либо
вышестоящий орган, вышестоящему должностому лицу либо в суд. Вышестоящему должностному лицу это начальнику этих людей, которые сделали, то, что они сделали. Смысла не вижу. Обжалование в вышестоящий орган: для 4 бат это, думаю, сам спецполк ДПС ЦАО (если ошибся - поправьте). Есть ли в этом смысл в моей ситуации. Обращаться в суд - нет средств на адвоката и прочие сопутствующие расходы. Цель трепыханий - признать врезавшегося в меня водителя виновным.
Принять решение мне надо сегодня. Времени на обжалование не осталось. Попутно вопрос: могу ли я отправить обжалование по почте заказным письмом с уведомлением и будет ли дата отправки считаться датой подачи. Т.е. если я отправлю на девятый день, а письмо будет доставлено на 12 день, будет ли считаться, что уложился в срок подачи обжалования.
Если было бы хорошо, если бы послали мне примерный текст обжалования.