Текущее время: 24 июн 2025, 11:16

Как не лишиться Временного Разрешения?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Как не лишиться Временного Разрешения?

Сообщение Andy01 » 01 май 2008, 05:01

Здравствуйте!
ВУ было задержано 27.04.07, взвязи с пересечением сплошной в подмосковьи. Отослано в ГИБДД по месту жительства в Москву, но не дошло. Звонил, говорят, что материал отправлен, звонил в Москву - ждите. Продлевать времянку не хотят, т.к. выдана была до 1.01.08. Но каждый инспектор норовит ее "перечеркнуть" или составить протокол изъятия. Какими законами надо оперировать в разговоре с инспекторами, чтобы доказать свое право на управление с непродленной времянкой до выяснения причин? (при этом, я указываю, что временное разрешение действительно до вступления в силу постановления по делу, по которому задержано ВУ и 2-х месячный срок рассмотрения дела продлевается на время пересылки материала.)
Andy01
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: kia

Re: Как не лишиться Временного Разрешения?

Сообщение MAX F » 01 май 2008, 13:37

Andy01 писал(а):т.к. выдана была до 1.01.08.

Раз была выдана до января значит смело ездий до
Andy01 писал(а):до вступления в силу постановления по делу, по которому задержано

а гайцев посылай, пусть приказы и инструкции свои внутренние внимательно читают, там это все русским по белому разжевано
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dalm4 » 01 май 2008, 22:43

Andy01 скорее придётся тебе делать утерю
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение Andy01 » 04 май 2008, 05:14

MAX F писал(а):
Andy01 писал(а):т.к. выдана была до 1.01.08.

Раз была выдана до января значит смело ездий до
Andy01 писал(а):до вступления в силу постановления по делу, по которому задержано

а гайцев посылай, пусть приказы и инструкции свои внутренние внимательно читают, там это все русским по белому разжевано

Вот я и хочу выяснить какие приказы и внутренние инструкции регламентируют эту ситуацию? чтобы не быть голословным.
Andy01
Рядовой
Рядовой

Сообщение MAX F » 04 май 2008, 09:35

Andy01 писал(а):Вот я и хочу выяснить какие приказы и внутренние инструкции регламентируют эту ситуацию?

У тебя во времянке прописано - действует до вступления, а на времянках выданых после НГ гайцы пишут дату отстоящую на 2 мес от даты изьятия ВУ
номер инструкции не знаю, но видел собственными глазами, потому как бодался с гаишниками по этому поводу, и вообще Закон обратной силы не имеет, раз врем.удостоверения выданные до НГ действовали до постановления то и после НГ они продолжают действовать таким же образом
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andy01 » 04 май 2008, 14:30

MAX F писал(а):
Andy01 писал(а):Вот я и хочу выяснить какие приказы и внутренние инструкции регламентируют эту ситуацию?

У тебя во времянке прописано - действует до вступления, а на времянках выданых после НГ гайцы пишут дату отстоящую на 2 мес от даты изьятия ВУ
номер инструкции не знаю, но видел собственными глазами, потому как бодался с гаишниками по этому поводу, и вообще Закон обратной силы не имеет, раз врем.удостоверения выданные до НГ действовали до постановления то и после НГ они продолжают действовать таким же образом

Спасибо за помощь)))
Andy01
Рядовой
Рядовой

Сообщение advokat » 26 май 2008, 22:14

MAX F писал(а):Закон обратной силы не имеет, раз врем.удостоверения выданные до НГ действовали до постановления то и после НГ они продолжают действовать таким же образом

все верно.... и - самое главное не стесняйся их заставлять залезть в компьютер испросить есть ли ты в списке лишенных... если нет - посылай смело.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности