Короче ситуация такая:
с друзьями участвовали в гпс-ориентировании по заговненной местности и у нас произошла авария.
Как было:
стояли курили, решили ехать регистрировать финиш на базу (т.е. соревноваться закончили, и никуда уже спеху не было). Я (участвовавший в самом "пионерском" классе на городской зимней резине и с неработающим передком (на заднем приводе короче), ввиду того что устал за день и застрявал уже везде где можно в чисто поле старался не соваться и ехал себе по снежной калее, будучи уверенным что наши друзья (на грязевой, с лифтом и работающим 4х4) едут за нами. Вопщем калея в какой то момент довольно резко поворачивает направо и направляется в сторону единственного выезда с поля на обычную асфальтную дорогу. Ну и собственно я повернул в след за колеей а оказалось что наши товарищи едут не за нами а справо параллельно и немного отставая (в мертвой зоне по сути) ну и короче мы дружно вскрикнули дали по тормозам и благополучно остановились друг об друга. Он долбанул левым углом переднего усиленного металл. бампера по моей правой пассажирской дверке. Вопщем постояли посмотрели и поехали на базу...
(прилагаю картинку, нарисовал как смог.. не рембрант)
Короче забили... А тут вопщем всплыл с этим товарищем один денежный вопрос, а он мне тут и говорит, что с него должок типа за дверку... Собственно тему создаю, чтобы понять, как по мнению большинства, будет класифицировано ДТП и виновность участников. Просто если все сочтут что виноват я, то мне бы не очень хотелось брать с него этот должок из моральных соображений. А если будет мнение что это обоюдка или он виноват больше чем я то с радостью приму его дары.
Деньги не главное как говорится, но не помешают. Настаивать я в любом случае не буду, т.к. 1. друзья. 2. на соревнованиях будь готов ко всему. Просто если человек сам хочет немного возместить то я не против, кроме случая полной моей виновности (тогда совесть не позволяет)
Сам лично считаю что виноват больше я чем он, но учитывая ситуацию в целом, вижу и часть его вины.
А как считаете вы? (И как бы по вашему мнению считало бы ГАИ если бы мы его вызвали? И в их ли это компетенции (ДТП в поле)?)