http://www.clubprofy.ru/pdd/pdd1.html
А есть ведь много изменений, введенных в этом году...
Текущее время: 24 июн 2025, 09:09
Модератор: Модераторы
Vik писал(а):А сегодня останавливают меня на Пятницком шоссе и грят, не положено, и ссылаются на какие-то поправки, действующие с января 2008 года. Но штрафовать не стали. Вот мне и интересно прочитать эти поправки, мне теперь идти номера менять или можно так ездить?
cherva писал(а):Поправки в ПДД внесены Постановлением Правительства от 16.02.2008, но вступают в силу с 01 июля 2008 года.
В ПДД про номерные знаки не говорится.
Вероятно, могли только вот это приписать.
Статья 12.2. КОАПП
Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.
------------------------------------------------------------------
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3