IkaRus писал(а):http://wwwboards.auto.ru/gai/506060.html
Ну я письмецо отправил...
Такого уже не существует - запрошенная страница отсутствует...
По поводу письма вдовы Евдокимовой - на 99% это утка, дня через 2 шло от нее опровержение, что она ничего не писАла...
И еще по поводу видимости: там есть горка... даже 140 км/ч - это порядка 40 метров в секунду, человек не может адекватно ВИДЕТЬ такую скорость в зеркала дальнего вида, там уже идет физический предел... Опять же, водитель, выехавший с горки на 140 км/ч - имел 6 (!) секунд, чтобы обдумать маневр, причем ЯСНО видя картину перед собой в лобовое стекло. Подумать о том, что стоит обойти препятствие справа - вполне реально, и более того, должно быть естественной реакцией любого нормального водителя. Подвела привычка шофера-членовоза - все по встречке...
Я думаю любой человек со стажем вождения согласится: бывает, что машина "выныривает" из ниоткуда - и это при примерно равных скоростях, с разнимей максимум в 30-40км/ч... В условиях затрудненной видимости и больших скоростей - вполне предсказуемо то, что утверждает водитель Тойоты - что он машину Евдокимова не видел...
По поводу сирены и поблесковых маячков: во-первых, защита настаивала, что сирены не было (я за последний год может 1 или 2 раза видел чтобы членовоз, не скорая помощь, включали сирену, обычно мигалка+моргание ксенон-дальний), во-вторых, по ПДД, спецтранспорт при включенных мигалке-оралке (чего не было) может выполнять маневры, лишь УБЕДИВШИСЬ, что его пропустили-уступили... Да, пропустить его водитель Тойоты п БЫЛ обязан, но тогда по крайней мере вина - обоюдка...
Так что ИМХО - заказной процесс.
Оффтопик: совсем недавно отмазали сынка Иванова, нашего оборонного министра, сбившего на зебре женщину, она скончалась... Вы еще чему-то удивляетесь в этой жизни?