Текущее время: 23 июн 2025, 21:09

Налог с продажи автомобиля. Нужна помощь!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Pat » 12 июл 2007, 14:38

novichok писал(а):Простите за оффтоп, конечно, но скажите мне, почему я, пусть даже являясь владельцем авто менее 3 лет, должен платить НДФЛ???? Я купил эту машину на собственные деньги после вычета этого самого НДФЛ, на ней (машине) ничего не заработал (подразумевается, что продал я машину дешевле, чем купил) - за что платить???

Если нет дохода, то нет и налога.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение novichok » 12 июл 2007, 14:51

[quote="Pat"]Если нет дохода, то нет и налога.[/quote
Доходом наше родное государство считает сумму, полученную от продажи авто. При этом, если я владелец менее 3 лет, то я должен заплатить "(Продажная цена машины минус 125000 руб.)*0,13". Вопрос скорее риторический - за что? Учитывая что купил я машину на n*зарплата*0,87.
Если есть юридические специалисты среди нас, просветите, пожалуйста. На мой взгляд это абсолютно неправильно...
novichok
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение DiaRom » 12 июл 2007, 14:54

novichok писал(а):Простите за оффтоп, конечно, но скажите мне, почему я, пусть даже являясь владельцем авто менее 3 лет, должен платить НДФЛ???? Я купил эту машину на собственные деньги после вычета этого самого НДФЛ, на ней (машине) ничего не заработал (подразумевается, что продал я машину дешевле, чем купил) - за что платить???

Только за то, что в глазах родного государства ты спекулянт, который купил/продал. Вижу логику только в этом.

А так, конечно, не очень справедливо.
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 22 дня
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 12 июл 2007, 15:10

cherva писал(а):Жор.. не то, что по второму.. а уже по сотому

Кать, дай ты им ссылку на свой пост. ;)
Особо талантливые могут не верить юристу и душе клуба, пусть обижаются на себя! :D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Constantin » 12 июл 2007, 18:59

Здесь все ссылаются на 2 часть НК РФ, а как насчет первой части где есть понятие "дохода"

Статья 41. Принципы определения доходов

В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.

Даже владей я машиной менее 3 лет, но продав ее дешевле чем купил дохода не поимею, соответственно нет дохода - нет налога. Единственное не уверен насчет нужно ли подавать декларацию.
Constantin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение иРишка » 12 июл 2007, 22:19

cherva писал(а):
Жора писал(а):Не кажется ли вам друзья что даже в этой теме уже по 2 разу одно и тоже пошли обсуждать?

Жор.. не то, что по второму.. а уже по сотому :o

Итак,могу подитожить: Если в 2007 году продаешь машину, будь любезен, подай декларацию в налоговую с 01 января до 30 апреля 2008 года. Если есть документы, подтверждающие покупку авто, нужно приложить копию (и эта цифра будет в декларации вычетом), а если нет, тогда государство предоставляет налоговый вычет 125 тыс. И разница облагается 13%. Кстати, налоговая работает оперативно: в этом году уже в конце мая продавшим в прошлом году машины и не предоставившим декларации присылали грозные письма, дескать, будьте любезны. Даже если нет дохода от продажи, декларацию подавать нужно (Помогала в этом году с этими декларациями) :vip:
иРишка
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Rio NEW Black

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности