Герр майор писал(а):. Но пока это дерьмо не вывалило наружу из данного конкретного инспектора, я отношусь с уважением к его службе и званию. И первым поздороваться например для меня не зазорно..
Разумеется, с началом реформы МВД многое, в отношении сотрудников и водителей, изменилось.
Они стали более вежливы, не стало беспричинных придирок, откровенного вымогательства.
Эта ситуация было года так, 6-7 может больше, назад. Реформы только начались и они по инерции продолжали оттопыривать пальцы. И тоже толком не знали о Регламенте. А он вообще впервые слышал об этом. Видимо не перестроились и всячески пытались отжать денег. Вы же прекрасно помните, какая была коррупция на дорогах.
Я не всё написал, что он наговорил. Грубость, вот это и возмутило меня, хотя по натуре я не конфликтный. Работая и руководя людьми научился держать эмоции. А он молодой еще, горячий, да и жизнь в те не далекие времена такая была.
Ну а коли он разговаривал со мной как с навозной мухой, то и я не разложился и встал в позу. Любой бы возмутился, разве не так?
Я без мата, без повышения голоса, вполне корректно и вежливо, не смотря на его высокое "Я сказал!"
Что, только у меня такое было? Тут массу примеров приведут на эту тему.
Мнение у меня к ним не предвзятое. Жена сына мент, брат мент на пенсии, брат жены тоже был. Они далеко живут.
Тоже, как и Вы отношусь вежливо и разговариваю корректно и как Вы пишете, до- "пока дерьмо не полезло".
Думаю тут прОсто, если бы он был уверен что прАв, то дожал бы меня, но чувствуя, что нет, вернул документы и я поехал в лес.
А написал, потому, что случай как раз соответствует названию темы. Всем удачи на дорогах.
(недельный лимит слов исчерпал)