Текущее время: 20 июн 2025, 09:56
Модератор: Модераторы
VladPowers писал(а):но не через 100 метров же.
KлIмAвто писал(а):Чему верить???
KлIмAвто писал(а):Очевидно, что это тупо чей-то бизнес и не более того.
Милый друг писал(а):Попробуй узнать у Травина.
VladPowers писал(а):Добрый день.
12 октября 2014 года, двигаясь по автодороге Самара-Бугуруслан мной было совершено нарушение скоростного режима, что было зафиксировано 3 раза мобильным комплексом АРЕНА. Фиксация нарушения произошла в 09:46:17, 09:48:58 и в 09:49:14. То есть с интервалом в 2 минуты между первой и второй фиксацией и 16 секунд между второй и третьей. Скорость 118км/ч, 117км/ч и 113км/ч соответственно. Знаков ограничения скорости не было т.е. разрешенная 90км/ч. Отрицать не буду, двигался на круизе, установленном на 115км/ч, дорога шла в гору (разделенная барьером, по 2 полосы в каждую сторону), круиз пытаясь удержать меня на 115км/ч то газует то сбрасывает скорость, вот поэтому и разбег в ±3км/ч.
Правомерна ли установка средств видеофиксации на таком расстоянии друг от друга?
Спасибо заранее за ответ.
Виктор ТРАВИН писал(а):Да.
VladPowers писал(а):Спасибо. Хотя в моем понимание это повторное наказание за одно и тоже нарушение. Разве не так?
Виктор ТРАВИН писал(а):Нарушение характеризуется местом и временем его совершения. Если в постановлениях о штрафах уеазано ОДНО и ТОЖЕ место, ОДНО и ТО ЖЕ время, то это — одно нарушение. Но если указано РАЗНОЕ время и РАЗНЫЕ места, то это — разные нарушения. В противном случае пришлось бы законодательно устанавливать, что нарушения, совершенные с интервалом не более 3-х минут, следует считать ОДНИМ нарушением. И Вы были бы первым, кто задался бы справедливым вопросом: почему 3, а не 5? А я бы спросил, почему 3 а не 10?
VladPowers писал(а):И в догонку, положа руку на сердце, ну ведь нечестно играют представители МВД устанавливая камеры в 15 секундным интервалом?
Не снимаю своей вины, все оплачу честно, но просто хотелось узнать Ваше мнение
Виктор ТРАВИН писал(а):Мое мнение: понятие "честность" и аббревиатуру "МВД" нельзя ставить в один ряд.
Виктор ТРАВИН писал(а):понятие "честность" и аббревиатуру "МВД" нельзя ставить в один ряд.
Ну, тогда и он с ними заодно, если отвечает:VladPowers писал(а):Виктор ТРАВИН писал(а):Мое мнение: понятие "честность" и аббревиатуру "МВД" нельзя ставить в один ряд.
VladPowers писал(а):Виктор ТРАВИН писал(а):Да.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6